Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 4461 - 4480
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Смотрю снимки. Теплит все же Олик. Все время нужно чуть корректировать цвет. А так ничего. Резко :D

Это было в свое время сделано специально для улучшения восприятия портретов - люди лучше выглядят с теплым цветом кожи, чем с бледно-сиНим или серо-зеленоватым. Многим нравится ибо полно стонов и жалоб на цвета никона и кэнона. Впрочем, в третьепенах появилась возможность в настройках отключать эту теплоту и тогда оликовы снимки ничем не отличаются от никоновских и т.л.
Re[pasha.rus]:
Цитата:

от:pasha.rus
На 90% снимков. Или у меня с монитором что-то не то.
И это самое противное. Потому что, если шум/резкость-экспозицию поправить дело нескольких секунд, то с ББ постоянный геморрой. :( Сейчас вроде становиться править проще, видимо с опытом приходит.

Подробнее

Помоему, что-то программное. В режиме "Р" и "авто" все нормально. В режиме "А" теплит. Монитор калиброван. С хорошей матрицей.
Re[ViNi4co]:
Цитата:
Смотрю снимки. Теплит все же Олик. Все время нужно чуть корректировать цвет. А так ничего. Резко :D

Это еще я этот снимок чуток "охладил".
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Еще вид с Воробьевых гор. По центру Андреевский монастырь и эти самые дома "Зеленые холмы" рядом с ТТК.
Е-ПЛ1 + м14-150.

[IMG]http://i3.imageban.ru/out/2012/01/17/c00091533b0f3d03fc4d6974b61f059a.jpg[/]

Подробнее

Анатолий, масштабно!
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Это еще я этот снимок чуток "охладил".

Хорошо справляется PS5 . Практически двумя щелчками :D
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
Анатолий, масштабно!

Это еще на ФР 67 мм... А представляешь, что было бы на фишае с ФР 7,5 мм ?!
Re[ViNi4co]:
Цитата:
Хорошо справляется PS5 . Практически двумя щелчками :D

Научите как?? Я ББ правил в ОВ ползунком, но сейчас преимущественно в ACR при проявке. А в ФШ не знаю как проще. У меня в ФШ есть плагин С3С с возможностью правки ББ, там и двигаю на глазок. Но глазок у меня с дальтоническим изъяном, потому всегда напрягает.
Если Вы про автобаланс, то я ему не очень доверяю. Как-то пробовал, но мне не нравилось. Сейчас на панорамном снимке попробовал и ФШ сделал теплее, чем я.
А вот этот снимок с АвтоББ в ФШ. С этим снимком пришлось шаманить. Экспозицию при съемке корректировал по небу, чтобы не выбить, и все остальное ушло в темень. Пришлось вытягивать на 1,2 стопа все кроме неба.

Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Научите как?? Я ББ правил в ОВ ползунком, но сейчас преимущественно в ACR при проявке. А в ФШ не знаю как проще. У меня в ФШ есть плагин С3С с возможностью правки ББ, там и двигаю на глазок. Но глазок у меня с дальтоническим изъяном, потому всегда напрягает.
Если Вы про автобаланс, то я ему не очень доверяю. Как-то пробовал, но мне не нравилось. Сейчас на этом снимке попробовал и ФШ сделал теплее, чем я..

Подробнее

Да не вопрос, правда с меня учитель..., но старшие товарищи поправят :D

В PS5-изображение-авто цветовая коррекция-автотон.
Получаем практически то что видели в реале. Дальше по желанию :D

Re[ViNi4co]:
Спасибо :)) Значит еще автотон добавляете. Попробовал на последнем снимке. Да, что-то он еще меняет, едва уловимое моим глазом.
Re[Profi550]:
Цитата:
Спасибо :)) Значит еще автотон добавляете. Попробовал на последнем снимке. Да, что-то он еще меняет, едва уловимое моим глазом.

РАвы править проще OV2. По серому, если есть. Но сползает часто в холодный. Ладно, бум учиться. :D
Re[yarik1981]:
Цитата:
от: yarik1981
с ББ постоянный геморрой

О! Правда, если по белой бумаге ручной делать, то всё нормально, пока освещение не поменяется, или в солнечный день поставить "солнечно", или в пасмурный "пасмурно" - но автомат тупит. Править ББ понравилось в фотошопе, в плагине C3C Photo Improver, пипеткой по серому. Можно аналогично в лайтруме. Иногда немного промахивается, но тут же рядом есть движки коррекции, и если в кадре лицо с кожей (без кожи пока не было), то легко выставляется на глаз.
Re[Profi550]:
Цитата:

На олимпусовских кадрах влияние автотона часто веьма малое, если оно вообще есть. На снимках с Сони А55 влияние гораздо боле выражено! Из чего делаю вывод в пользу Олимпуса!! :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
На олимпусовских кадрах влияние автотона часто веьма малое, если оно вообще есть. На снимках с Сони А55 влияние гораздо боле выражено! Из чего делаю вывод в пользу Олимпуса!! :D

Да не скажите, Юрий. Вот снимок без обработки в режиме "Р". Тут да, автотон не влияет. Ну или почти не влияет :D А вот в режиме "А" влияет.
Re[Kameleo]:
Так получше, немного резкости добавить. IMHO. Но это программная обработка. Хочется меньше обрабатывать после камеры.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
А этот ваш другой человек почему не может сам встретиться с продавцом?

Человек только курьером может сработать из Москвы в мой город, да и в объективах он не силён.
Re[SK_V]:
Цитата:
от: SK_V
Так получше, немного резкости добавить. IMHO. Но это программная обработка. Хочется меньше обрабатывать после камеры.

В общем, я сделала для себя вывод. Нужно настраивать камеру. Жаль, что нет солнечных дней. Но все впереди. Режимы подберу. Я тоже не люблю особо ковыряться с постобработкой. У камеры есть на это все возможности :D
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Цитата:

от:SK_V
Вот такая выставка достижений LEGO. E-PL1 14-42. Снимал со штатива, внешняя вспышка Unomat B24TAC. Без обработки камерный джипег.

А не боитесь эту пыху использовать? У меня лежит такая, только последние буквы другие и руки чесались попробовать, а почитал комментарии и люди пишут, что она (да и много других старых пых) на башмак подает до 300 вольт и камерной электронике может прийти каюк. Мне сразу расхотелось экспериментировать.

Подробнее

Подробнее

Я Unomat переделал - поставил электронную гальваническую развязку. http://www.osipoff.ru/modules.php?op=modload&name=phpBB_14&file=index&action=viewtopic&mode=viewtopic&topic=290&start=30 Сообщение пользователя BAX. Уже две переделал, работают отлично.
Re[Kameleo]:
Kameleo, спасибо за предложенный вариант, сейчас посмотрел, на других фотографиях эта стена значительно светлее выглядит, чем на этом фото, так что Ваш вариант ближе к реальности.
Re[виктор93]:
Цитата:

от:виктор93
Он вообще нихрена не унылый, у меня на е-пл1 работает просто замечательно.
Вот с него фота.

Подробнее

Очень фотография понравилась
Re[SK_V]:
Цитата:
от: SK_V
Человек только курьером может сработать из Москвы в мой город, да и в объективах он не силён.

Давайте тогда я помогу Вам. Не бросать же в беде зуйкофила! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.