Olympus E-PL1
Всего 15895 сообщ.
|
Показаны 4401 - 4420
Re[Profi550]:
Это я про передний план и длинные линии
Вопрос
Кто подскажет новичку в системе. Стекла от Панасоника полностью подходят к Олимпусу? Одинаковый байонт-понятно. Пока не понятно работа автофокуса и пр.
Re[ViNi4co]:
от: ViNi4co
Кто подскажет новичку в системе. Стекла от Панасоника полностью подходят к Олимпусу? Одинаковый байонт-понятно. Пока не понятно работа автофокуса и пр.
Все абсолютно одинаково, кроме стекол со стабом, если включение стаба Панасоник реализовал через кнопку/настройку камеры. Там, где стаб включается на объективе 4/3 им можно пользоваться. Точной инфы по стеклам Панаса от м4/3 у меня нет, надо рыть профильные темы на Оурлайфе. Знаю только, что в старом м4/3 45-200 стаб включается на объективе и работет на Олимпусах.
Re[Profi550]:
от:Profi550
Все абсолютно одинаково, кроме стекол со стабом, если включение стаба Панасоник реализовал через кнопку/настройку камеры. Там, где стаб включается на объективе 4/3 им можно пользоваться. Точной инфы по стеклам Панаса от м4/3 у меня нет, надо рыть профильные темы на Оурлайфе.Подробнее
Спасибо! Ну стабнутые стекла, это понятно. Всегда можно посмотреть.
Вот спросила, а потом подумала, а зачем. Ведь если я буду покупать стекла от Панаса, то ведь всегда смогу проверить их работу тут же. Установив их на камеру
Re[ViNi4co]:
Лучше идти покупать уже подготовленной :))
А вот Панасоник на первых своих беззеркалках делал неполную поддержку стекол от Олика. Но потом одумался и перестал гадить.
А вот Панасоник на первых своих беззеркалках делал неполную поддержку стекол от Олика. Но потом одумался и перестал гадить.
Re[ViNi4co]:
какое стекло у панаса присмотрели?
Re[Kameleo]:
от: Kameleo
какое стекло у панаса присмотрели?
Не знаю, как на форуме включать многократное цитирование.
Ну, а по стеклу. Буду в поездке, с собой беру PL1с китом 14-42 и зеркалку с зумом 24-85 и телевик 100-200. По ходу думаю определиться, что еще не будет хватать. Там и решу. Хотелось бы присмотреть телевичек. :D
Re[yarik1981]:
Сегодня взял камеру с собой на работу и не пожалел. Успел сделать два кадра, а на третьем они убежали. Кроп.

Re[ViNi4co]:
от:ViNi4co
Не знаю, как на форуме включать многократное цитирование.
Ну, а по стеклу. Буду в поездке, с собой беру PL1с китом 14-42 и зеркалку с зумом 24-85 и телевик 100-200. По ходу думаю определиться, что еще не будет хватать. Там и решу. Хотелось бы присмотреть телевичек. :DПодробнее
100-300 хорош у панасоника, 75-300 у олимпуса дорогой зело ))
Re[Юрий Бурносов]:
бекончики ))
Re[Kameleo]:
А мне 14-150 понравился. Легкий, маленький, очень приличный на 14-100, под ресайз с шарпом и на самом длинном конце сойдет. Сейчас на Оурлайфе такой новый за 14 тыр продается.
Re[Profi550]:
от: Profi550
А мне 14-150 понравился. Легкий, маленький, очень приличный на 14-100, под ресайз с шарпом и на самом длинном конце сойдет. Сейчас на Оурлайфе такой новый за 14 тыр продается.
мне он тоже нра, но под мои задумки 100-300 больше подходит ))
Re[Kameleo]:
от: Kameleo
мне он тоже нра, но под мои задумки 100-300 больше подходит ))
Я знаю, что у тебя еще 14-140 есть ;). А мне телевик на микру не нужен. Для теле у меня пятачок с 50-200... Может когда соберусь к ним ЕС-14 докупить.. Но что-то меня птички-белочки перестали интересовать :(.
Re[Profi550]:
от: Profi550
Ага и его, и еще 45-175 хотела бы потестить. :D
Re[Profi550]:
от:Profi550
Я знаю, что у тебя еще 14-140 есть ;). А мне телевик на микру не нужен. Для теле у меня пятачок с 50-200... Может когда соберусь к ним ЕС-14 докупить.. Но что-то меня птички-белочки перестали интересовать :(.Подробнее
:) ну да, есть, сестромуж все равно не снимает гашем своим, договорились, что стекла у меня все будут, а я ему в отпуск 20 и 14 давать буду )) 14-й только 23-го придёт из известного нам места, заказ мой оплаченный потеряли, кое-как нашли, гады ))
Re[ViNi4co]:
Кажется 45-175 хвалили, но я им не интересовался. Все-таки 14-150 одним можно обойтись, а 45-175 должен быть в дабле.
Re[ViNi4co]:
Ага и его, и еще 45-175 хотела бы потестить. :D
если 14-150 понравится, покупайте 100-300, поменяемся )) мой новенький совсем, я как-то на 20-ку подсел, да ноктоном балуюсь ))
Re[yarik1981]:
а если честно, то жду я когда 12-50 появится, вот такой штатный зум под мои нужды самое оно, а то макро не хватает мне на микре