Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 4261 - 4280
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Добро пожаловать! Зуйкофилы - люди талантливые и доброжелательные, Вам всегда помогут в любых вопросах по камерам и снимкам. Город у Вас какой?
Только пишите, чем снимали, хорошо?

Спасибо. Снимал E-PL1, китовый объектив. Город Липецк.
Re[SK_V]:
Давайте липецкие картинки!:)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Давайте липецкие картинки!

Пока нет Липецких картинок, мож эта сойдет "Коробейник"
Re[ViNi4co]:
Хорошая картинка! Кот великолепен! Очевидно, есть местное суеверие, согласно которому его гладят/трут и он такой блестящий? :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Хорошая картинка! Кот великолепен! Очевидно, есть местное суеверие, согласно которому его гладят/трут и он такой блестящий? :D

А я разочаровался в цветопередаче Олика,его автофокусе и эргономике,и ПЛ-1 отдал обратно в магазин (14 дней рулят).
И на этой картинке в том числе цветопередача как по мне унылая,буду брать некс 5n или Самс NX 11.Или подожду выхода NX20.
Re[LaW]:
Цитата:

от:LaW
А я разочаровался в цветопередаче Олика,его автофокусе и эргономике,и ПЛ-1 отдал обратно в магазин (14 дней рулят).
И на этой картинке в том числе цветопередача как по мне унылая,буду брать некс 5n или Самс NX 11.Или подожду выхода NX20.

Подробнее

Это, как известно, дело сугубо индивидуальное!Желаю Вам избежать разочарований в других системах!! :D
Re[yarik1981]:
Цитата:
от: ViNi4co
Пока нет Липецких картинок, мож эта сойдет "Коробейник"

ул. Садовая, рядом с пр. Будёновским, на углу парка им. Горького ;) а таких мини-памятников по городу много

Цитата:
Очевидно, есть местное суеверие, согласно которому его гладят/трут и он такой блестящий?

его и просто так гладят :D

Цитата:
на этой картинке в том числе цветопередача как по мне унылая

это не цветопередача - это погода унылая, так пасмурно, что даже днем темновато, такая погода не для цветной съёмки, увы...

Цитата:
Желаю Вам избежать разочарований в других системах!

Я бы попытался сравнить живьём с NEX, если бы была такая возможность. Особенно не хватает помощи в ручной фокусировке и подсветки автофокуса. Цвета и прочее - причина для сравнения.

Стал вот играться с Гелиос-44, благо приехал переходник на M42, и тут же обнаружил, что E-PL1 вполне было бы достаточно ловить при ручной фокусировке только наличие фокуса в заданной области (в том самом зелёном квадратике), и пикать при его наличии. Всё! Мне бы полностью хватило даже этого! Как и куда написать в Олимпус, чтобы хотя бы такое в ближайшую прошивку добавили?
Re[LaW]:
Цитата:

Подробнее

При унылой погоде, чудес от цвета не ждите. Цветопередача-один в один.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Это, как известно, дело сугубо индивидуальное!Желаю Вам избежать разочарований в других системах!! :D

На счет индивидуальности не спорю,но чересчур теплый и приукрашеный оттенок Оликов мне не оч нравится,иногда он к месту(например в июльский жаркий день: ) ),а иногда из за него теряется естественность картинки.Удивительно что в тестированиях цветопередачи Олики стабильно получают высокие баллы: http://www.onfoto.ru/review/Olympus-XZ-1/790.html
Re[LaW]:
Цитата:

На счет индивидуальности не спорю,но чересчур теплый и приукрашеный оттенок Оликов мне не оч нравится,иногда он к месту(например в июльский жаркий день: ) ),а иногда из за него теряется естественность картинки.Удивительно что в тестированиях цветопередачи Олики стабильно получают высокие баллы: http://www.onfoto.ru/review/Olympus-XZ-1/790.html

Подробнее

Да, не совсем мне пока понятно с цветом. В "авто", к примеру аппарат отрабатывал гораздо точнее по цвету, чем в режиме приоритета диафрагмы. С чем это связано, пока не разобралась. Нужны солнечные дни. Вот парный кадр в JPG без обработки.
Первый был из РАВа с корректировкой ББ по серому.
Re[LaW]:
Цитата:

Подробнее

Мне представляется, что тут есть две причины:
1) задранная насыщенность олимпусовской палитры и смещенность её в теплые тона выгодно отличает олимпус от всех остальных тухлых/зеленых/мертвых/ пластмассовых цветов других фирм. То есть, Олимпус попал в ожидания большей части аудитории.
2) фотография не есть копирование природных цветов и оттенков (вспомните, сколько людей страдают нарушениями цветного зрения и дальтонизмом!): а есть создание впечатления о сцене. Посему - такие же претензии можно редъявить к любой другой камере, например, почему никон/кэнон/самсунг передают оттенки так, а не иначе?? :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Очевидно, есть местное суеверие, согласно которому его гладят/трут и он такой блестящий? :D

Его не только гладят, а уже и отламывали. Если присмотреться, то можно у основания хвоста увидеть сварной шов. Коробейнику можно монетку в его "торбу" кинуть на денежную удачу.
А вообще - популярное место для фотографирования.
Re[yarik1981]:
Цитата:
парный кадр в JPG без обработки

слишком теплый, имхо

это на iauto снято? мне этот режим вообще не понравился, на P лучше получается, но баланс белого гуляет очень сильно, в зависимости от освещенности

31-го декабря днем снимал тусовку во дворе гостиницы у Черного моря, солнце было низко над горизонтом, свет от него почти горизонтальный, при этом чередующиеся перистые облака, из-за которых свет становился то чуть рассеяным, мягким, то очень жестким, снимал на P, баланс белого автомат - в результате одни снимки синеватые, другие желтоватые, причем даже если сделаны с интервалом в несколько секунд

мораль - с этим аппаратом для хорошего баланса белого надо носить с собой лист белой бумаги...
Re[Гурман]:
Цитата:
от: Гурман
слишком теплый, имхо

это на iauto снято? мне этот режим вообще не понравился, на P лучше получается, но баланс белого гуляет очень сильно, в зависимости от освещенности

Я же писала. Режим А. А вот экспозиция по небу. Вот если бы Вы тоже замеряли по небу, то, думаю, что 31 у вас бы ББ не гулял ИМХО.
Re[yarik1981]:
Добавлю в хит парад зимних фотографий немного осеннего. E-PL1+14-42mm

Re[Nikolay45]:
Цитата:
от: Nikolay45
Добавлю в хит парад зимних фотографий немного осеннего. E-PL1+14-42mm

Цвета впечатляют. Числа пятнадцатого февраля, надеюсь показать не хуже :D
Re[ViNi4co]:
А что будет 15-го ?
Re[Griva]:
Цитата:

от:Griva
Его не только гладят, а уже и отламывали. Если присмотреться, то можно у основания хвоста увидеть сварной шов. Коробейнику можно монетку в его "торбу" кинуть на денежную удачу.
А вообще - популярное место для фотографирования.

Подробнее

А что за город-то?? :?
Re[ViNi4co]:
Цитата:
экспозиция по небу. Вот если бы Вы тоже замеряли по небу, то, думаю, что 31 у вас бы ББ не гулял ИМХО.

Не... Экспозиция и баланс белого никак друг к другу не относятся. Баланс белого по небу нельзя замерять, в принципе, тогда всё будет синее. Можно поставить ББ "солнце" или "облака", но когда они постоянно чередуются, сейчас солнце, через пару секунд облака, то можно только автомат. А он, блин, часто ошибается. Хотя не всегда.

Собственно, вот они те самые облака 31-го. Только они ещё при том медленно двигались.

Re[Юрий Трубников]:
дел
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.