Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 4281 - 4300
Re[LaW]:
Цитата:

от:LaW
А я разочаровался в цветопередаче Олика,его автофокусе и эргономике,и ПЛ-1 отдал обратно в магазин (14 дней рулят).
И на этой картинке в том числе цветопередача как по мне унылая,буду брать некс 5n или Самс NX 11.Или подожду выхода NX20.

Подробнее

Ну, эт Вы, батенька зря. Снимаем в РАВ, ББ авто и нихт проблем. Впрочем, каждому свое, удачи!
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Да, Ростов, который на Дону :D

Re[ViNi4co]:
Надо выставить другой снимок из Ростова, где тоже кое-что натирают :)

По поводу натираний всяких памятников - http://vestnikk.ru/dosug/interesting/4732-stan-schastlivym-potri-pamyatnik.html
Re[Griva]:
Цитата:
от: Griva
Надо выставить другой снимок из Ростова, где тоже кое-что натирают :)

Кое-что, натирают не только в Ростове :D
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
дел

Понял, спасибо! :?
Re[yarik1981]:
Нелегкое это занятие, учиться обработке, особенно по книжкам, а не у кого то. Но зато мне результаты моей обработки равов уже нравятся больше, чем камерные джипеги. Зима (снимал 25.12.)
Re[yarik1981]:
Подскажите, кто пользует фотошоп: почему у проявленных фоток из равов разрешение устанавливается 240 пикс/дюйм, а у камерных джипегов 314?
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
Подскажите, кто пользует фотошоп: почему у проявленных фоток из равов разрешение устанавливается 240 пикс/дюйм, а у камерных джипегов 314?

Это дефолтные настройки для качества печати. От них зависит качество печати и размер фотоснимка на бумаге. При желании их всегда можно изменить. Они не имеют никакого отношения к просмотру на мониторе. На мониторе всегда 72 пикс/дюйм.

Для обработки в ФШ посоветовал бы бесплатные плагины C3C Auto Contrast и C3C Photo Improver. Очень полезные плагины. http://www.uni-vologda.ac.ru/~c3c/plug-ins/index.htm
Re[Юрий Бурносов]:
А какая Вам разница, это ни на что не влияет. В шопе Во вкладке изменения размеров снимаете флажок интерполяции и ставьте любое разрешение, для лабы обычно 300, бывает и 400, правдв размер картинки мм*мм с повышением ентих дпи уменьшается.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Нелегкое это занятие, учиться обработке, особенно по книжкам, а не у кого то. Но зато мне результаты моей обработки равов уже нравятся больше, чем камерные джипеги. Зима (снимал 25.12.)
[img]http://album.foto.ru:8080/photos/or/400431/2245457.jpg[/ig]

Подробнее

То ли еще будет.
:D
Re[виктор93]:
Profi550, виктор93, спасибо. Попробую покурить C3C Auto Contrast и C3C Photo Improver, посмотрел описание и картинки - заманчиво. Только не написано, будет ли работать на CS5, а то ранние версии ФШ равы пл1 не открывает.
Только что скачал и поставил, на версии CS5.1 работают.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Profi550, виктор93, спасибо. Попробую покурить C3C Auto Contrast и C3C Photo Improver, посмотрел описание и картинки - заманчиво. Только не написано, будет ли работать на CS5, а то ранние версии ФШ равы пл1 не открывает.
Только что скачал и поставил, на версии CS5.1 работают.

Подробнее

На CS5 все работает. Какие-то проблемы были с 64-бит, но возможно уже решены. Если будут траблы или вопросы можете пообщаться с автором плагинов в его теме на хоботе: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:19728
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550

Для обработки в ФШ посоветовал бы бесплатные плагины C3C Auto Contrast и C3C Photo Improver. Очень полезные плагины. http://www.uni-vologda.ac.ru/~c3c/plug-ins/index.htm

Жаль, что эти плагины только под Windows...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Зато под Мас есть другие интересные программы. Например для раскладки фишайных снимков в кубическую проекцию с полной правкой искажений.

А указанные плагины действительно очень удобные. Редкий снимок через них не прогоняю. Очень интересен для ленивых С3С Автоконраст, который одним нажатием кнопки из серенького снимка делает нормальный и при этом соображает с тенями и светами.
Re[Profi550]:
Попробовал плагины, особо никуда не лез, все на авто, только ползунок синего приподнял и появилось небо.

Как я не стараюсь ресайзить поэтапно (4000-3000-2400-2000-1600-1200), все равно качество картинки сильно ухудшается. Я потом добавляю контурной резкости и потом ослабляю ее, но это не сильно спасает положение. Вот, например, у Виктора снимки тоже уменьшеные для форума, но они гораздо четче и детализированее. Или я слишком много хочу от своего кита?
Re[Юрий Бурносов]:
Поэтапно ресайзить не надо. Если снимок не обрезался, например задать размер в 4 раза меньше из 4032 в 1008 пикс.
Программ для шарпа полно. В ФШ тоже есть разные возможности. Почитайте в книжке. Но я привык шарпить плагинами. Если интересно, то могу написать позже в личку.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Только хотела задать тот же вопрос. Уже ответили. Жаль :(
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Зато под Мас есть другие интересные программы. Например для раскладки фишайных снимков в кубическую проекцию с полной правкой искажений..

дайте наводку, плз!
Re[Profi550]:
Написал в личку.
Ну и праздники, за все время ни одного погожего дня. Думал наснимаю, что запарюсь обрабатывать, а тут... Вот, обычный январский пейзаж.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
Написал в личку.
Ну и праздники, за все время ни одного погожего дня. Думал наснимаю, что запарюсь обрабатывать, а тут... Вот, обычный январский пейзаж.

Да, все праздники на улице серое небо и серый мокрый снег на земле.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.