Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 4221 - 4240
Re[yarik1981]:
На Новогодней черноморской пьянке художественно снимать особенно некогда и негде, природа довольно унылая. Но парочку кадров, всё-таки, покажу. В отличие от большинства здешних безлюдных снимков, мне более интересны сюжеты с людьми, маленькие странные моменты реальной жизни.

Оба штатным объективом 14-42, первый на P, баланс белого был автомат, он ошибся, пришлось в лайтруме править. Второй в ручном режиме, намерено слегка пересвечен, хотел добавить ещё эффект "романтического свечения", но... кхм... утром 1-го января не нашел...

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Какая красивая зима!

У нас тоже чисто Рождественская погода :D

Re[ViNi4co]:
Н-да-а...
Re[ViNi4co]:
не-ее... зима должна быть зимой )) хотя и у нас аномально нынче
Re[Гурман]:
понравилось, особенно 2-я, ненавижу "сидячие" диваны! :)
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
не-ее... зима должна быть зимой )) хотя и у нас аномально нынче

У нас очень давно на Новый Год и Рождество был снег. Уже привыкли, как НГ. так тепло :D
Вообще-то мы на море ездили, думали-мож скупнемся
Re[ViNi4co]:
Б-р-р... Холодно от одного взгляда! :(
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Б-р-р... Холодно от одного взгляда! :(

а я бы нырнул )) 150 до и 150 после :cannabis:
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
[quote=виктор93] Поставьте в настройках сдвиг экспозиции +2/6 и снимайте.

Скажите, а этот совет универсальный, или он для какого то определенного способа экспозамера? У меня установлен замер esp, в ясную погоду сдвиг экспозиции приходится в минус ставить или по небу экспонироваться, иначе небо пересвечено бывает. Или это разные вещи - сдвиг экспозиции и экспокоррекция?

Подробнее

Юрий, постараюсь ответить Вам на примере моих последних пейзажей.
Иитак, прежде всего, включите отображение пересветов в камере. Наведите камеру на небо и зафиксируйте экспозицию, опустите камеру вниз и начните формировать композицию, обратите внимание на нижнюю часть снимка, если дисплей камеры отображает что-то черно-белое, то хана, потом ничего не вытяните, сделайте поправку в плюс и опять посмотрите вниз снимка, там будет темно, но Вы должны увидеть хоть какой-то цвет, увидели, хорошо, делайте снимок. При проверке экспозиции по небу не бойтесь небольших пересветов, которые камера Вам будет показывать, на снимок они не повлияют. Дома, для получения кошерного неба, лучше проявить снимки в олимпус-вьювере, обязательно проставить пресет баланса белого, солнечный день. Далее делаем насыщенность снимка вивид и начинаем править во вкладке редактировать цветовую кривую, необходимо сделать ей s-образную форму, если тени лихо ушли в черноту полезно их немного высветлить функцией устранение теней. Вот и все, но иногда полезно при помощи кистей в любом редакторе, позволяющем это, высветлить или затемнить локально какие-то участки снимка. Во вьювере полезно во вкладке RAW убить резкость до -2, а затем во вкладке редактировать применить фильтр нерезкая маска с параметрами:интенсивность 50, радиус 0.5, пороговое значение 0. Пока все.
Re[виктор93]:
Виктор, спасибо, буду учиться.
Re[yarik1981]:
Привет!
Подскажите плиз, как узнать пробег камеры e-pl1
Re[dmitriy08]:
пробег PEN и E-5:
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=17288
Re[dmitriy08]:
Цитата:
от: dmitriy08
Привет!
Подскажите плиз, как узнать пробег камеры e-pl1

смотреть тут http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=17288
Re[Kameleo]:
Цитата:
а я бы нырнул )) 150 до и 150 после :cannabis:

С Рождеством! Светлого и радостного праздника!!! :D
Re[Kameleo]:
Цитата:
понравилось, особенно 2-я, ненавижу "сидячие" диваны! :)

Ну тогда с тем персонажем кадр, на море, ещё до дивана...

Увы, в момент нажатия на кнопочку, удар волны был не таков, как хотелось.

Вообще я много раз замечал почти полусекундный лаг между тем, что было в кадре при "ХЛЮП", и тем, что я видел потом... Это несколько разочаровывает...
Re[Гурман]:
включайте серийную съемку - шансов словить желаемое будет больше ))
Re[yarik1981]:
с Рождеством! всем радости и счастья!
Re[Гурман]:
Снимайте по возможности с небольшим упреждением и серией. Пока я не замечал лага только у Е-П3 при съемке тычком в дисплей с 12/2. Причем даже при не очень хорошем освещении. Но на динамичных объектах попробовать не довелось.
1-й блин комом

Re[yarik1981]:
С Рождеством, коллеги!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.