Olympus E-PL1
Всего 15895 сообщ.
|
Показаны 4201 - 4220
Re[yarik1981]:
20/1.7

Re[Kameleo]:
Как по-зимнему вкусно смотрится!:)
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Как по-зимнему вкусно смотрится!:)
)) у нас зима нынче сверхгуманная, ниже 18 не опускается, снега, правда, мало...
Re[yarik1981]:
Добрый день уважаемые гуру! Всех с Новым годом и наступающим Рождеством!
Хотел задать пару вопросов:
Был приобретен Olympus E-PL1 kit ,основная задача была фотографировать ребёнка, как я понял с этим нормально справляться с китом он не может..посоветуйте пожалуйста объектив с максимальной скоростью фокусировки.
Нужен Ваш совет по поводу объективов –
Olympus M.ZUIKO DIGITAL 17mm f/2.8 – у нас в Украине он стоит ~310 $
или
Panasonic H-H014E 14mm F2.5 – у нас стоит 420 $
Если смысл переплачивать? Какой из них справиться с моей задачей лучше?
или имеет смысл взять - Olympus ZUIKO DIGITAL ED 40-150mm 1:4.0-5.6 ~ 360 $
или Olympus ZUIKO DIGITAL ED 14-150mm 1:4.0-5.6 ~ 612 $
Прошу не кидать в «чайника» камнями. Заранее благодарен!
Хотел задать пару вопросов:
Был приобретен Olympus E-PL1 kit ,основная задача была фотографировать ребёнка, как я понял с этим нормально справляться с китом он не может..посоветуйте пожалуйста объектив с максимальной скоростью фокусировки.
Нужен Ваш совет по поводу объективов –
Olympus M.ZUIKO DIGITAL 17mm f/2.8 – у нас в Украине он стоит ~310 $
или
Panasonic H-H014E 14mm F2.5 – у нас стоит 420 $
Если смысл переплачивать? Какой из них справиться с моей задачей лучше?
или имеет смысл взять - Olympus ZUIKO DIGITAL ED 40-150mm 1:4.0-5.6 ~ 360 $
или Olympus ZUIKO DIGITAL ED 14-150mm 1:4.0-5.6 ~ 612 $
Прошу не кидать в «чайника» камнями. Заранее благодарен!
Re[vovan749]:
Думаю фотографировать ребенка можно и китом. Среди обьективов для беззеркалок нет каких то уж сильно выдающихся по скорости фокусировки. Прошейте фотоапарат до последней прошивки - возможно скорость фокусировки и увеличится. Для помещений желательно что-то максимально светосильное например панасоник 20/1,7.
Но из личного опыта могу сказать, что в помещении без вспышки очень сложно. Лучше всего использовать внешнюю в потолок (например FL-36 или Nissin Di-466 FT-B for Olympus). Для улицы вашего кита вполне хватит.
Но из личного опыта могу сказать, что в помещении без вспышки очень сложно. Лучше всего использовать внешнюю в потолок (например FL-36 или Nissin Di-466 FT-B for Olympus). Для улицы вашего кита вполне хватит.
Re[cepro]:
от: cepro
Похоже, что это я Вас опередил.
Теперь жуду снимков )))
Re[Kameleo]:
от: Kameleo
отлично! индус с макрокольцами?
нет на переходник к М42+ переходная резьба М39 на М42
вполне для макро
Re[yarik1981]:
Зима разная бывает, у нас вчера было так. :D ЕПЛА+11-22

Re[yarik1981]:
Прочитав совет, о том что снимая +0,7 по экспозиции и позже проявляя в редакторе с -0,7 можно избавиться от шумов.
Все вроде так и получается. Но часть участков все таки переэкспонированны.
Я неправильно проявляю :?

Все вроде так и получается. Но часть участков все таки переэкспонированны.
Я неправильно проявляю :?

Re[yarik1981]:
Этот совет, прежде всего относится к низкоконтрастным сценам. А у Вас контраст зашкаливает. И, каким конвертором вы проявляли? ОВ плохо работает с пересветами.
Re[pasha.rus]:
Совет в целом верный, но совершенно не универсальный. Поставьте в настройках сдвиг экспозиции +2/6 и снимайте. Решение о доп. экспопоправке в каждом случае индивидуальное, потому как у экспонометра свое видение на жизнь.
В Вашем случае очень помогла бы функция отображения пересветов
В Вашем случае очень помогла бы функция отображения пересветов
Re[Re-Animator]:
от: Re-Animator
Этот совет, прежде всего относится к низкоконтрастным сценам. А у Вас контраст зашкаливает. И, каким конвертором вы проявляли? ОВ плохо работает с пересветами.
лайтрумом.
Re[виктор93]:
от: виктор93
Поставьте в настройках сдвиг экспозиции +2/6 и снимайте.
спс. попробую, завтра отпишусь.
Re[виктор93]:
от: виктор93
Зима разная бывает, у нас вчера было так. :D ЕПЛА+11-22
Какая красивая зима! Вспомнился давний советский анекдот:
-у негра спрашивают, как ему русская зима?
- отвечает, что зеленую зиму пережить еще можно, а белую- никак нельзя :((
Re[Viktor_M]:
от: Viktor_M
Теперь жуду снимков )))
я еще далеко не фотограф
Re[виктор93]:
[quote=виктор93] Поставьте в настройках сдвиг экспозиции +2/6 и снимайте.
Скажите, а этот совет универсальный, или он для какого то определенного способа экспозамера? У меня установлен замер esp, в ясную погоду сдвиг экспозиции приходится в минус ставить или по небу экспонироваться, иначе небо пересвечено бывает. Или это разные вещи - сдвиг экспозиции и экспокоррекция?
Скажите, а этот совет универсальный, или он для какого то определенного способа экспозамера? У меня установлен замер esp, в ясную погоду сдвиг экспозиции приходится в минус ставить или по небу экспонироваться, иначе небо пересвечено бывает. Или это разные вещи - сдвиг экспозиции и экспокоррекция?