Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 4141 - 4160
Re[yarik1981]:
Первые снимки 2012!
Всё с Е-ПЛ1 + 14/2,5

Re[Profi550]:
То же из серии 2012. Праздник-праздником, а руки все же не трясутся. Пока:D

Базар 1-го января :D
Re[ViNi4co]:
Продолжу :)
На самом деле хризантемы ослепительно белые. Это так сработало освещение люстры.
Е-ПЛ1 + 14/2,5.

Re[yarik1981]:
Скажите, пожалуйста, есть ли возможность ставить через переходник (есть ли такой переходник?) оптику м42?
Re[Иль Фазоло]:
Да. Также есть переходники для объективов других систем в том числе Leica M. Примеры есть в этой ветке и в веткеhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/452737
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Продолжу :)
На самом деле хризантемы ослепительно белые. Это так сработало освещение люстры.
Е-ПЛ1 + 14/2,5.

Красиво-то как!:D
Re[Иль Фазоло]:
Цитата:
от: Иль Фазоло
Скажите, пожалуйста, есть ли возможность ставить через переходник (есть ли такой переходник?) оптику м42?

Есть переходники практически на любую оптику - М42, С-маунт, Кенон ФД, Минольта, Лейка обеих вариантов, Никон и проч. и проч...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Красиво-то как!:D

Спасибо :)) Сегодня остро ощутил нехватку выбора фокуса тычком в дисплей. Даже не обязательно вместе со спуском, хотя бы только выбор. При обычном пейзаже без этого вполне нормально можно жить, а при более художественном композиционно гоняние фокуса кнопками сильно тормозит и утомляет морально. Кстати, на этих самых хризантемах камера никак не хотела фокусироваться. Хотя весь квадрат был полностью на цветах, фокус ловился на деревьях за окном. Смог сфокусироваться на хризантемах только с 7-8 попытки.
Re[Profi550]:
От епла1 до еп3 удобство , скорость и точность фокусировки сильно возросли - это факт...
Re[Иль Фазоло]:
Цитата:
от: Иль Фазоло

http://oly43club.ru/ Посмотрите здесь, я себе заказал, жду.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
От епла1 до еп3 удобство , скорость и точность фокусировки сильно возросли - это факт...

То ли еще будет на новых Оликах, если они выйдут. Вот тогда... . А пока "Нас и здесь неплохо кормят"(с)
Re:
Покрутил тут в магазине GF3 с китом и как-то был поражен скоростью фокусировки, мой PL1 так не умеет (даже с 20/1.7).
Причем фокус работал почти как фазовый - моментальное наведение без лишних движений. Но в режиме "точный" фокус уже наводка дольше и елозит туда-сюда.

И закралась у меня мысль, что со времен PL1 скорости фокусировки подросли.
Может присмотреться к PL3 или P3?

Ну а пока хочу вспышку прикупить.
Что выбрать - Metz 24 AF-1 или Nissin Di-466?
Обе не умеют крутиться в горизонтальной плоскости, Metz компактней и дешевле, Nissin помощнее, но и здоровее. Вспышка нужна для съемки в помещении в отраженном свете.
Re[Сержио]:
Цитата:

от:Сержио
Покрутил тут в магазине GF3 с китом и как-то был поражен скоростью фокусировки, мой PL1 так не умеет (даже с 20/1.7).
.............
И закралась у меня мысль, что со времен PL1 скорости фокусировки подросли.
Может присмотреться к PL3 или P3?
........................

Подробнее

Так 20/1,7 самый тормозной АФ объектив в м4/3.
Я бы сейчас однозначно выбрал Е-П3. Все-таки фокусировка и съемка тычком в любое место дисплея очень сильная и востребованная штука, если интересуют художественные композиции.
А для пейзажа с ГРИП от рассвета до заката и репортажки от пуза вполне подойдет Е-ПЛ3.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

Ну, скорости мне у Е-ПЛ1 хватает. Птичек в полете и бегающих детишек и зверушек я ЁПЛом не снимаю, а для всего остального скорости АФ более, чем достаточно, ИМХО. Вот Е-Р1 был явно тормознее.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Так 20/1,7 самый тормозной АФ объектив в м4/3.

Ну не знаю, кит вроде как дольше наводиться.

Мне PL1 пока хватает, но всегда не прочь "выше, дальше, лучше", тем более пока есть повод подарка на НГ :)

Хотя, думаю, что стоит подождать когда Олимпус еще с матрицей сделает этакое, чтоб на высоких ISO было не стыдно снимать - вот тогда можно будет и проапргейдиться.
Re[Сержио]:
С матрицей Олимпус давно от жизни отстал. Поэтому с каждой новой камерой все ждут и новую матрицу, но пока мечты олефанов не сбывались :(.
Re[Profi550]:
Мои мечты тоже не сбылись (((
как всегда в ДНС завозять по одному экземпляру, опередили купили объективчик 45/1.8
Re[Viktor_M]:
Цитата:
от: Viktor_M
Мои мечты тоже не сбылись (((
как всегда в ДНС завозять по одному экземпляру, опередили купили объективчик 45/1.8

в каком городе не успели?
Re[yarik1981]:
[удалено]
Re[yarik1981]:
То же, пожалуй, добавлю снимков из свеже наступившего, ПЛ1 и блинчик 20:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.