от: Сержио
Может присмотреться к PL3 или P3?
Присмотритесь заодно и к Пену-мини - скорость фокусировки у всех трех новых пенов практически одинакова и очень высока:D
Может присмотреться к PL3 или P3?
от: Юрий Трубников
Присмотритесь заодно и к Пену-мини - скорость фокусировки у всех трех новых пенов практически одинакова и очень высока:D
Покрутил вчера в руках PM1 - да, фокусируется быстро, но кнопочки ма-а-аленькие, не удобно в руке сидит.
Попробовал прикрутить объектив к своему PL1 - дольше наводиться, видимо дело в алгоритмах, которые на PL1 портировать не будут.
Судя по работе автофокуса и нового штатника фокус на видео доже должен быть лучше.
Подожду до лета, пища для размышлений есть.

от: pasha.rus
Стоит туман. Лень было до конца править. :)
от: Kameleo
да хорошо. с настроением. ))

от:Юрий Бурносов
Форумчане, подскажите. Сижу думаю думу: заказал переходник с м42, так как на работе много зенитов и стекол к ним. Сегодня специально пошел покопаться в залежах и вспомнить, что там за объективы. Выбор остановился на гелиосе мс 44м-7 (58/2.0) и мир1 (37/2.8). Посидел, почитал таблицу с характеристиками этих объективов, и вот вопросы: разрешающая способность центр/край - 50/30 (не знаю чего, в таблице не написано) это много или мало? Вот в ките 14-42 она (способность) какая? Будет ли какой прирост в качестве картинки или нет? Подозреваю, что мир1 и вовсе не подойдет, т.к. в 58 году (год его выпуска) цветное фото было наверное экзотикой и объективы делались без расчета на цвет. А гелиос на дважды кропе слишком узок, чтобы использовать для повседневной съемки. В общем, наверное, кроме унятия зуда в руках я ничего с них не поимею. На вопрос, а зачем мне это надо? отвечу, что на светосильную родную оптику денег жалко, а счастья хочется, т.к. при вечерней съемке с рук очень не хватало светосилы у кита.
П.С. Есть еще два телевика (фр 300 и 500), буду пробовать для астро, но это уже совсем другая история (и боюсь, что тоже грустная, так как довольно шумная матрица пл1 вряд ли для этого подойдет).Подробнее

от: Kameleo
в каком городе не успели?
от: Viktor_M
Омск