Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 4161 - 4180
Re[Сержио]:
Цитата:
от: Сержио

Может присмотреться к PL3 или P3?

Присмотритесь заодно и к Пену-мини - скорость фокусировки у всех трех новых пенов практически одинакова и очень высока:D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Присмотритесь заодно и к Пену-мини - скорость фокусировки у всех трех новых пенов практически одинакова и очень высока:D

Покрутил вчера в руках PM1 - да, фокусируется быстро, но кнопочки ма-а-аленькие, не удобно в руке сидит.
Попробовал прикрутить объектив к своему PL1 - дольше наводиться, видимо дело в алгоритмах, которые на PL1 портировать не будут.

Судя по работе автофокуса и нового штатника фокус на видео доже должен быть лучше.

Подожду до лета, пища для размышлений есть.
Re[Сержио]:
Проверьте личку... ;)
Re[Сержио]:
Цитата:
Покрутил вчера в руках PM1 - да, фокусируется быстро, но кнопочки ма-а-аленькие, не удобно в руке сидит.

Целевая аудитория Пена-мини - люди, переходящие с цифромыльниц. Для них сделали минимум кнопок и упрощенное меню, хотя в его глубинах есть всё, что нужно для тонкой настройки камеры.
Цитата:

Попробовал прикрутить объектив к своему PL1 - дольше наводиться, видимо дело в алгоритмах, которые на PL1 портировать не будут.

Конечно, дольше!В Пене-мини другая система фокусировки, другой процессор - двухъядерный, и , если я не ошибаюсь, одно ядро занято целиком автофокусом - отсюда и другие скорости АФ и обработки сигнала.
Цитата:

Судя по работе автофокуса и нового штатника фокус на видео доже должен быть лучше.

Это так.
Цитата:

Подожду до лета, пища для размышлений есть.

К лету ситуация в беззеркалках измениться, так что есть время для обдуманного выбора!
Re[Юрий Трубников]:
Юрий, как же она изменится, ситуация с беззеркалками? )) шепните в личку, я - никому!
Re[yarik1981]:
избушка.. 20/1.7
Re[yarik1981]:
сегодня была интересная погода

Re[yarik1981]:
14-150
Re[pasha.rus]:
небо медовое ))
Re[Kameleo]:
Стоит туман. Лень было до конца править. :)
Re[pasha.rus]:
Цитата:
от: pasha.rus
Стоит туман. Лень было до конца править. :)

да хорошо. с настроением. ))
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
да хорошо. с настроением. ))

Снежок выпал, хорошо. Говорят, еще полежит. )

Re[yarik1981]:
А в Москве снег дали, а мороз и солнце зажимают :(
Е-ПЛ1 + 14/2,5

Re[yarik1981]:
Форумчане, подскажите. Сижу думаю думу: заказал переходник с м42, так как на работе много зенитов и стекол к ним. Сегодня специально пошел покопаться в залежах и вспомнить, что там за объективы. Выбор остановился на гелиосе мс 44м-7 (58/2.0) и мир1 (37/2.8). Посидел, почитал таблицу с характеристиками этих объективов, и вот вопросы: разрешающая способность центр/край - 50/30 (не знаю чего, в таблице не написано) это много или мало? Вот в ките 14-42 она (способность) какая? Будет ли какой прирост в качестве картинки или нет? Подозреваю, что мир1 и вовсе не подойдет, т.к. в 58 году (год его выпуска) цветное фото было наверное экзотикой и объективы делались без расчета на цвет. А гелиос на дважды кропе слишком узок, чтобы использовать для повседневной съемки. В общем, наверное, кроме унятия зуда в руках я ничего с них не поимею. На вопрос, а зачем мне это надо? отвечу, что на светосильную родную оптику денег жалко, а счастья хочется, т.к. при вечерней съемке с рук очень не хватало светосилы у кита.
П.С. Есть еще два телевика (фр 300 и 500), буду пробовать для астро, но это уже совсем другая история (и боюсь, что тоже грустная, так как довольно шумная матрица пл1 вряд ли для этого подойдет).
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Форумчане, подскажите. Сижу думаю думу: заказал переходник с м42, так как на работе много зенитов и стекол к ним. Сегодня специально пошел покопаться в залежах и вспомнить, что там за объективы. Выбор остановился на гелиосе мс 44м-7 (58/2.0) и мир1 (37/2.8). Посидел, почитал таблицу с характеристиками этих объективов, и вот вопросы: разрешающая способность центр/край - 50/30 (не знаю чего, в таблице не написано) это много или мало? Вот в ките 14-42 она (способность) какая? Будет ли какой прирост в качестве картинки или нет? Подозреваю, что мир1 и вовсе не подойдет, т.к. в 58 году (год его выпуска) цветное фото было наверное экзотикой и объективы делались без расчета на цвет. А гелиос на дважды кропе слишком узок, чтобы использовать для повседневной съемки. В общем, наверное, кроме унятия зуда в руках я ничего с них не поимею. На вопрос, а зачем мне это надо? отвечу, что на светосильную родную оптику денег жалко, а счастья хочется, т.к. при вечерней съемке с рук очень не хватало светосилы у кита.
П.С. Есть еще два телевика (фр 300 и 500), буду пробовать для астро, но это уже совсем другая история (и боюсь, что тоже грустная, так как довольно шумная матрица пл1 вряд ли для этого подойдет).

Подробнее

Юрий, лучший способ унять зуд - это почесать зудящее место ;)...
44-М7 - хороший объектив. Мир-1 (который брюссельский) тоже не плох, еще можете найти Юпитер-9, Юпитер-37 и Таир-11... Короче, снимайте в свое удовольствие и поменьше читайте таблицы с разрешением.
Специально для Вас пример с Г-44М7 (правда не на epl1, а на 510-ку):

З.Ы. Я на новый год супруге epl-1 подарил... Буду в эту ветку заглядывать...
Re[yarik1981]:
Еси позволите, внесу некоторое разнообразие в снежные темы, хотя фотографии эти тоже зимнии, снято 4 недели назад. E-PL1+20mm 1,7

Re[Nikolay45]:
хороша зима!
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
в каком городе не успели?

Омск
Re[Viktor_M]:
Цитата:
от: Viktor_M
Омск

в новосибе в днс были
посмотрел - нету уже ((
Re[Kameleo]:
Спасибо, а бабочку на фотографии внизу никто не узнал ?

Это картинка при выборе мотива -SCN- природа в E-PL1.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.