Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 4061 - 4080
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Я так понимаю, что ты и без этих тестов знаешь что и как. Я в основном тоже имею обо всем представление. Поэтому у меня вопросов и просьб нет. К тому же на сей момент полностью удовлетворен имеющейся фототехникой и что-либо покупать/продавать не собираюсь.
Но может некоторым пытливым умам действительно будет интересно и полезно.

Подробнее

алиллуйя
Re[Profi550]:
Спасибо за поддержку. В обработке у меня действительно только первые шаги. Ну и все таки исо 1600 это предел для пл1. Пробовал давить шумы сильнее - картинка из за потери детализации становится пластилиновой.
Знаю каким будет мой следующий объектив - светосильный ширик.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
алиллуйя

Ага .................. пока Е-7 не вышел :))
Re[Юрий Бурносов]:
Написал в личку.
ИСО 1600 действительно почти предел для вечерних снимках с Е-ПЛ1. При более светлом общем плане или в дневное время было бы намного лучше (например для съемки телевиком). Я в тяжелых случаях обрабатываю в ФШ локально. Повышенные шумы обычно бывают в тенях и зонах нерезкости. Поэтому их можно обрабатывать индивидуально не боясь за детали.
Re[Profi550]:
Цитата:

Вчера гонял Е-ПЛ1 с 14/2,5 на длинных выдержках со стабом. Увы, стаб против Е-П1 слабоват. На ФР 14 у Е-П1 получал 2 из четырех снимка без смаза на 1/4. На 1/8 все были без смазов. И даже на 1/2 резкие снимки были не редкостью. С Е-ПЛ1 не так. На 1/4 резкий примерно 1 из 4. На 1/8 получше, 2-3 из 4 нормальные.
Отчасти списываю слабый результат съемки со стабом на более тугую кнопку спуска у Е-ПЛ1. На мыльницах и Е-П1 снимал на длинных выдержках с расслаблением рук. У Е-ПЛ1 кнопка спуска очень тугая и расслабление не получается. Потренируюсь еще, может приспособлюсь.

Подробнее

А стаб в Епл-1 официально хуже/слабее, чем у Е-П1 !
Было бы странно, если бы облегченная модель имела те же характеристики, что и топовая...
Re[yarik1981]:
попробовал лайтрум - действительно хорошо получается, шикарно убирает шумы на высоком исо в тенях, и вообще делает то, что нужно (но столько денег, сколько за него хотят, не дам, он столько не стоит)
Re[Юрий Трубников]:
Я знаю, что у Е-П1 заявлен стаб на 5 стопов, а у Е-ПЛ1 на 4 стопа. Но, блин, ещё кнопка спуска у ЁПЛа слишком тугая. Первый полуход (фокусировочный) мягкий, а вот затворный слишком упорный. А как у третьеПЕНов? Я как-то не обратил внимания, когда их пробовал.
Re[Гурман]:
Плагин ACR (Camera RAW) к ФШ обрабатывает точно также..... если Это Вам поможет ;)
Re[yarik1981]:
Тоже встал в очередь на блинчик в онлай...де. :)
Все добавляют, и я немного картинок подкину :D
Может некоторые выкладывал раньше.

14-42 мм

шутка : )

юпитер 135/3.5

гелиос 58/2 мой экземпляр на открытой немного мылит (видно по шапочке)
Re[pasha.rus]:
Вторая картинка случайно не верх ногами? ;)
Re[Profi550]:
так лучше смотрится :)
Re[Profi550]:
Цитата:

Я знаю, что у Е-П1 заявлен стаб на 5 стопов, а у Е-ПЛ1 на 4 стопа. Но, блин, ещё кнопка спуска у ЁПЛа слишком тугая. Первый полуход (фокусировочный) мягкий, а вот затворный слишком упорный. А как у третьеПЕНов? Я как-то не обратил внимания, когда их пробовал.

Подробнее

5 стопов - это в идеальных условиях тестовой лаборатории, наверное, можно выжать...
Мне представляется, что у топовых пенов максимум 4 стопа, у ЕПЛа1 1-2, максимум 3 стопа... У Е-П3 спуск очень мягкий, у Е-ПЛ2 пожестче, у Пена-мини самый жесткий из трех...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
5 стопов - это в идеальных условиях тестовой лаборатории, наверное, можно выжать...
Мне представляется, что у топовых пенов максимум 4 стопа, у ЕПЛа1 1-2, максимум 3 стопа... У Е-П3 спуск очень мягкий, у Е-ПЛ2 пожестче, у Пена-мини самый жесткий из трех...

Подробнее

Допускаю, что заявленные стопы вообще взяты с каких-то теоретических инженерных рассчетов. Или у них тестером тренированный стрелок :).
По реальным стопам согласен. На Е-П1 3 стопа были реальностью в 50-70%. Т.е. при наличии дублей результат был гарантирован. У Е-ПЛ1 то же самое на 2 стопах.
Re[Profi550]:
5 стопов, наверное, только с помощью штатива :D
Re[Profi550]:
Цитата:

Допускаю, что заявленные стопы вообще взяты с каких-то теоретических инженерных рассчетов. Или у них тестером тренированный стрелок :).
По реальным стопам согласен. На Е-П1 3 стопа были реальностью в 50-70%. Т.е. при наличии дублей результат был гарантирован. У Е-ПЛ1 то же самое на 2 стопах.

Подробнее

Теория проверяется практикой! :D
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
не вижу нужды тратить время на параллельные тесты, но...

Если не сложно и будет время: интересует jpg и RAW-ы у е-пл1, гаш2 со связками 20 и 25 паналейка (4/3). т.е. 4 снимка, но 8 файлов (jpg + RAW). Хояу понять - брать мне микру (олик или панас) и 20-ку или 25-ку (DG) или просто к старшей 4/3 добавить 25-ку D
Re[AlexFalcon]:
Цитата:

от:AlexFalcon
Если не сложно и будет время: интересует jpg и RAW-ы у е-пл1, гаш2 со связками 20 и 25 паналейка (4/3). т.е. 4 снимка, но 8 файлов (jpg + RAW). Хояу понять - брать мне микру (олик или панас) и 20-ку или 25-ку (DG) или просто к старшей 4/3 добавить 25-ку D

Подробнее

хорошо, как угар новогодний закончится, займусь ))
Re[Kameleo]:
то же интересно поведение двадцатки на разных тушках. Как-то харизматичней мне блин казался на ГФ-ке. На пене - как-то не выходило ничего такого - всё отлично, но и только. Аналогично тому, как самсунг под тридцаткой.

ГФ1, блинчик, джипег, кроп
Re[yarik1981]:
E-PL1+ 40-150 150mm f 5.6

Re[виктор93]:
Цитата:

от:виктор93
E-PL1+ 40-150 150mm f 5.6

Подробнее

у меня первая ассоциация - латте. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.