Olympus E-PL1
Всего 15895 сообщ.
|
Показаны 4081 - 4100
Re[pasha.rus]:
Бинго!! точно - латте!!!
Re[yarik1981]:
что-то не играет у меня ACR... скачал версию для CS4, 5-какая-то, установил - всё равно не импортирует, ругается на wrong kind of document
а если CS4 подсунуть более новую версию ACR?
а если CS4 подсунуть более новую версию ACR?
Re[Гурман]:
ACR понимает RAW E-Pl1, начиная с 5.7, но лучше ставьте ACR 6.2/LR 3.2 или еще более новые.
Re[yarik1981]:
Не... Скачал апдейт 6.6, при установке говорит, что апдейт невозможен. Да ну его в болото, меня последние годы от фотошопа подташнивает всё больше и больше. Раньше по юзабилити нормальный был софт, но чем дальше, тем хуже. Проще перегнать ORF в TIFF, и с ним потом ковыряться, чем разбираться почему апдейт не ставится.
Re[yarik1981]:
Помню, что размер больше 1200 по длинной это дурной тон, но уж слишком сильно теряется качество. Так что больше чем 2 раза уменьшать размер не стал.
И пара вопросов:
1. Шумы на небе при исо 200 это нормально?
2. Пробовал снимать в контровом свете и испортил всю картинку. Очень сильный цветовой шум в тенях. Это так матрица на меня ругалась? Наверное надо было диафрагму полностью прикрывать? Вот пример.

И пара вопросов:
2. Пробовал снимать в контровом свете и испортил всю картинку. Очень сильный цветовой шум в тенях. Это так матрица на меня ругалась? Наверное надо было диафрагму полностью прикрывать? Вот пример.

Re[yarik1981]:
от: Юрий Бурносов
Очень сильный цветовой шум в тенях.
вот я на тоже самое грешу... но в лайтруме этот шум хорошо убирается
Re[Юрий Бурносов]:
от: Юрий Бурносов
Такие - нет.
Re[pasha.rus]:
да также снимал в контровом, в тенях шумит
Re[panicwassano]:
от: panicwassano
да также снимал в контровом, в тенях шумит
в тенях - да. :)
Re[yarik1981]:
Стал владельцем объектива Olympus M.Zuiko Digital ED 45/1,8 (типа новогодний подарок)
Подскажите, пожалуйста, какие под него настройки сделать в E-Pl1?
Я еще плохо разбираюсь.
Я еще плохо разбираюсь.
Re[cepro]:
А разве он имеет проблемы при одевании на эту тушку? Вроде д.б. совместим. Про какие настройки вы спрашиваете?
Игорь.
Игорь.
Re[cepro]:
от: cepro
Стал владельцем объектива Olympus M.Zuiko Digital ED 45/1,8 (типа новогодний подарок)
Я еще плохо разбираюсь.
Никаких специальных настроек не нужно! Снимайте себе на радость!!
Re[yarik1981]:
Я про то, что раз это портретник, то может для него надо что-то в настройках поправить специфического. Например, там, где делаются предустановки +- в резкости, шуме, в экспозиции и т.п.
Re[Юрий Бурносов]:
от:Юрий Бурносов
Помню, что размер больше 1200 по длинной это дурной тон, но уж слишком сильно теряется качество. Так что больше чем 2 раза уменьшать размер не стал.
И пара вопросов:
2. Пробовал снимать в контровом свете и испортил всю картинку. Очень сильный цветовой шум в тенях. Это так матрица на меня ругалась? Наверное надо было диафрагму полностью прикрывать? Вот пример.Подробнее
Градации в меню выставьте в "нормал". Если стоит "АВТО" в тенях можент непредсказуемо появляться шум.
Функция" Градации" инженерам Олимпус не удалась :D
Re[Sassha777]:
Вот и я стала обладательницей сего аппарата.
Совет Юрия Трубникова, присмотреться к нему, был мною воспринят в штыки. Так как хотела взять второй камерой для путешествия NEX. Затем присмотревшись и начитавшись обзоров, пошла в магазин и долго вертела в руках все имеющиеся на данный момент беззеркалки. Не крутила в руках пожалуй только RICOH. Ну, нет их у нас. В результате остановилась на PL1, PL3 или РМ1. Еще была мысль о NX100. Сегодня была в магазине, настроилась было взять PL3, уж очень мне понравилось работа в нем фокуса. Быстрый, цепкий. Короче ... взяла PL1. Задушила жаба. Все же 10000р. не .... . Приехала домой, решила не нарушать устоявшуюся традицию(фото с балкона, кошечки и т.д.). И тупо сравнила JPG с Сони а55 и PL1. Условия съемки одинаковые:фокусное, диафрагма, ИСО=100, ББ-автомат. Вот что получилось.

Совет Юрия Трубникова, присмотреться к нему, был мною воспринят в штыки. Так как хотела взять второй камерой для путешествия NEX. Затем присмотревшись и начитавшись обзоров, пошла в магазин и долго вертела в руках все имеющиеся на данный момент беззеркалки. Не крутила в руках пожалуй только RICOH. Ну, нет их у нас. В результате остановилась на PL1, PL3 или РМ1. Еще была мысль о NX100. Сегодня была в магазине, настроилась было взять PL3, уж очень мне понравилось работа в нем фокуса. Быстрый, цепкий. Короче ... взяла PL1. Задушила жаба. Все же 10000р. не .... . Приехала домой, решила не нарушать устоявшуюся традицию(фото с балкона, кошечки и т.д.). И тупо сравнила JPG с Сони а55 и PL1. Условия съемки одинаковые:фокусное, диафрагма, ИСО=100, ББ-автомат. Вот что получилось.
Re[Sassha777]:
Вы про какие градации говорите? Если про шумодав, то стояло именно "авто", сегодня смотрел в настройках и исправил на подавление шума - вкл. вместо авто, а фильтр шума стоял на "слабо", поставил "стандарт", правильно? И еще вопрос к форумчанам: а камерный шумодав на изображение РАВ влияет? Я все снимки, что вчера выкладывал из РАВов проявлял.
Re[ViNi4co]:
от: ViNi4co
Вот и я стала обладательницей сего аппарата.
Совет Юрия Трубникова, присмотреться к нему, был мною воспринят в штыки.
Судя по тексту, Вы меня приняли в штыки - срочно зализываю раны!:))
от:ViNi4co
Короче ... взяла PL1. Задушила жаба. Все же 10000р. не .... . Приехала домой, решила не нарушать устоявшуюся традицию(фото с балкона, кошечки и т.д.). И тупо сравнила JPG с Сони а55 и PL1. Условия съемки одинаковые:фокусное, диафрагма, ИСО=100, ББ-автомат. Вот что получилось.
Подробнее
И?? Ваше мнение??
На мой простецкий взгляд, епл1 - прекрасная машинка для очень многих любительских задач, а уж для тревел-фото!! :D
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
И?? Ваше мнение??
На мой простецкий взгляд, епл1 - прекрасная машинка для очень многих любительских задач, а уж для тревел-фото!!
Должна сказать спасибо Вам, что надоумили меня глянуть в сторону Олимпуса. Первое впечатление весьма хорошее. Крепкий кирпичик. По возможности устрою полевые испытания. А пока осваиваю, устанавливаю новые прошивки. ПО вот только под Виндовс, но нашла на сайте производителя под Мас :D