Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 4041 - 4060
Re[Гурман]:
Цитата:

от:Гурман
а небо то шумит... кто мне может сказать - почему так?

я уже наделал местных снимков из окна, для проверок, не борзую их выкладывать - но шум на равномерной закраске очевиден

или это только у китовых объективов?

Подробнее

Ну и что? Да наплевать на эти шумы. Они мизерны и их разглядывают только фотодрочеры, которым, не важна фотография как таковая, а главное к чему-то прицепиться. Кому эти шумы мешают при просмотре снимков на компе в нормальном для просмотра размере? При печати этих шумов не будет видно даже на А3. Кроме того не просто так существуют программы и функции для удаления шумов. Убрать шумы проще простого.
Шумы по определению есть у всех цифровых камер. Вопрос лишь в способе и силе их подавления..... и необходимости. У меня в камерах шумодав полностью отключен до ИСО 800. .
Выкладывайте снимки и переставайте троллить шумами.

Вот последний из выложенных снимков без шумов на небе после обработки.
Re[Profi550]:
+100
Re[yarik1981]:
Зуйка 45/1.8 появилась у нас по 11 тыс - может ищет кто...
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
Зуйка 45/1.8 появилась у нас по 11 тыс - может ищет кто...

1) мою ссылку на французский тест этой зуйки видел (в "Большой" ветке)?
2) Ноктон... Зуйка...
Re[Юрий Трубников]:
да я по первым снимкам с этого стекла понял, что оно классное
Re[Гурман]:
Цитата:

от:Гурман
а небо то шумит... кто мне может сказать - почему так?

я уже наделал местных снимков из окна, для проверок, не борзую их выкладывать - но шум на равномерной закраске очевиден

или это только у китовых объективов?

Подробнее

Это не шум, это унылый байер с традиционным олимпусовским перешарпом.
На художественность, печать и прочее совершенно не влияет, но является поводом для рукоблудских терзаний привережнцов других религий.
Re[yarik1981]:
Е-ПЛ1 + 14/2,5

И полноразмер на F4,5, конверт из С1 по дефолту + немного света/тени и виньетирование в ФШ, шумы не трогал (для некоторых).
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
Это не шум, это унылый байер

унылый, пардон, кто?...

Re[Гурман]:
Доктор Брайс Э. Байер, сотрудник компании Кодак. Ну и дальше погуглите.
Re[виктор93]:
Кстати, как владелец сигмы и некса ещё, вижу, что у микры баер почти не унылый. Нексик и 40Д - там уныло, если напрямую с кадрами сигмы сравнивать (пейзажные)
Мой рейтинг "кузявости" (привет Марку Лучину ;) ) картинки: DP1, E-PL1+GF1, NX100, C3, 40D
олик

некс

не помню, вроде то и то жипеги, как-то так..
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo
Кстати, как владелец сигмы и некса ещё, вижу, что у микры баер почти не унылый. Нексик и 40Д - там уныло, если напрямую с кадрами сигмы сравнивать (пейзажные)
Мой рейтинг "кузявости" (привет Марку Лучину ;) ) картинки: DP1, E-PL1+GF1, NX100, C3, 40D

Подробнее

вы кузявости Рико Лучину забыли подкинуть в свете актуальных трендов ))
Re[yarik1981]:
Цитата:
от: виктор93
это унылый байер с традиционным олимпусовским перешарпом

похоже да, особенно насчет перешарпа - поснимал в пятницу в тусовке в RAW, потом конвертил на компьютере, кардинально лучше получается, чем даже ESP JPG на аппарате

придётся завтра идти за ещё одной 8ГБ картой памяти для равов...
Re[Profi550]:
Толя, а ты знаешь, мне картинки с 14-го фикса нравятся. и в первую очередь нравятся возможностями композиционными. вот мне лично нас..ть как там с разрешением в углах, я эмоцию по углам не ищу, более того, я косяки композиции очень часто виньетирую и цветом и блюром, поэтому пресловутая равномерность поля мне практически по барабану.
купил 14-й фикс за 6 тыр. и бленду на 14-150, жду ))
Re[Гурман]:
Если конвертите в ОВ, то он автоматом подхватывает настройки камеры и по дефолту получите один к одному, что в камерном джипеге (при одинаковых установках размера и качества). Другое дело, что при конвертации можно изменить некоторые настройки с учетом реального результата. Допустим снимая в автоИСО на каком-то кадре задралось ИСО. Тогда можно переиграть режим шумодава. Я в ОВ в основном правлю экспозицию и иногда ББ. Все остальное лучше делать в ФШ. Или пожертвовать "родным" цветом и конвертить и править в нормальных сторонних конверторах Лайтрум, С1, ACR и пр.
Re[Kameleo]:
Дим, я тоже тащусь от 14/2,5. Ты знаешь, что для меня края и бритвенная резкость в полноразмерах не самое главное. Мне больше понравилась компактность, репортажность и относительно неплохая светосила этого стекла. Сегодня, когда ходил в магазин, нацепил его на шею под куртку и он совершенно не ощущался и не мешал. В свое время иногда ходил так с Е-П1 и китом м.14-42. Это совсем другое дело, выпирающий 14-42 здорово мешался и выделялся.
Вчера гонял Е-ПЛ1 с 14/2,5 на длинных выдержках со стабом. Увы, стаб против Е-П1 слабоват. На ФР 14 у Е-П1 получал 2 из четырех снимка без смаза на 1/4. На 1/8 все были без смазов. И даже на 1/2 резкие снимки были не редкостью. С Е-ПЛ1 не так. На 1/4 резкий примерно 1 из 4. На 1/8 получше, 2-3 из 4 нормальные.
Отчасти списываю слабый результат съемки со стабом на более тугую кнопку спуска у Е-ПЛ1. На мыльницах и Е-П1 снимал на длинных выдержках с расслаблением рук. У Е-ПЛ1 кнопка спуска очень тугая и расслабление не получается. Потренируюсь еще, может приспособлюсь.
Re[Kameleo]:
Ага, но это я что пощупать удалось, по полочкам расставил. Рико в руки не попадал ещё, зверь редкий.
Олик то взял на пробу из-за интереса к хвалённому джипегу. Но что-то не так всё лучезарно, а вот с некоторыми моментами в управлении аппарата мне так и не удалось свыкнуться - панас был много удобнее. Заказал ГФ2 с 14-м блинчиком к имеющемуся двадцатому. Джипег там своеобразный, мягко говоря, но! у меня такое впечатление, что с двадцаткой он немного по другому картинку выдаёт, чем олик. Мне результат с панаса нравился больше - казалось, что объёмнее, графичней как-то. Не знаю, может быть кривые руки, а может и внутрикамерная правка в рав с родной оптикой на это дело влияет..

Олик, блин 20мм

Сигма
Re[Гурман]:
Рав действительно ВЕСЧЬ! Сегодня первый раз пробовал ночную съемку. К сожалению в глухомани не принято что-либо искусственно подсвечивать, поэтому искал сюжеты, освещенные просто уличными фонарями. Снимал с рук на ИСО 1600, выдержка 1/6 сек. Камерный джипег был довольно жалок (снимал рав + джипег), небо - сплошной цветной шум, а после обработки рава в АКР (придавил шумы, поправил бб и пр) стало гораздо лучше. Вот такая зимняя открытка получилась.

Re[Юрий Бурносов]:
Руку набьете в обработке, будет еще лучше. На этом снимке цветные шумы на небе не додавили. Ну и подшарпить локально не помешало бы. Ну и .... вообщем, есть куда расти :D
Re[es-limo]:
не вижу нужды тратить время на параллельные тесты, но обещаю сделать таковой по заявкам страждущих в НГ каникулы. исходно имеется е-пл1, гаш2, 14-150, 14-140, 14-45, 20, 40 ноктон, 25 паналейка (4/3), 14 если придёт к тому времени, студийный свет, штативы и т.д.
готов отснять то, что интересно форумчанам, пишите пожеланья. RAWы выложу на какойнить файлообменник
Re[Kameleo]:
Я так понимаю, что ты и без этих тестов знаешь что и как. Я в основном тоже имею обо всем представление. Поэтому у меня вопросов и просьб нет. К тому же на сей момент полностью удовлетворен имеющейся фототехникой и что-либо покупать/продавать не собираюсь.
Но может некоторым пытливым умам действительно будет интересно и полезно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.