Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 4001 - 4020
Re[yarik1981]:
Цитата:
от: yarik1981
В ДНС завезли вот такой объективчик: Объектив Olympus M.ZUIKO DIGITAL 45мм 1:1.8

хочу такой... очень хорошая цена, если с ebay везти, то примерно столько же получится, но купить сейчас не могу - Новый Год на носу...
Re[Profi550]:
Решено надо брать )))
хочу хороший портретник а то на мануале не очень удобно.
Re[Viktor_M]:
Цитата:
от: Viktor_M
Решено надо брать )))
хочу хороший портретник а то на мануале не очень удобно.

объектив классный, от покупки удерживает только наличие Фойта 40/1.4
два стекла с практически одинаковым ФР - роскошь )) хотя иногда так хочется автофокуса )))
Re[Kameleo]:
В последнее время снимаю только на мануалы в основном Гелиос 44М-6
очень нравится объективчик (удачный экземплярчик) но нехватвет автофокуса.
Вот думаю на НГ сделать себе подарок ))) в виде 45/1.8
из последних с гелиос

по клику полный размер.
прожиг в OV2 без обработки.
Re[Viktor_M]:
Помню, помню я эту девушку по Оурлайфу. Раз Вы портретист, то сам бог велел срочно купить 45/1,8. Мне ближе 12/2, но у него цена совсем не вкусная :((.
Re[Viktor_M]:
Цитата:
от: Viktor_M
из последних с гелиос

нормально Гелиос рисует... я надеялся им же на Новый Год в тусовке поснимать, но облом - посылка из Китая с переходником на M42 едет уже 3 недели, но всё ещё не доехала до России, и на Новый Год я его не получу :(

увеличение при ручной фокусировке на таких объективах не работает - насколько сложно фокусироваться с Гелиоса по дисплею без хелпера?
Re[Гурман]:
лайввью х14 без проблем
Re[Гурман]:
Цитата:
от: Гурман
При чем тут внешний, на внешний программы не ставят. А внутренний системный меняют не часто, и на нем у меня уже мало места.

У меня лайтрум стоит на системном (посмотрел - 50 Мб). база с архивом- на внешнем (я ее чищу периодически - сейчас 50 Гб). Можно и программу на внешний поставить. Я ничего страшного в этом не вижу.
Re[Гурман]:
Цитата:

увеличение при ручной фокусировке на таких объективах не работает - насколько сложно фокусироваться с Гелиоса по дисплею без хелпера?

все работает. Кстати, бывает при съемке нет времени делать увеличение(я обычно х7-10 использую-хватает), и снимаю без него. При хорошем освещении, попадаю в фокус в большинство случаев.
Re[yarik1981]:
Цитата:
от: pasha.rus
все работает. Кстати, бывает при съемке нет времени делать увеличение(я обычно х7-10 использую-хватает), и снимаю без него.

я имел в виду автоматическое увеличение - и что, если на Гелиосе начать крутить фокус, то аппарат сделает автоматический зумм, если он включен?? если да, то на что время уходит?
Re[yarik1981]:
буду продавать отличный микрозум - панас 14-45 в эксплуатации всего пару месяцев, на сегодня, пожалуй, лучший зум на микру
за подробностями - велкам в личку
Re[Гурман]:
Цитата:
я имел в виду автоматическое увеличение - и что, если на Гелиосе начать крутить фокус, то аппарат сделает автоматический зумм, если он включен?? если да, то на что время уходит?

Автоматическое увеличение зоны АФ на дисплее при мануальной фокусировке работает только на родных автофокусных объективах. С мануальными НЕ родными объективами такого нет. В них же нет никакой электроники, только "железо" и стекло. С не родными объективами в эксифе и значения диафрагмы нет, точнее всегда стоит 1. За исключением объективов от "взрослой" системы 4/3 установленных через переходник с контактами.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Может кого заинтересует объективчик на микру 14/2,5 за 4990 рэ в Онлайнтр....

А он реально есть за эти деньги? Честно говоря я счел это "опечаткой". Даже за клубную цену. Пару раз сталкивался: звонишь, спрашиваешь "а это реально"? И в ответ: "извините, операторы ошиблись..."
Re[Евгений Н.]:
Цитата:

от:Евгений Н.
А он реально есть за эти деньги? Честно говоря я счел это "опечаткой". Даже за клубную цену. Пару раз сталкивался: звонишь, спрашиваешь "а это реально"? И в ответ: "извините, операторы ошиблись..."

Подробнее

у меня заказ приняли, заказывал через сайт с доставкой грузовозоффым..
Re[Евгений Н.]:
Цитата:

Подробнее

ха, позвонили только что, сказали, что товар кончился... Толя, а тебе сантаклаус привез? ))
Re[yarik1981]:
OEM, сдернули что ли, но с чего?

Re[Евгений Н.]:
Цитата:

Подробнее

Сегодня утром звонил курьер, должен привезти через час-два.
И я им никогда не звоню. Они сами отзваниваются через 15-20 минут. Я у них покупаю пятый раз.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Автоматическое увеличение зоны АФ на дисплее при мануальной фокусировке работает только на родных автофокусных объективах. С мануальными НЕ родными объективами такого нет. В них же нет никакой электроники, только "железо" и стекло. С не родными объективами в эксифе и значения диафрагмы нет, точнее всегда стоит 1. За исключением объективов от "взрослой" системы 4/3 установленных через переходник с контактами.

Подробнее

С другой стороны, что мешает два раза подряд нажать кнопочку "увеличить"? По-моему удобно.
Re[pasha.rus]:
Цитата:
от: pasha.rus
С другой стороны, что мешает два раза подряд нажать кнопочку "увеличить"? По-моему удобно.

Лично мне ничего не мешает :). Я именно так и делаю, если надо. А здесь просто всё подробно "разжевал" товарищу.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
ха, позвонили только что, сказали, что товар кончился... Толя, а тебе сантаклаус привез? ))

Мне утром звонил курьер, сказал, что привезет после 15 ч., жду.
Сегодня в 10.15 на Оурлайфе товарисч отписал:"Сегодня 14/2.5 в ОнЛайнТр.... уже только "Доступен под заказ" за 5990р."
Он же писал, что днем раньше видел его у них в магазине по 3990 рэ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.