Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 3981 - 4000
Re[Viktor_M]:
Цитата:

от:Viktor_M

кликабельно
"Солнце в рукавицах"

Подробнее

здОрово! это какое-то оптическое явление типа гало?
Re[yarik1981]:
на крышу прорвался сегодня ))
20/1.7
Re[yarik1981]:
Ура! Нам тоже снег дали! Еще бы солнышко включили и тепло вырубили...
Е-ПЛ1 + фишай 7,5/3,5, перевел в ч/б.

Re[yarik1981]:
Еще, тем же без ч/б.

Re[yarik1981]:
Еще с фишая, вечерняя.

Re[Profi550]:
прям глаз алмаз :D
Re[yarik1981]:
Кто чем ORF cмотрит-правит-конвертирует?

- Последняя версия FastStone Image Viewer (пользуюсь этим вьюером лет 12 наверно) умеет читать ORF, но отображает с настолько сильными искажениями, что непримлемо
- Adobe PhotoShop CS4 открывать отказался
- Родной ib с диска я установил, и тут же снёс, я таким софтом пользоваться не могу... не говоря уже о том, что при установке нет возможности выбрать раздел, куда он ставится, у меня приложения живут на одном разделе, а операционная система на другом
- без видимых потерь получилось конвертировать в TIFF бесплатной программой STEPOK RAW Importer, в том же FastStone Image Viewer выглядит без искажений, но TIFF получается в 2.5 раза большего объема, 37 МБ на фото, это слишком, да и конверсия долгая и муторная...

Посоветуйте вьюер, которым можно смотреть ORF, и желательно, сохранять в JPEG с гибкими настройками.
Re[Гурман]:
Olympus Viewer с официального сайта можно скачать и попробовать.
OLYMPUS Master 2 и Olympus Studio 2.3 есть на небезызвестном торрент ресурсе.
Сравните и оставьте что понравится.
Re[yarik1981]:
смотрю в FS и ACDSee, конверчу в LR, OV. редактирую в LR или в ACDSee если побыстрому )) ФШ для олика практически не использую, для кенона - часто..
Re[Гурман]:
OViewer http://www.olympus.com.ru/consumer/205_23092.htm
Если хотите сохоанить без правки родные цвета Олимпуса, то альтернативы ему нет. Все остальные конверторы в той или иной степени меняют цвета и требуют правки. Хотя, если не сравнивать в лоб снимки с ОВ и других, то в целом приемлимо.
CS4 должен открывать в ACR РАВы с Е-ПЛ1. Точно не знаю с какой именно версии, кажется с ACR5.7. У меня сейчас ACR обновился до 6.6. Можно еще пользоваться С1 или Лайтрумом. Я сейчас проявляю разными конверторами по настроению.
Re[yarik1981]:
Цитата:
от: osn63, Profi550
Olympus Viewer

спс, да, нормально показывает, хотя, как вьюер, он ужасен... да еще и 79 МБайт сам на диске сожрал, и 12 МБ ненужных мне фотографий в Мои документы накидал
Re[Гурман]:
Цитата:
от: Гурман
спс, да, нормально показывает, хотя, как вьюер, он ужасен... да еще и 79 МБайт сам на диске сожрал, и 12 МБ ненужных мне фотографий в Мои документы накидал

вы еще мегабайты считаете? я уже на это внимания не обращаю ))
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
вы еще мегабайты считаете? я уже на это внимания не обращаю ))

правильно, внешний HDD на пару террабайт решает(пока) все вопросы.
Re[pasha.rus]:
При чем тут внешний, на внешний программы не ставят. А внутренний системный меняют не часто, и на нем у меня уже мало места.
Re[yarik1981]:
Может кого заинтересует объективчик на микру 14/2,5 за 4990 рэ в Онлайнтр....
Re[yarik1981]:
Повесил было пару фоток, а потом зашел в ветку "Битва беззеркалок", полюбовался и удалил их.
Объектив Olympus M.ZUIKO DIGITAL 45мм 1:1.8
В ДНС завезли вот такой объективчик: Объектив Olympus M.ZUIKO DIGITAL 45мм 1:1.8 , ET-M4518 silver

цена:11т.р
стоит его брать или нет?
Re[yarik1981]:
если деньги есть то однозначно да
Re[Viktor_M]:
стоит покупать. одназначно must have для владельцев micro4/3
Re[Viktor_M]:
Цитата:

от:Viktor_M
В ДНС завезли вот такой объективчик: Объектив Olympus M.ZUIKO DIGITAL 45мм 1:1.8 , ET-M4518 silver

цена:11т.р
стоит его брать или нет?
[img]http://s55.radikal.ru/i150/1112/d2/c6c1c32f18fd........

Подробнее

Надо брать, если есть деньги и применение. Объектив один из лучших на микре. Считается портретником. Держал его в руках и видел с него много отличных снимков.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.