от: panicwassano
ага m39
думаю, проблем не будет, а сколько у него фокусное?
от: panicwassano
ага m39

от: Kameleo
покажу и в профильной ветке:
а я в лето сходил сегодня. пешком. сибирский ботанический сад ))
епл1 + стёклы всякия
от: Vitalij_K.
Красиво! Только почему-то взгляд дольше на двух последних задержался.
от: Profi550
Дим, а пошто эксифы потер? Дай инфу чем и как снимал окна с лестницей.
от:Юрий Бурносов
Форумчане, подскажите пожалуйста по работе стабилизатора. Когда настраивал камеру, то поставил стаб на ис1 да и забыл про него. Сегодня стал более вдумчиво копаться в настройках и увидел, что стаб по умолчанию выставлен на ФР 50 мм. Отсюда вопросы:
Первый - у Вас стабилизатор включен?Подробнее
от: Юрий Бурносов
Второй - диапазон выбора фокусных расстояний в камере для стаба в ЭФР?
Третий - это что получается, для его корректной работы мне нужно постоянно менять в нем значения ФР в зависимости от того ФР на котором я снимаю? Или это относится только к неродным объективам?
Четвертый - когда я его отключил, то мне показалось, что фотографии стали гораздо четче. Это у меня бзик, или такое действительно может быть?
когда я его отключил, то мне показалось, что фотографии стали гораздо четче. Это у меня бзик, или такое действительно может быть?
от:Profi550
Если стоят родные автофокусные стекла м.4/3, то менять ФР у стаба не надо. Инфа считывается камерой автоматом. Если ставите стекла с мануальной фокусировкой, то для стаба надо ФР выставлять. Например я для мануального фишая выставил ФР 8 мм.Подробнее
от: pasha.rus
просто подмечу - надо выставлять ЭФР для ФФ.
....................
Насколько помню по другим своим Оликам, надо выставлять ФР... И Юрий Трубников об этом пишет. Хорошо бы все-таки это точно выяснить, а то что-то мне стаб на Е-ПЛ1 понравился меньше, чем на Е-П1. На том я с ФР 14 мм легко снимал с 1/4 с, а на Е-ПЛ1 с 1/4 даже на Самьянге с ФР 7,5 получается хуже. Хотя по ТТХ у ЕПЛ стаб на стоп слабее.Подробнее
Насколько помню по другим своим Оликам, надо выставлять ФР... И Юрий Трубников об этом пишет. Хорошо бы все-таки это точно выяснить, а то что-то мне стаб на Е-ПЛ1 понравился меньше, чем на Е-П1. На том я с ФР 14 мм легко снимал с 1/4 с, а на Е-ПЛ1 с 1/4 даже на Самьянге с ФР 7,5 получается хуже. Хотя по ТТХ у ЕПЛ стаб на стоп слабее.Подробнее
от: Юрий Трубников
Естественно, что стаб в облегченной камере слабее, чем во флагмане...