Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 3801 - 3820
Re[Гурман]:
Цитата:
от: Гурман
это означало, что сначала включен приоритет экспозиции, ?

Простите еще раз, но вот сейчас у меня на столе стоят 4 камеры ПЕН разных моделей и ни в одном из них нет " приоритета экспозиции" .
Что хоть вы имеете в виду, когда используете это словосочетание??
Re[Гурман]:
Цитата:

от:Гурман
Ну это уже кому как. Мне правда в том, что надо установить границы применимости, а для этого надо сделать тесты на граничных значениях, тогда будет ясно, как что работает между ними. И по опыту я знаю, что я прав. 8)

Подробнее

Уж извините, но вы уже в какой-то маразм впадаете. Какие граничные условия применимости? Есть ОДНА правильно выбранная (с учетом приоритетов в кадре) экспозиция. Все остальное второстепенно (ГРИП, выдержка и т.д.). Смотреть граничные условия в которых что-то можно вытащить полная ерунда. Только при правильной экспозиции будет лУчший результат.
Какие-либо дальнейшие, неаргументированные снимками, беседы с Вами считаю бессмысленными. Выкладывайте конретные НОРМАЛЬНО проэкспонированные кадры и тогда можно будет о чем-то говорить.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Что хоть вы имеете в виду, когда используете это словосочетание??

S
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Уж извините, но вы уже в какой-то маразм впадаете.

Нет, я мыслю иначе - как физик. Поэтому может быть кому-то не понятно.

Цитата:
Смотреть граничные условия в которых что-то можно вытащить полная ерунда.

Согласен, ерунда. Но я не ради возможности вытащить смотрел.

Цитата:
Какие-либо дальнейшие, неаргументированные снимками, беседы с Вами считаю бессмысленными.

Whatever...

Цитата:
Выкладывайте конретные НОРМАЛЬНО проэкспонированные кадры и тогда можно будет о чем-то говорить.

Кхе... Если кадры будут нормально проэкспонированы, и при нормальном свете - у меня тогда не будет никаких вопросов, значит не будет причины их выкладывать. Ну только, если они с художественной точки зрения будут интересны.
Re[Гурман]:
А какой смысл обсуждать качество и шумы неправильно экспонированных снимков? Такие снимки надо сразу в корзину... Максимум, что я о-о-чень редко позволяю, это вытягивать на 1 стоп. Но это, если только снимок действительно чего-то стоит или нужен. А снимков, которые я потом правлю в минус 0,3-0,6 полно.
Re[Profi550]:
Цитата:
А какой смысл обсуждать качество и шумы неправильно экспонированных снимков? Такие снимки надо сразу в корзину...

Я их выложил не для обсуждения. Там вопрос был типа "я вроде бы вижу, а кто-нибудь еще видит?". Смысл был исключтельно в ответе на этот вопрос. После чего, они у меня сразу же полетели в корзину.

Что тут может быть не понятного? Всё элементарно, как Общая и Частная Теории Относительности... 8)
Re[Гурман]:
Ну так выложите нормальные снимки с Вашими замечаниями и вопросами. Что-то выяснять по снимкам годным только для корзины нет никакого смысла... Блин, разговор какой-то ни о чем.
И переходите, наконец, от теоретической физики к реальной фотографии.
Re[Profi550]:
Цитата:
Что-то выяснять по снимкам годным только для корзины нет никакого смысла...

еще раз - для меня был смысл - я хотел узнать, ошибаюсь я, или нет, когда вроде бы вижу разницу на двух снимках с вроде бы разными настройками, мало ли что я на своем мониторе вижу

Цитата:
я там насчет незнания физики фотопроцесса пошутил

в таких случаях смайлик надо использовать, без него начинают думать, что всерьез... ;)
Re[Гурман]:
Цитата:
еще раз - для меня был смысл - я хотел узнать, ошибаюсь я, или нет, когда вроде бы вижу разницу на двух снимках с вроде бы разными настройками, мало ли что я на своем мониторе вижу... ;)

По памяти. По тем кропам трудно что-то понять. На левом КАК-БУДТО шумов было побольше, но детализация получше. На правом наоборот, он более мыльный и менее шумный и детальный. Быть может микросмаз. Но все это на уровне ловли блох.
Нет, серьезно, выложите реальные снимки и люди Вам подскажут,..... если потребуется ;)
Re[Profi550]:
мой мозг взорвется от ваших баталий скоро, снимайте в удовольствие, а не какую то фигню в темном углу еще и с дыркой 5.6
Re[panicwassano]:
Цитата:
от: panicwassano
мой мозг взорвется от ваших баталий скоро, снимайте в удовольствие, а не какую то фигню в темном углу еще и с дыркой 5.6

Надеюсь это не в полной мере относится ко мне? :)) Я лишь пытаюсь товарища из теоретиков перетащить в практики... пока, правда, безуспешно... надоело ужо, блин.
Re[Profi550]:
я теории мало читал, просто снимаю все подряд! :):)
Re[Гурман]:
Цитата:
S

S- это режим приоритета выдержки, разберитесь хоть с терминологией, товарищ физик...
Re[Profi550]:
Цитата:
Надеюсь это не в полной мере относится ко мне? :)) Я лишь пытаюсь товарища из теоретиков перетащить в практики... пока, правда, безуспешно... надоело ужо, блин.

Начинаю сомневаться, что товарищ - теретик, скорее он развлекается...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Начинаю сомневаться, что товарищ - теретик, скорее он развлекается...

У меня уже такая мысль шевелилась. Поэтому больше с ним без реальных снимков общаться не буду.
Re[panicwassano]:
Цитата:
от: panicwassano
я теории мало читал, просто снимаю все подряд! :):)

Этим я давно переболел. Снимаю немного, но только то, что мне интересно. Тупо жать кнопку мне скучно.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
S- это режим приоритета выдержки, разберитесь хоть с терминологией, товарищ физик...

Лет 25 назад слово "экспозиция" даже в периодике было синонимом "выдержка". Тогда "экспозиция одна пятидесятая" все понимали именно как выдержку. Поэтому просто по привычке его использую.

Цитата:
Я лишь пытаюсь товарища из теоретиков перетащить в практики... пока, правда, безуспешно...

Так меня вообще безуспешно куда-либо перетаскивать и убеждать - я сам перейду, когда сочту, что пора. :) Совсем не развлекаюсь, но экспериментирую. Я же пояснил - на темном у CMOS шумы сильнее, поэтому специально сделал темный снимок, чтобы влияние настройки было более заметно, если оно есть.

Нет пока реальных снимков, брак поудалял, а недосвеченные повытаскивал редактором, чтобы хоть что-то получилось, там о исходных шумах уже нельзя судить. Но все они не для публикаций, скорее для личных альбомов.
Re[yarik1981]:
Ребят, а почему бы не вытащить вспышку, снимая в темном помещении людей "под шафе"? Я вот уже нормально пьяных рож нафотал с пыхой и ниче) Все только веселее.. Как по мне, так очень хорошая вспышка.. Или для кого-то релегия не позволяет сделать снимок со вспышкой?
Re[Гурман]:
Цитата:

от:Гурман
................... Лет 25 назад слово "экспозиция" даже в периодике было синонимом "выдержка". Тогда "экспозиция одна пятидесятая" все понимали именно как выдержку. Поэтому просто по привычке его использую..

Подробнее

Я такого что-то не помню. Когда около 50 лет назад впервые пришел в фотокружок дома пионеров меня первым делом научили, что экспозиция определяется выдержкой, диафрагмой и светочуствительностью пленки. Правильная экспозиция - она всегда одна, а выдержка, диафрагма и светочуствительность бывают разными. И я всегда все называл своими именами.
Re[Profi550]:
У меня такое ощущение, что все с энтузиазмом, достойным лучшего применения, азартно повизгивая, кормят тролля, соревнуясь, кто поднесет кусок поделикатесснее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.