от: Profi550
Так Вам шумы на ИСО 500-800 уже не нравятся, а он снимает на 1600.
так у него же света гораздо больше в дырку проходит! CMOS сильнее шумят, когда света меньше - это их физика работы
Так Вам шумы на ИСО 500-800 уже не нравятся, а он снимает на 1600.
от: Гурман
Не, я уже понял, что для портрета мне нужен M.ZUIKO Digital ED 45mm F1.8. $338 на ebay, включая доставку в РФ. Будет, но не сейчас...
оба снимка в мануале, предварительно на приоритете экспозиции выставлена коррекция +0.7 (0,6 такого уровня нет)..
так у него же света гораздо больше в дырку проходит! CMOS сильнее шумят, когда света меньше - это их физика работы
от: Юрий Трубников
Простите, что такое приоритет экспозиции в мануале?
Когда гораздо больше света проходит " в дырку" , то снимают на меньших чувствительностях - 200 или 400...
от:Гурман
это означало, что сначала включен приоритет экспозиции, в нем сделана коррекция, а потом переключено в мануал, в котором выставить коррекцию почему-то нельзя (я подозреваю, банально из-за того, что не хватает элементов "пользовательского интерфейса", точнее, кнопок)Подробнее
И где Вы такие темные снимки берете?? Если это теневой участок кадра то и хрен с ним. А если это рабочая, важная зона, то тут вообще неправильная экспозиция.
Вы путаете слово режим с приоритетом. Настройка EV в постоянку делается в меню камеры, не во время съемки кадра, а вообще.
от: S.S. ESSESS
Это и не снимок вовсе...
Когда гораздо больше света проходит " в дырку" , то снимают на меньших чувствительностях - 200 или 400...
ГДЕ?? Я в меню не вижу коррекции в десятых долях EV. И в мануале не вижу. Может проглядел, но не вижу. Только в режимах A и S, при настройке кнопкой +-, там она сохраняется.
В меню камеры: Шестеренки - J настройки - Сдвиг экспозиции И там вводите сдвиг для каждого типа экспозамера.
Разумеется, это тест. Я установил 1/50, ISO400, дырку 5.6, навел на темный угол, куда лампа чуть достает, и хлопнул - специально, чтобы получилось темно, и было более заметно, есть ли коррекция, и, самое главное влияет ли это как-то на шумы.Подробнее
Я вот не понимаю зачем Вы экспопару в мануале выставляете?
И какой смысл что-то проверять на убитой картинке?
Разумеется, это тест. Я установил 1/50, ISO400, дырку 5.6, навел на темный угол, куда лампа чуть достает, и хлопнул - специально, чтобы получилось темно, и было более заметно, есть ли коррекция, и, самое главное влияет ли это как-то на шумы.Подробнее
Смысл был в том, что шумы сильнее, когда света меньше, значит влиянее коррекции на них будет заметнее. Если оно есть...
...тут наверно дело в том, что я то, как раз - физик, с дипломом советского физфака...Подробнее
Наука наукой, а правда в том, что в реальности надо смотреть не лабораторный тест а годный к употреблению результат.