Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 3781 - 3800
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Так Вам шумы на ИСО 500-800 уже не нравятся, а он снимает на 1600.

так у него же света гораздо больше в дырку проходит! CMOS сильнее шумят, когда света меньше - это их физика работы

Re[Гурман]:
Цитата:
от: Гурман
Не, я уже понял, что для портрета мне нужен M.ZUIKO Digital ED 45mm F1.8. $338 на ebay, включая доставку в РФ. Будет, но не сейчас...

Отличный выбор! Я бы его себе обязательно уже купил, если бы снимал портреты, но.... я снимаю всякую хрень типа букашек, бабочек, птичек, белочек, цветочков, пейзажей и т.д. Вот на днях фишай взял для баловства креативом.
Re[Гурман]:
Цитата:

оба снимка в мануале, предварительно на приоритете экспозиции выставлена коррекция +0.7 (0,6 такого уровня нет)..

Простите, что такое приоритет экспозиции в мануале?
Re[Гурман]:
Цитата:
так у него же света гораздо больше в дырку проходит! CMOS сильнее шумят, когда света меньше - это их физика работы

Извиняйте, я в физике не силен... Я как-то больше люблю кнопку спуск жать, чтобы сделать красивые фотографии, а не читать фотодрочерские темы. У оленеводов тема шумов не популярна. Это удел никонистов с кенонистами.
Re[Гурман]:
Цитата:

Когда гораздо больше света проходит " в дырку" , то снимают на меньших чувствительностях - 200 или 400...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Простите, что такое приоритет экспозиции в мануале?

это означало, что сначала включен приоритет экспозиции, в нем сделана коррекция, а потом переключено в мануал, в котором выставить коррекцию почему-то нельзя (я подозреваю, банально из-за того, что не хватает элементов "пользовательского интерфейса", точнее, кнопок)

а не, нифига не работает так... попробовал еще раз - в EXIF записано, что экспокоррекция 0

так как её для мануала сделать?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Когда гораздо больше света проходит " в дырку" , то снимают на меньших чувствительностях - 200 или 400...

Спасибо Юрий :) Теперь и я буду знать ;)
Re[Гурман]:
Цитата:

от:Гурман
это означало, что сначала включен приоритет экспозиции, в нем сделана коррекция, а потом переключено в мануал, в котором выставить коррекцию почему-то нельзя (я подозреваю, банально из-за того, что не хватает элементов "пользовательского интерфейса", точнее, кнопок)

Подробнее

Вы путаете слово режим с приоритетом. Настройка EV в постоянку делается в меню камеры, не во время съемки кадра, а вообще.
Re[Profi550]:
Цитата:
И где Вы такие темные снимки берете?? Если это теневой участок кадра то и хрен с ним. А если это рабочая, важная зона, то тут вообще неправильная экспозиция.

Плюсстопиццот!!! Это и не снимок вовсе...
Re[Profi550]:
Цитата:
Вы путаете слово режим с приоритетом. Настройка EV в постоянку делается в меню камеры, не во время съемки кадра, а вообще.

ГДЕ?? Я в меню не вижу коррекции в десятых долях EV. И в мануале не вижу. Может проглядел, но не вижу. Только в режимах A и S, при настройке кнопкой +-, там она сохраняется.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Это и не снимок вовсе...

Разумеется, это тест. Я установил 1/50, ISO400, дырку 5.6, навел на темный угол, куда лампа чуть достает, и хлопнул - специально, чтобы получилось темно, и было более заметно, есть ли коррекция, и, самое главное влияет ли это как-то на шумы.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

Вот значит там в кабаках, где снимают на 1600, как раз столько света, что нужна дырка 1.7...
Re[Гурман]:
Цитата:
ГДЕ?? Я в меню не вижу коррекции в десятых долях EV. И в мануале не вижу. Может проглядел, но не вижу. Только в режимах A и S, при настройке кнопкой +-, там она сохраняется.

В меню камеры: Шестеренки - J настройки - Сдвиг экспозиции И там вводите сдвиг для каждого типа экспозамера.
Re[Profi550]:
Цитата:
В меню камеры: Шестеренки - J настройки - Сдвиг экспозиции И там вводите сдвиг для каждого типа экспозамера.

ага... а я искал в меню E, которое ЭКСП/ISO
Re[Гурман]:
Цитата:

Разумеется, это тест. Я установил 1/50, ISO400, дырку 5.6, навел на темный угол, куда лампа чуть достает, и хлопнул - специально, чтобы получилось темно, и было более заметно, есть ли коррекция, и, самое главное влияет ли это как-то на шумы.

Подробнее

Я вот не понимаю зачем Вы экспопару в мануале выставляете? Это же не Смена-2. У олимпусов экспозамер работает отлично и очень грамотно работает автоИСО. Единственное, что стаб не учитыаается.
И какой смысл что-то проверять на убитой картинке? Как раз на нормально экспонированном снимке всё будет максимально наглядно.
Re[Profi550]:
Цитата:
Я вот не понимаю зачем Вы экспопару в мануале выставляете?

Чтобы почувствовать контроль, как что реально влияет. Возможно надо ISO AUTO включить, но экспозицию ручную, иначе автомат ставит слишком длинную, и мажет лица.

Цитата:
И какой смысл что-то проверять на убитой картинке?

Смысл был в том, что шумы сильнее, когда света меньше, значит влиянее коррекции на них будет заметнее. Если оно есть...

...тут наверно дело в том, что я то, как раз - физик, с дипломом советского физфака...
Re[Гурман]:
Цитата:

Подробнее

Можете себе представить, что Вам довелось снимать реальный СЮЖЕТ с подобными условиями освещения, как "в темном углу, куда лампа не достает"? Я - нет...ибо "фотография" есть "светопись"! Ключевое слово - СВЕТ!
Re[Гурман]:
Цитата:

Смысл был в том, что шумы сильнее, когда света меньше, значит влиянее коррекции на них будет заметнее. Если оно есть...

...тут наверно дело в том, что я то, как раз - физик, с дипломом советского физфака...

Подробнее

Так зачем мануал на экспозицию? Снимайте в режиме приритета выдержки.
Наука наукой, а правда в том, что в реальности надо смотреть не лабораторный тест а годный к употреблению результат. Я стараюсь, чтобы у меня не было темных снимков, или нормальные или светлые. На самом деле экспозиция очень часто уходит от разных факторов. Посмотрите как-нибудь на опытных фотографов. Они всегда делают несколько пробных кадров которые рассматривают на дисплее и вводят поправки. Никакая автоматика не учтет ваших пожеланий и всех реалий.
Re[S.S. ESSESS]:
А в мануале то авто исо выставить нельзя... Только вручную. Потому и получается, что всё вручную. Можно, конечно, попробовать в следующий раз на приоритете экспозиции поснимать, дырку он сам распахнет на максимум. Но шумы будут жуткие...
Re[Profi550]:
Цитата:
Наука наукой, а правда в том, что в реальности надо смотреть не лабораторный тест а годный к употреблению результат.

Ну это уже кому как. Мне правда в том, что надо установить границы применимости, а для этого надо сделать тесты на граничных значениях, тогда будет ясно, как что работает между ними. И по опыту я знаю, что я прав. 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.