от: Profi550
Советую в постоянку прибавить +0,3-0,6EV и никогда не вытягивать тени. По шумам будете отыгрывать в зависимости от условий съемки 0,5-1 стоп ИСО.
Присоеденяюсь к этому , особенно касаемо сьемок на штатник.
Советую в постоянку прибавить +0,3-0,6EV и никогда не вытягивать тени. По шумам будете отыгрывать в зависимости от условий съемки 0,5-1 стоп ИСО.

от:
Советую в постоянку прибавить +0,3-0,6EV
от: Гурманот:
Советую в постоянку прибавить +0,3-0,6EV
я на мануале снимаю, компенсация не доступна
от: Kameleo
что же вам мешает корректировать экспопару в мануале-то?
Да не бойтесь Вы так шумов!
А поправку можно один раз настроить и забыть. Вы её даже видеть не будете, при съемке EV всегда будет 0.0.
от: Гурман
фотографии смотрел профи, работающий Nikon D7000
от: Kameleo
ну да, количество нулей у никона прямо пропорционально уровню профи
Что это значит? Если настроить её на приоритете диафрагмы, она будет и в мануале прибавляться:?::?::?:

Олимпус для репортажных съемок при плохом освещении не лучший выбор.
....................
я вот думаю, что буде дырка хотя бы 2...
от:Гурман
а вот похоже, коррекция, сделанная в "приоритетных" режимах, таки сохраняется в мануальном...
оба снимка в мануале, предварительно на приоритете экспозиции выставлена коррекция +0.7 (0,6 такого уровня нет), второй снимок всё тоже самое, но коррекция 0 - на нём чуть темнее, явно шумнее, выключатель более шершавистый
или мне это кажется?
я вот думаю, что буде дырка хотя бы 2...Подробнее
Если это полноразмер, то я на такие шумы в тенях внимания не обращаю.
И где Вы такие темные снимки берете??
только сейчас читал отзыв очень опытного фотографа снимающего на ПЕН с 20/1,7 на ИСО 1600 в кафешках и тп. и полностью этим довольного
специально только что сделал, чтобы посмотреть, как влияет в режиме М настройка коррекции, сделанная в режиме Ы, пардон, S, никто их вытягивать не собирался, я их уже стер
наверно я бы тоже был доволен...