Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 3761 - 3780
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550

Советую в постоянку прибавить +0,3-0,6EV и никогда не вытягивать тени. По шумам будете отыгрывать в зависимости от условий съемки 0,5-1 стоп ИСО.

Присоеденяюсь к этому , особенно касаемо сьемок на штатник.
Olympus E-PL1
А как обстоят дела у микрозуйки 14-42 2R?
Re[yarik1981]:
люмикс 14-45
Re[yarik1981]:
Цитата:
от:
Советую в постоянку прибавить +0,3-0,6EV

я на мануале снимаю, компенсация не доступна
Re[Гурман]:
Цитата:
от: Гурман
Цитата:
от:
Советую в постоянку прибавить +0,3-0,6EV

я на мануале снимаю, компенсация не доступна

что же вам мешает корректировать экспопару в мануале-то?
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
что же вам мешает корректировать экспопару в мануале-то?

ничего, я корректирую - если меньше экспозиция, лица говорящих смазываются (это практически тусовка, живые люди, да еще и под шафе), если больше чувствительность - шум лезет

выбрано что-то посередине, так и снимал

хотя чувствительность немного поднять наверно не повредило бы, следующий раз на ISO500 попробую

свет плохой, жду из Китая батарейную ведомую мини-вспышку, если понравится ей сбоку подсвечивать, закажу еще парочку
Re[Гурман]:
Да не бойтесь Вы так шумов! Ничего там страшного нет. Ставьте ИСО 800 и шумодав в LOW. Те небольшие шумы, что Вы на полноразмере с лупой увидите при обычном рассматрвании на мониторе или отпечатке вообще не заметите. Намного страшнее неэкспонировать и вытягивать. А поправку можно один раз настроить и забыть. Вы её даже видеть не будете, при съемке EV всегда будет 0.0. Причем можно настроить индивидуально для каждого типа экспозамера.
Re[Profi550]:
Цитата:
Да не бойтесь Вы так шумов!

Ну как их не бояться... шумы появляются там, где меньше света, а меньше света - на затененных участках, которые создают рельеф, фактуру, или просто ограничивают мелкие детали, поэтому шумы визуально снижают четкость при просмотре в "неполно" размере.

фотографии смотрел профи, работающий Nikon D7000 - когда он сделал зумм моих снимков, аж удивился "нифига себе шумы, и это на ISO800??" - на ISO800 действительно шумело мама не горюй

но может, дело было в шумодаве, профи его даже на своей камере отключает

Цитата:
А поправку можно один раз настроить и забыть. Вы её даже видеть не будете, при съемке EV всегда будет 0.0.

Что это значит? Если настроить её на приоритете диафрагмы, она будет и в мануале прибавляться:?::?::?:
Re[Гурман]:
Цитата:
фотографии смотрел профи, работающий Nikon D7000

ну да, количество нулей у никона прямо пропорционально уровню профи

вы бы меньше слушали "профи на д7000", а больше бы камерку свою исследовали, да советов умных форумчан слушали глядишь, и картинки бы попёрли
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
ну да, количество нулей у никона прямо пропорционально уровню профи

этот профи - действительно профи, работал в Москве на крупные издания, имеет свои печатные полноцветные сборники фотографий (я сам смотрел, там очень хорошо), и пр...
Re[Гурман]:
Цитата:
Что это значит? Если настроить её на приоритете диафрагмы, она будет и в мануале прибавляться:?::?::?:

Боюсь соврать насчет автоматических и т.п. режимов, я в них не снимаю, а в режимах A, S, M точно будет прибавляться.
Если у Вас все так критично с шумами, то я бы посоветовал уйти с Олимпуса. Он по шумам всегда немного отставал. Олимпус для репортажных съемок при плохом освещении не лучший выбор.
Но все-таки посоветовал бы больше не показывать снимки этому профи с Д7000, а смотреть самому и не в полноразмере, а как обычно их смотрите. При этом уверен, что показанное Вами этому спецу можно было снять правильнее.
Тут недавно два опытных оленевода перешедшие с зеркалок Оли на микру Е-ПЛ1 и Е-ПМ1 поначалу расстроились как все плохо. Потом разобрались с настройками камеры и обработки и мнение резко поменяли. Микра у Оли сейчас лучше Олиного зеркала, за исключением Е-5 и конечно старшей оптики.
Re[yarik1981]:
а вот похоже, коррекция, сделанная в "приоритетных" режимах, таки сохраняется в мануальном...

оба снимка в мануале, предварительно на приоритете экспозиции выставлена коррекция +0.7 (0,6 такого уровня нет), второй снимок всё тоже самое, но коррекция 0 - на нём чуть темнее, явно шумнее, выключатель более шершавистый

или мне это кажется?

Цитата:
Олимпус для репортажных съемок при плохом освещении не лучший выбор.

я вот думаю, что буде дырка хотя бы 2...
Re[Гурман]:
Если это полноразмер, то я на такие шумы в тенях внимания не обращаю. Их после ресайза будет невозможно увидеть. Разве что сильным шарпом можно будет вытянуть. Но тогда и разок шумодавом пройтись элементарно.
И где Вы такие темные снимки берете?? Если это теневой участок кадра то и хрен с ним. А если это рабочая, важная зона, то тут вообще неправильная экспозиция.
Выложите нормальные полноразмеры, можно ссылкой, чтобы можно было что-то понять. По этим кропам разбираться бессмысленно.
Re[Гурман]:
Цитата:
....................

При плохом освещении у микры скорость АФ тоже снижается.
Вот только сейчас читал отзыв очень опытного фотографа снимающего на ПЕН с 20/1,7 на ИСО 1600 в кафешках и тп. и полностью этим довольного.

И повторю советы предыдущих ораторов: займитесь реальной съемкой, а не разглядыванием шумов в полноразмерах. Выложите полученные снимки, чтобы по ним Вам дали советы. А если и советы не помогут, то меняйте брэнд. Жить (снимать) с комплексом неполноценности будет не в радость.
Re[Гурман]:
Цитата:

от:Гурман
а вот похоже, коррекция, сделанная в "приоритетных" режимах, таки сохраняется в мануальном...

оба снимка в мануале, предварительно на приоритете экспозиции выставлена коррекция +0.7 (0,6 такого уровня нет), второй снимок всё тоже самое, но коррекция 0 - на нём чуть темнее, явно шумнее, выключатель более шершавистый

или мне это кажется?

Подробнее

купите кенон... или никон... а лучше лейку... а еще лучше фазу первую, и будет вам щастье бесшумное, все это определяется одним ёмким словом - фотодрочево... ничего личного, конечно
Re[Profi550]:
Цитата:
Если это полноразмер, то я на такие шумы в тенях внимания не обращаю.

нет, конечно, это кроп очень маленькой части кадра

Цитата:
И где Вы такие темные снимки берете??

специально только что сделал, чтобы посмотреть, как влияет в режиме М настройка коррекции, сделанная в режиме Ы, пардон, S, никто их вытягивать не собирался, я их уже стер
Re[Profi550]:
Цитата:
только сейчас читал отзыв очень опытного фотографа снимающего на ПЕН с 20/1,7 на ИСО 1600 в кафешках и тп. и полностью этим довольного

вот и я о чем - дырка 1.7 против дырки 5.6, на которой, в основном, получается снимать при плохом свете, а в лучшем случае, 3.5 - наверно я бы тоже был доволен...
Re[Гурман]:
Цитата:
специально только что сделал, чтобы посмотреть, как влияет в режиме М настройка коррекции, сделанная в режиме Ы, пардон, S, никто их вытягивать не собирался, я их уже стер

Я имел ввиду, что кусочек (кроп) из полноразмерного снимка, т.е. в масштабе 100%. При реальном просмотре на мониторе обычно смотрят ресайзы 20-30% и там никаких шумов не видно. При печати их тоже не видно.
Если эти кусочки без постобработки, то я разницы в 0,7 не заметил. Поэтому и говорю, давайте полноразмеры.
Re[Гурман]:
Цитата:
наверно я бы тоже был доволен...

Так Вам шумы на ИСО 500-800 уже не нравятся, а он снимает на 1600.
Вот недавно снял из окна фишаем на ИСО 1000, 1/5с с рук. Отресайзил до 900 пикс по вертикали (обычный интернет размер), еще около 15% по вертикали отрезал. Вам шумы мешают смотреть этот снимок? Я мог и побольше размер сделать и было бы не хуже.

Re[yarik1981]:
Не, я уже понял, что для портрета мне нужен M.ZUIKO Digital ED 45mm F1.8. $338 на ebay, включая доставку в РФ. Будет, но не сейчас...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.