Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 3741 - 3760
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Попробуйте параметр sharpness (резкость) в настройках джпега увести максимально в минус... (у Е-Р3 это "-2").

Попробовал прямо сейчас, у меня равномерно серый экран для проектора висит на стене с обоями, в которых много мелких деталей, и свет от окна слабый, пасмурно. Сейчас света меньше, чем было при съемке той фотографии. На -2 обои слишком размытые получаются, настоящее мыло... На -1 четкость заметно лучше, и шума на сером экране почти нет. На 0 появляется цветной шум, но четкость обоев становится идеальной. На +1 и +2 четкость не улучшается, но шум становится сильнее. Видимо, для условий слабого освещения надо ставить -1.

Жаль, маловато у этого аппарата Fn настроек. На кнопку key у меня ручной баланс белого настроен, а на Fn режим съемки со вспышкой вверх. Не хватает третьего варианта, чтобы одной кнопкой выбирать съемку при слабом свете, без вспышки, чтобы там резкость в -1 уходила.
Re[Гурман]:
А может кто-нибудь квалифицированно сказать? В чем смысл ценового различия двух похожих объективов Panasonic? Есть H-FS014042 и H-FS014045, диапазон диафрагмы у них указан одинаковый 3.5-5.6, оба m4/3, отличаются вроде бы только максимальным фокусным расстоянием. Но тот, который зуммистее, стоит на ибее более чем в 2 раза больше, чем другой. Где тут собака порылась? За что тут платить?
Re[Гурман]:
у 14-45 гораздо более высокое оптическое качество.
Re[shuq]:
Да и 14-42 штука достаточно резкая! Был у меня, жаловаться на мыло не приходилось. Есть ещё один момент - кнопка включения стаба есть только на 14-45. Следовательно, владельцам оликов стаб в 14-42 включить нечем (у панасоников включается в меню). В какой-то степени это то же на спрос и цену влияет.
Re[bobis]:
Цитата:

от:bobis
Думаю, брать надо светлый фикс, для таких условий фоток . А При дневном свете и на штатник можно пока пофоткать ) А продать не продашь ,он никому не нужен . Оставь . Потом фотик легче будет с ним продать )

Подробнее

Кстати -да! У меня самсунг NХ выдавал "рыхлую" картинку со штатным зумом там, где с блином всё относительно хорошо было на тех же диафрагмах. Важно, очевидно, качество света, которое разные линзы доносят до матрицы и разница в качестве растёт вместе со снижениеи освещённости.
Re[Гурман]:
Обратите внимание на то, что Ваш снимок сделан при свете флуоресцентных ламп мерзейшего качества! У этих ламп прерывистый спектр!! Оценивать качество картинки при таком свете не имеет ниакого смысла. Попробуйте поснимать при ровном дневном свете и подобрать камерные настройки под свой стиль и свое видение. А предъявлять претензии к камере по съемке в экстремальных условиях ...
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo
Да и 14-42 штука достаточно резкая! Был у меня, жаловаться на мыло не приходилось. Есть ещё один момент - кнопка включения стаба есть только на 14-45. Следовательно, владельцам оликов стаб в 14-42 включить нечем (у панасоников включается в меню). В какой-то степени это то же на спрос и цену влияет.

Подробнее

А как он, по сравнению со штатным 14-42? Стабилизатор в нем меня мало интересует, пока что хватает родного у аппарата.

Кстати, у него размеры сильно больше, чем у родного 14-42? По характеристикам он вроде бы 60х60х60, но на фотографиях какой-то вытянутый. Он тоже телекскопический? Мне этот телескоп уже начинает надоедать... Хоть бы в него включение аппарата встроили, чтобы при его вытягивании, включался, при убирании выключался.
Re[Гурман]:
Цитата:

от:Гурман
А как он, по сравнению со штатным 14-42? Стабилизатор в нем меня мало интересует, пока что хватает родного у аппарата.

Кстати, у него размеры сильно больше, чем у родного 14-42? По характеристикам он вроде бы 60х60х60, но на фотографиях какой-то вытянутый. Он тоже телекскопический? Мне этот телескоп уже начинает надоедать... Хоть бы в него включение аппарата встроили, чтобы при его вытягивании, включался, при убирании выключался.

Подробнее

дело субъективное, но по характеру рисунка 14-45 таки имеет его (т.е. характер), 14-42 - обычный среднестатистический китовый зум, ресский кстати, если для кого то этого достаточно
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
дело субъективное, но по характеру рисунка 14-45 таки имеет его (т.е. характер), 14-42 - обычный среднестатистический китовый зум, ресский кстати, если для кого то этого достаточно

вот бы увидеть рядом серии по 3 снимка, сделанных Ёплем (может не 1-м, любым другим PEN-ом), но с 3-мя разными объективами, и на одних и тех же фокусных, и на одинаковых настройках

не было такого сравнения?
Re[Гурман]:
Цитата:

вот бы увидеть рядом серии по 3 снимка, сделанных Ёплем (может не 1-м, любым другим PEN-ом), но с 3-мя разными объективами, и на одних и тех же фокусных, и на одинаковых настройках

Подробнее

А с какими 3 объективами? Да еще и на одинаковых фокусных??
Re[Гурман]:
Цитата:

Подробнее

не, не было, мне на такие сравнительные тесты времени жалко, да и лениво... как то привык полагаться на внутренний голос: нравится-не нравится 14-45 нра, 14-42 нет
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
А с какими 3 объективами? Да еще и на одинаковых фокусных??

Olympus 14-42, Panasonic 14-42 и 14-45. На фокусных 14, 28 и 42 было бы достаточно.

Я так понимаю, Панас 14-45 на длинном фокусном более светосильный? У него F5.6 на 45, у Олимпуса F5.6 на 42. Какая макс. диафрагма у этого Панаса на 42?
Re[Гурман]:
Цитата:
от: Гурман
Olympus 14-42, Panasonic 14-42 и 14-45. На фокусных 14, 28 и 42 было бы достаточно.

Заниматься подобным надо за деньги и в оборудованнй лаборатории:)
Цитата:

Я так понимаю, Панас 14-45 на длинном фокусном более светосильный? У него F5.6 на 45, у Олимпуса F5.6 на 42. Какая диафрагма у этого Панаса на 42?

Вам что-то мешает зайти на сайт изготовителя и посмотреть??
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Заниматься подобным надо за деньги и в оборудованнй лаборатории

ну я и имел в виду - может кто такой профессиональный тест видел? пусть даже на английском - это мне без разницы

Цитата:
Вам что-то мешает зайти на сайт изготовителя и посмотреть??

не, мне лень арифметику считать :D
5.2 где-то...

Re[Гурман]:
Цитата:
не, мне лень арифметику считать :D
5.2 где-то...

И думать тоже, явно, лень...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
И думать тоже, явно, лень...

тогда какое значение соответствует фокусному 42 - F5.6 или F4.0?

такую ссылку не приводили тут? можно сравнить характеристики Олимпусовского 14-42 и Панасоник 14-45, надо сказать, бронебойный результат...
Re[Гурман]:
а вот 2 кадра из тестовой статьи, сравнивающей Панасоники 14-42 и 14-45, жаль рядом нет такого же для Оли 14-42
Re[yarik1981]:
панаблин
Re[Гурман]:
Что-то Вы каких-то блох ловите.. То хотите, чтобы при плохом освещении и недодержке шумов в тенях на полноразмере не было. То начинаете экстренно объективы перебирать. То деталей после мощного шумодавления Вам мало. Да все там как и должно быть. Шумы в полноразмерах у Оликов даже на ИСО200 в тенях есть. Видимо начитались фотоонанистов в других темах. У них про шумы основной разговор. У Олимпусов плюсы в другом: обилии АФ оптики, красивом камерном цвете, отличном джипеге из камеры..
Советую в постоянку прибавить +0,3-0,6EV и никогда не вытягивать тени. Это практически на всех Оликах работает начиная с зеркалок Е-30/620. Света в Оликах вытягиваются хорошо. По шумам будете отыгрывать в зависимости от условий съемки 0,5-1 стоп ИСО.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Что-то Вы каких-то блох ловите.. То хотите, чтобы при плохом освещении и недодержке шумов в тенях на полноразмере не было. То начинаете экстренно объективы перебирать. То деталей после мощного шумодавления Вам мало. Да все там как и должно быть. Шумы в полноразмерах у Оликов даже на ИСО200 в тенях есть. Видимо начитались фотоонанистов в других темах. У них про шумы основной разговор. У Олимпусов плюсы в другом: обилии АФ оптики, красивом камерном цвете, отличном джипеге из камеры..
Советую в постоянку прибавить +0,3-0,6EV и никогда не вытягивать тени. Это практически на всех Оликах работает начиная с зеркалок Е-30/620. Света в Оликах вытягиваются хорошо. По шумам будете отыгрывать в зависимости от условий съемки 0,5-1 стоп ИСО.

Подробнее

+100 )) дельные советы! Гурман, лучше снимайте больше, радуйтесь и нас радуйте ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.