от: Kameleo
ну вот, отдаю через неделю паналейку любимую... по этой причине продаю MMF-2 в идеальном состоянии, полный комплект в коробочке, велкам в личку...
Что происходит?
от: Kameleo
ну вот, отдаю через неделю паналейку любимую... по этой причине продаю MMF-2 в идеальном состоянии, полный комплект в коробочке, велкам в личку...
от: Юрий Трубников
Что происходит?
от:Kameleo
а вот вам зимне-желдорное ))
14-45
расш.тональностьПодробнее
от:Гурман
этот очень нравится, а что это за арт-фильтр, я не понял?
это только у меня даже на ISO400 при слабом свете безобразно шумит? или это норма для этой матрицы? снимал при свете 4-х дневных ламп, довольно мощных - шум очень заметный, а на ISO800 просто безобразный
настолько шумно, что даже выкладывать не хочетсяПодробнее

от: shuq
проверьте в меню фотоаппарата включена ли автоградация.. если включена, то выключите.. с шумами получше станет
от: bobis
Вот тебе iso800 jpg с камеры , освещение еще слабее...
от: Гурман
это оно имелось в виду?
Выложи хоть одну фотку, полноразмер .Так быстрее понять ,есть ли проблема)

фокус автомат по лицу, ISO400, дырка 5.4 получилась (грустная дырка у 14-42 при максимальном зумме), эксп 1/50 (при большей экспозиции говорящий человек смазывается), свет - на стене за мной 4 лампы дневного света, причем разные - одна белая, другая желтая, их отражение видно на дверце шкафа справа вверху, из-за окраса лампы есть желтизна
шумы особенно заметны на компьютере слева, и на серой поверхности за спиной женщины, причем шумы не точечные, они размытые, и я так понимаю, из-за них лицо кажется нечетким, не проработанным в деталяхПодробнее
Про шумы на компьютере: он ведь в зоне нерезкости, какие точечные (резкие) шумы Вы там хотите разглядеть?
Хотите качества выше - отключайте шумодав, ставьте минимальное исо, снимайте со вспышкой и с зажатой на 1-2 ступени диафрагмой...
Ну например (там приедет полноразмер, но будет показан уменьшенным).
шумы особенно заметны на компьютере слева, и на серой поверхности за спиной женщины, причем шумы не точечные, они размытые, и я так понимаю, из-за них лицо кажется нечетким, не проработанным в деталях
снято было с включенным шумподавлением по-умолчанию, с заводской настройкойПодробнее
но когда я начинаю вытаскивать снимок в редакторе, шумы на лице становятся заметнее, четкость ухудшается
от: Alekzandr
так неродные конвертеры не принимают все ваши камерные настройки из ORF-файлов, в т.ч. по резкости и шумоподавлению, так что докручивайте ,
Неужели шумы из-за объектива?... Я ожидал, что на ISO400 их
У аналогичного Панасониковского нет такого эффекта? Может поменять... Этот продать, тот купить. Гарантия тут на комплект, или объектив и тушка отдельно? Если сменить объектив, тушка на гарантии останется?
Смущает только его размер, компактность теряется, одна из причин, по которым был выбран именно этот аппарат.Подробнее
Думаю, брать надо светлый фикс, для таких условий фоток .
...я бы хотел, чтобы он был равномерно-серо-нерезкий, а не серо-буро-козюлисто...