Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 3721 - 3740
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
ну вот, отдаю через неделю паналейку любимую... по этой причине продаю MMF-2 в идеальном состоянии, полный комплект в коробочке, велкам в личку...

Что происходит?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Что происходит?

don*t worry, Юрий! всё по плану )) 20/1.7 имеется, след. шаг - 12/2.0 ))
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
а вот вам зимне-желдорное ))
14-45
расш.тональность

Подробнее

этот очень нравится, а что это за арт-фильтр, я не понял?

это только у меня даже на ISO400 при слабом свете безобразно шумит? или это норма для этой матрицы? снимал при свете 4-х дневных ламп, довольно мощных - шум очень заметный, а на ISO800 просто безобразный

настолько шумно, что даже выкладывать не хочется
Re[Гурман]:
проверьте в меню фотоаппарата включена ли автоградация.. если включена, то выключите.. с шумами получше станет
Re[Гурман]:
Цитата:

от:Гурман
этот очень нравится, а что это за арт-фильтр, я не понял?

это только у меня даже на ISO400 при слабом свете безобразно шумит? или это норма для этой матрицы? снимал при свете 4-х дневных ламп, довольно мощных - шум очень заметный, а на ISO800 просто безобразный

настолько шумно, что даже выкладывать не хочется

Подробнее

Вот тебе iso800 jpg с камеры , освещение еще слабее...

Re[shuq]:
Цитата:
от: shuq
проверьте в меню фотоаппарата включена ли автоградация.. если включена, то выключите.. с шумами получше станет

это где? в РЕЖИМ ЦВЕТА? там у меня NATURAL, и градация NORM
Re[bobis]:
Цитата:
от: bobis
Вот тебе iso800 jpg с камеры , освещение еще слабее...

ну, нормально, я такого шума не вижу, и четкость нормальная

у меня было включено шумоподавление в СТАНДАРТ, отключил его вообще - снимки стали гораздо четче, и шум стал заметен только на совсем плохо освещенных участках

это оно имелось в виду?

Re[Гурман]:
Цитата:
от: Гурман
ну, нормально, я такого шума не вижу

iso 1600. В реале ,картинка темнее ,мутнее . В Этом легкое волшебство панаблинчка) Позволяет снимать с рук ,почти в полной темноте.

Re[Гурман]:
Цитата:

это оно имелось в виду?

Выложи хоть одну фотку, полноразмер .Так быстрее понять ,есть ли проблема)
Re[bobis]:
Цитата:
Выложи хоть одну фотку, полноразмер .Так быстрее понять ,есть ли проблема)

Ну например (там приедет полноразмер, но будет показан уменьшенным).

фокус автомат по лицу, ISO400, дырка 5.4 получилась (грустная дырка у 14-42 при максимальном зумме), эксп 1/50 (при большей экспозиции говорящий человек смазывается), свет - на стене за мной 4 лампы дневного света, причем разные - одна белая, другая желтая, их отражение видно на дверце шкафа справа вверху, из-за окраса лампы есть желтизна, баланс белого ставился по листу бумаги

шумы особенно заметны на компьютере слева, и на серой поверхности за спиной женщины, причем шумы не точечные, они размытые, и я так понимаю, из-за них лицо кажется нечетким, не проработанным в деталях

снято было с включенным шумподавлением по-умолчанию, с заводской настройкой
Re[Гурман]:
Цитата:

фокус автомат по лицу, ISO400, дырка 5.4 получилась (грустная дырка у 14-42 при максимальном зумме), эксп 1/50 (при большей экспозиции говорящий человек смазывается), свет - на стене за мной 4 лампы дневного света, причем разные - одна белая, другая желтая, их отражение видно на дверце шкафа справа вверху, из-за окраса лампы есть желтизна

шумы особенно заметны на компьютере слева, и на серой поверхности за спиной женщины, причем шумы не точечные, они размытые, и я так понимаю, из-за них лицо кажется нечетким, не проработанным в деталях

Подробнее

Мне кажется, что у Вас очень завышенные требования к снимку... На мой взгляд, камера героически отработала сюжет с мерзейшим светом на полностью открытой дыре!

Про шумы на компьютере: он ведь в зоне нерезкости, какие точечные (резкие) шумы Вы там хотите разглядеть?
Хотите качества выше - отключайте шумодав, ставьте минимальное исо, снимайте со вспышкой и с зажатой на 1-2 ступени диафрагмой...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Про шумы на компьютере: он ведь в зоне нерезкости, какие точечные (резкие) шумы Вы там хотите разглядеть?

компьютер ладно - хотя я бы хотел, чтобы он был равномерно-серо-нерезкий, а не серо-буро-козюлисто

но когда я начинаю вытаскивать снимок в редакторе, шумы на лице становятся заметнее, четкость ухудшается

Цитата:
Хотите качества выше - отключайте шумодав, ставьте минимальное исо, снимайте со вспышкой и с зажатой на 1-2 ступени диафрагмой...

с отключенным шумодавом попробую в следующий раз, а со вспышкой нет проблемы, причем я ей стреляю в потолок, и для этого настроено на кнопку Fn под такой свет - получается заметно лучше, но это только когда низко есть потолок... ночью на улице, где потолка нет, пока не снимал, но скоро попробую
Re[Гурман]:
Цитата:

Ну например (там приедет полноразмер, но будет показан уменьшенным).

снято было с включенным шумподавлением по-умолчанию, с заводской настройкой

Подробнее

Сто процентов можно сказать ,судя по ,относительно достойной по качестве фотке при таких параметрах ) , все упирается в штатный обьективчик...Это он так слегка пластилинит изображение. Вообще из всех обьективов олимпуса это самый слабенький обьектив. Хотите большего качества ,то только другой обьективчик. Скорее всего лучше фикс , если снимаете без вспышки ,вам светосила не помешает .
Re[Гурман]:
Цитата:
но когда я начинаю вытаскивать снимок в редакторе, шумы на лице становятся заметнее, четкость ухудшается

так неродные конвертеры не принимают все ваши камерные настройки из ORF-файлов, в т.ч. по резкости и шумоподавлению, так что докручивайте ,
Re[bobis]:
Неужели шумы из-за объектива?... Я ожидал, что на ISO400 их поменьше будет.

А другой объектив буду использовать - из Китая едет переходник на M42, есть старые советские объективы, которыми когда-то пользовался на Зените, включая Гелиос-44-2. Правда с ручной фокусировкой не весело у Ёпля...

Цитата:
от: Alekzandr
так неродные конвертеры не принимают все ваши камерные настройки из ORF-файлов, в т.ч. по резкости и шумоподавлению, так что докручивайте ,

это в JPEG макс. качества снято, выложен файл, записанный камерой
Re[Гурман]:
Цитата:
Неужели шумы из-за объектива?... Я ожидал, что на ISO400 их

Я много фоткал на штатный обьектив в свое время. У него есть такой характер рисунка при слабоосвещеных условиях. Я бы не назвал это шумом . Просто не очень приятная картинка ) Особенно после других обьективчиков )
Re[bobis]:
У аналогичного Панасониковского нет такого эффекта? Может поменять... Этот продать, тот купить. Гарантия тут на комплект, или объектив и тушка отдельно? Если сменить объектив, тушка на гарантии останется?

На ибее Panasonic Lumix H-FS014042 можно купить с доставкой в Россию всего примерно за 5000 руб. Хм.

Смущает только его размер, компактность теряется, одна из причин, по которым был выбран именно этот аппарат.
Re[Гурман]:
Цитата:

У аналогичного Панасониковского нет такого эффекта? Может поменять... Этот продать, тот купить. Гарантия тут на комплект, или объектив и тушка отдельно? Если сменить объектив, тушка на гарантии останется?

Смущает только его размер, компактность теряется, одна из причин, по которым был выбран именно этот аппарат.

Подробнее

Думаю, брать надо светлый фикс, для таких условий фоток . А При дневном свете и на штатник можно пока пофоткать ) А продать не продашь ,он никому не нужен . Оставь . Потом фотик легче будет с ним продать )
Re[bobis]:
Цитата:
Думаю, брать надо светлый фикс, для таких условий фоток .

Какой?! В таких условиях я только портреты снимаю, и обычно на 40...42 мм, не меньше 35 мм. То есть, 38..40..42 может и имело бы смысл купить, но только если недорого. Только Olympus M. Zuiko Digital ED 45mm f/1.8 близко подходит, но на ибее он стоит от $338 с доставкой. Не с руки сейчас тратить столько на объектив, который нужен 1-2 раза в неделю, на 15-20 снимков.
Re[Гурман]:
Цитата:
...я бы хотел, чтобы он был равномерно-серо-нерезкий, а не серо-буро-козюлисто...

Попробуйте параметр sharpness (резкость) в настройках джпега увести максимально в минус... (у Е-Р3 это "-2").
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.