Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 3641 - 3660
Re[Apasek]:
Цитата:

от:Apasek
Если Вы хотите для кита, то сильно заморачиватся не стоит. Купите защитный фильтр (UV), - это просто необходимо. ND-фильтр будет у Вас валяться, т.к. даже при очень ярком солнце вполне хватает выдержки, диафрагмы и ИСО. А съемка при ярком освещении на полностью открытой диафрагме, - очень редкое явление. Полярик же для кита вообще не пригоден, т.к. вращается передняя линза. Вот отсюда и принимайте решение. :)

Подробнее

это у кого как... нафик я ноктона 40/1.4 брал, чтобы летом пантреты на f11 снимать? :)
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
это у кого как... нафик я ноктона 40/1.4 брал, чтобы летом пантреты на f11 снимать? :)

Так и купите ND для Ноктона, а мы говорим о ките ЕПл-1. :(
Re[Apasek]:
Цитата:
от: Apasek
Так и купите ND для Ноктона, а мы говорим о ките ЕПл-1. :(

ND для ноктона куплен вместе с ноктоном без чьих бы то ни было советов, а 1/2000 и для кита слишком длинно, попробуйте зимой на ярком солнце поснимать или исо 100 и закрытая диафрагма решают все ваши художественные замыслы?
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
ND для ноктона куплен вместе с ноктоном без чьих бы то ни было советов, а 1/2000 и для кита слишком длинно, попробуйте зимой на ярком солнце поснимать или исо 100 и закрытая диафрагма решают все ваши художественные замыслы?

Подробнее

Пока решали, т.к. сложных замыслов было немного. :(
Re[Apasek]:
Цитата:
от: Apasek
Пока решали, т.к. сложных замыслов было немного. :(

ну, рано или поздно вы с этой проблемой столкнетесь )) 1/2000 - одна из немногих вещей, которые меня в епл1 не устраивают...
Re[Kameleo]:
Цитата:
ну, рано или поздно вы с этой проблемой столкнетесь )) 1/2000 - одна из немногих вещей, которые меня в епл1 не устраивают...

Сначала я тоже расстраивался, глядя на эту выдержку и бегал по магазинам, ища НД на 46 мм (снимаю на Паноблинчик). Не нашел и в разоруженном состоянии отправился на Мальдивы. А там солнце в зените, экран слепой, но отказа аппарата от съемки практически не было. Все что хотелось и как хотелось, я снял. Правда, травинки на фоне боке, не снимал, для этого на Мальдивы не стоит отправлятся, можно и в Подмосковье. А здесь уже совсем другое освещение.
Re[Kameleo]:
Цитата:

да, да. И еще управление бы с пультика....
Re[pasha.rus]:
Цитата:
от: pasha.rus
да, да. И еще управление бы с пультика....

и синхроконтакт для студийных пыхов...
Re[Kameleo]:
Ну, раскатали губы...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Ну, раскатали губы...

Юра, на самом деле жду ПЕН со встроенным ВИ и этими плюшками...
Re[Kameleo]:
E-PL1 работает со студийным светом через радиосинхронизацию.
Re[JessyK9]:
Цитата:
от: JessyK9

в курсе, с ним работает практически любая камера с горячим башмаком... )) но меня бы устроило просто гнездо синхроконтакта.
Re[yarik1981]:
А еще бы дырку для троссика, чтобы можно было пистолетную рукоятку с курком приспособить - не для фото, для видео...
Re[JessyK9]:
Цитата:
от: JessyK9

Как угодно можно, прекрасно работают старшие никоновские вспышки по световой синхронизации, как в режиме М так и в режиме А. Собственную пыху можно мощность приглушить или вообще поставить нахлобучку для отражения назад. Одна в режиме мастера может поджигать другие

А Вообще то EPL1 для студии :?: :fotik:
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr

А Вообще то EPL1 для студии :?: :fotik:

а почему бы нет? с тем же 45/1.8 или 14-54 со старшей системы.. в чем моветон?
Re[Kameleo]:
Цитата:
а почему бы нет? с тем же 45/1.8 или 14-54 со старшей системы.. в чем моветон?

+1. На форуме клуба Олимпус, в ветке ЕПл-1, представлено много студийных работ выполненных этим аппаратом. Портреты весьма и весьма недурственные.
Re[Kameleo]:
Цитата:
Юра, на самом деле жду ПЕН со встроенным ВИ и этими плюшками...

Есть слух, что скоро объявят о ПЕНе со встроенным ВИ. Насчет остальных плюшек пока непонятно... :?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Есть слух, что скоро объявят о ПЕНе со встроенным ВИ. Насчет остальных плюшек пока непонятно... :?

А где можно ознакомится со слухом поподробнее?
Насчет размера особенно?
Re[yarik1981]:
ноктон 40/1.4 свет от окна
Re[Булла]:
Цитата:
от: Булла
А где можно ознакомится со слухом поподробнее?
Насчет размера особенно?

Частная информация, пока болше ничего не известно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.