Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 3581 - 3600
Re[yarik1981]:
О НЕТ!!! Похоже, у меня дефектные пиксели есть 2 точно, но похоже еще 1 есть, правда он не виден на первых снимках, может пылинка.

Вот здесь видны 2 белых точки, одна между глазами кота, другая на черном фоне на 7 часов от центра.

Причем обе есть на всех предыдущих фотографиях, с самого начала, но раньше не были заметны, попадали на светлые участки, или маскировались при компрессии.
Re[yarik1981]:
А в RAW не понятно - файл ORF содержит цветной мусор... Что за хрень?? Или его IrfanView и FastStone Image Viewer не понимают? Оба показывают разную мусорную картинку. А Adobe Photoshop CS4 вообще его не открывает.

Обновил FIV, стали открываться ORF, дефектные пиксели видны... :(

Пылинку удалось убрать с матрицы колонковой кисточкой, но два дефектных пиксела остались. Что слышно - есть смысл дергаться и менять аппарат? Поменяют по гарантии?
Re[yarik1981]:
После Pixel Mapping дефекты исчезли, но на сервисе сказали, что они могут появиться снова. Как скоро? Имеет ли смысл делать Pixel Mapping через равные интервалы времени, чтобы избежать появления дефектов?
Re[fotograf2012]:
Так что, ни кто не может объяснить?
Cпасибо за фотки!
Проясните, почему они получаются так, как будто за фотоаппаратом еще дополнительное стекло стоит? Простым языком, нет прозрачности снимка!
Re[Гурман]:
Цитата:

от:Гурман
После Pixel Mapping дефекты исчезли, но на сервисе сказали, что они могут появиться снова. Как скоро? Имеет ли смысл делать Pixel Mapping через равные интервалы времени, чтобы избежать появления дефектов?

Подробнее

Какой Вы резкий :D . За час успели до сервиса добраться. У меня были при покупке, и вылезал пиксель еще раз месяца через два. Удалил пиксельмаппингом. Пока не вылезают. Я бы не стал на вашем месте так переживать.
Больше меня беспокоят разводы от капель дождя на матрице - неудачно поменял объектив при моросящем дождике. Хотя на качестве фото, как ни странно, это не отражается.
Re[Гурман]:
Цитата:

Подробнее

Не паникуйте! Время от времени делайте пиксельмаппинг и то только в том случае, когда дефект будет виден на съемке!! В любой матрице есть дефектные пиксели и их может быть очень много. Они никуда не деваются, просто пиксельмаппинг выключает их из картинки, а недостающий участок замещается из соседних пикселей...
Re[yarik1981]:
Цитата:
от: pasha.rusв
За час успели до сервиса добраться.

Гораздо быстрее - DECT трубка рядом на столе лежит, а номер бесплатного телефона для всей России написан на сайте www.olympus.com.ru

Вообще стоило бы при продаже сразу делать пиксель-маппинг, и тогда клиент бы не переживал...

Цитата:
от: pasha.rus
Я бы не стал на вашем месте так переживать.

Я с CMOS пока не имел дела, только с CCD, а там битые пиксели - большая редкость, особенно сразу после покупки.
Re[Гурман]:
подскажите, с этим переходником будет нормально работать автофокус zuiko digital 40-150 ? Ато стремно 60 баксов тратить, да еще объектив за трешку покупать.
Re[yarik1981]:
http://ибей/itm/VILTROX-Auto-Focus-OLYMPUS-4-3-lens-Micro-4-3-M4-3-MMF-2-Adapter-/120819790155?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c216bb14b#ht_1103wt_1270
Re[vintus]:
в списке нет. JY-43F - вот у этого написано, что поддерживает е-пл1. Вопрос качеством, не будет ли там все болтаться потом. Переходники стоят всего по 2 тыр. против 5 тыр. за оригинал. С другой стороны, стоит ли оно того? Габаритный комплект получается.
Re[pasha.rus]:
габаритный, но у меня давно был олимпус е-510 с этим объективом и он мне ну очень нравился. Рискну наверное все-таки.
Re[yarik1981]:
Пришли переходнички из Китая вчера. Один для М42, неплохое качество, ровненько встает.. объектива провда пока нету. Второй должен был быть для М39, но пришел другой (вроде М39, но для кэнона..), связался с продавцом, показал фотки - он извинился, обещал сегодня выслать мой) Теперь не знаю, что делать с кэноновским.. Никому не нужен?)
Re[p1an]:
Цитата:

от:p1an
Пришли переходнички из Китая вчера. Один для М42, неплохое качество, ровненько встает.. объектива провда пока нету. Второй должен был быть для М39, но пришел другой (вроде М39, но для кэнона..), связался с продавцом, показал фотки - он извинился, обещал сегодня выслать мой) Теперь не знаю, что делать с кэноновским.. Никому не нужен?)

Подробнее

посмотрите точно кеноновский ли и на какую резьбу?
Re[yarik1981]:
прокатился по Нску
чисто Греция ))

вайфай упал

спаси и сохрани..

все e-pl1 и 14-45
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
посмотрите точно кеноновский ли и на какую резьбу?

Вот фото переходника. На коробочке написано вроде "m39-...", т.е. с м39, а куда не могу разобрать... Внешне из ассортимента продавца больше всего подходит "M39 Lens to Canon EF EF-S Adapter" ( ебэй/itm/330459284473 )

Re[yarik1981]:
кстати, ребят, спасибо вам большое, неделю искал этот фот, всеи бушные продают по 11 тысяч, и случайно наткнулся что кто-то тут упомянул маркт, что там сейчас по 10. Спасибо этому человеку. И вообще, неделю назад еще хотел некс-5н взять. Уверен что там фотки не такие. Давно у меня олимпус-е510, потом несколько кенонов зеркалок, и одна сонька, но такого контраста и естественных цветов не было не у кого кроме олимпуса. В е-пл1 все то что надо :) фот просто супер. Единственное обидно что в арт режиме тормоза, ну и пофиг :)
Re[vintus]:
С покупкой! :)
Re[yarik1981]:
Кто-нибудь здесь владеет WCON-P01? Нацелился на его покупку... Очень хочется 22 мм, но на дорогой объектив сейчас нет средств (Новый Год на носу однако...). Ближайшая альтернатива по цене и фокусному - МИР-20, но он а) здоровый, б) автофокус не работает ц) фиксированный. А тут относительно дешево (с Амазона с доставкой Шипиту можно сейчас всего за 3100 руб получить), получится переменное фокусное, и что приятно, маленькая штука, можно легко в небольшой сумке вместе с ёплем носить. Не хочу таскать с собой кучу дорогого стекла. Мало нашел фотографий, им сделанных, и все не полноформатные - уменьшенные и явно пережатые, так что качество оценить трудно. По кадрированию - вроде то, что надо. А вот как рисует - не понятно. Может кто-нибудь полноформатные примеры показать, хотя бы в LSF?

Цитата:
от: vintus
В е-пл1 все то что надо

кроме подсветки автофокуса... и еще бы ручной фокус-ассистант, как у нексов, хочется - с ними было бы всё, что надо
Re[Гурман]:
Цитата:

Кто-нибудь здесь владеет WCON-P01? Нацелился на его покупку... Очень хочется 22 мм, но на дорогой объектив сейчас нет средств (Новый Год на носу однако...). Ближайшая альтернатива по цене и фокусному - МИР-20, но он а) здоровый, б) автофокус не работает ц) фиксированный. А тут относительно дешево, получится переменное фокусное, и что приятно, маленькая штука, можно легко в небольшой сумке вместе с ёплем носить. Не хочу таскать с собой кучу дорогого стекла. Мало нашел фотографий, им сделанных, и все не полноформатные - уменьшенные и явно пережатые, так что качество оценить трудно. По кадрированию - вроде то, что надо. А вот как рисует - не понятно. Может кто-нибудь полноформатные примеры показать, хотя бы в LSF?

Подробнее

у меня был пленочный IS-2000, остался фирменный олимпусовский ш/у конвертер 0.8х резьба на 49, в коробочке даже )) мож кому интересно? :)
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
у меня был пленочный IS-2000, остался фирменный олимпусовский ш/у конвертер 0.8х резьба на 49, в коробочке даже )) мож кому интересно? :)

ну и что это будет??? переходник самостоятельно вытачивать? мне не интересно... WCON-P01 специально под Zuiko 14-42 сделан, и не только по посадочному диаметру

WCON-P01 это интересно, больше ничто другое, даже рыбий глаз FCON-P01 не интересен
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.