Olympus E-PL1
Всего 15895 сообщ.
|
Показаны 3561 - 3580
Re[yarik1981]:
20/1.7

Re[yarik1981]:
Re[fotograf2012]:
с черной икрой еще туманнее :)
помощь ручной фокусировке
Надысь тут страниц 5 назад посокрушались слегка, что нет у Олимпуса удобного помощника для ручной фокусировки на LCD. Вчера засыпал, и вдруг понял, каким этот помощник должен быть. Идея простая, как паренная репа, для неё уже все в аппарате есть, надо просто добавить в меню пункт включения/выключения, и собственно, рисовалку в алгоритм отображения текущей сцены на LCD. Идея в том, чтобы с частотой обновления дисплея вызывать алгоритм, который определяет области фокуса (этот алгоритм в аппарате точно есть, используется автофокусом), и обрисовывать сфокусированные области тонким контуром. Всё! Больше ничего не надо! Надо вручную сфокусироваться где-то сбоку - покрутил колечко, чтобы объект оказался "окантован", и жми на гашетку. Причем, идея годится даже для мыльниц, вполне могла бы стать массовой.
Даже написал письмо в Olympus Europe, но скорее всего, это ни к чему не приведет.
А тут отписываюсь, на всякий случай - согласно международным патентным нормам, первое описание идеи фиксирует её авторство, после чего её никто другой не имеет права патентовать. На всякий случай... Еще в нескольких форумах отпишусь.
Даже написал письмо в Olympus Europe, но скорее всего, это ни к чему не приведет.
А тут отписываюсь, на всякий случай - согласно международным патентным нормам, первое описание идеи фиксирует её авторство, после чего её никто другой не имеет права патентовать. На всякий случай... Еще в нескольких форумах отпишусь.
Re[fotograf2012]:
от: fotograf2012
Странный ты какой то, я же объяснил, что это для примера, что есть мыло :D !!!
Даже не смешно... Уж в чем-чем можно обвинить первоЁПЛа, только не в мыльности. Это если говорить именно о самой камере. А уж каким вазелином объектив намажете, такое мыло и получите.
Re[Profi550]:
Наверно, говоря о пене, он имеет в виду его вкусный запах :cannabis:
Re[OlAf]:
от: OlAf
Наверно, говоря о пене, он имеет в виду его вкусный запах :cannabis:
Re[yarik1981]:
Вот блин! Практически такой же помощник фокусировки оказывается есть у SONY NEX-3 и NEX-5.
Причем появился этим летом, в апгрейде прошивки. Это же ближайший конкурент E-PL* - неужели в Олимпус не сделают такое же для своих клиентов?? Или им там сейчас не до нас, в связи с "некоторыми проблемами"?
Кстати, у SONY мне не нравится, как сделано - сфокусированная область закрашивается красным цветом, а хотелось бы именно просто контур вокруг нее, едва заметный.
А может флешмоб устроить?? Поднять народ на форумах, чтобы в Олимпус заметили, и сделали такую фичу в прошивке. Уж больно вкусно было бы это на PEN-ах иметь.
Кстати, у SONY мне не нравится, как сделано - сфокусированная область закрашивается красным цветом, а хотелось бы именно просто контур вокруг нее, едва заметный.
А может флешмоб устроить?? Поднять народ на форумах, чтобы в Олимпус заметили, и сделали такую фичу в прошивке. Уж больно вкусно было бы это на PEN-ах иметь.
Re[Гурман]:
от:Гурман
Вот блин! Практически такой же помощник фокусировки оказывается есть у SONY NEX-3 и NEX-5.Причем появился этим летом, в апгрейде прошивки. Это же ближайший конкурент E-PL* - неужели в Олимпус не сделают такое же для своих клиентов?? Или им там сейчас не до нас, в связи с "некоторыми проблемами"?
А может флешмоб устроить?? Поднять народ на форумах, чтобы в Олимпус заметили, и сделали такую фичу в прошивке. Уж больно вкусно было бы это на PEN-ах иметь.Подробнее
у Ricoh GXR по-моему такая фича есть
Re[Гурман]:
вот ах, ая уж хотел написать, что вам придется с сони судиться :).
Re[yarik1981]:
Ricoh в сад... Вот если бы я знал, что у NEX-3 такая фича есть, я бы возможно её купил, она сейчас на фото.ру всего на 300 руб дороже, чем я отдал за E-PL1.
/* обдумывая идею, как поднять коллективную волну, дабы Олимпус не отставал от конкурентов */
У Сони, кстати, не так - у нее область закрашивается. Наверняка можно обойти патент, если он есть, индицировать эту область как-то иначе.
/* обдумывая идею, как поднять коллективную волну, дабы Олимпус не отставал от конкурентов */
У Сони, кстати, не так - у нее область закрашивается. Наверняка можно обойти патент, если он есть, индицировать эту область как-то иначе.
Re[Profi550]:
от: Profi550
Даже не смешно... Уж в чем-чем можно обвинить первоЁПЛа, только не в мыльности. Это если говорить именно о самой камере. А уж каким вазелином объектив намажете, такое мыло и получите.
Что Вы с Kameleo троля кормите??
Re[Profi550]:
Так выложи пожалуйста фотки, а то с чёткостью не всё ясно :P ?
Re[abonis]:
А почему дом и собака такие мутные
?
Re[Гурман]:
от:Гурман
Ricoh в сад... Вот если бы я знал, что у NEX-3 такая фича есть, я бы возможно её купил, она сейчас на фото.ру всего на 300 руб дороже, чем я отдал за E-PL1.
У Сони, кстати, не так - у нее область закрашивается. Наверняка можно обойти патент, если он есть, индицировать эту область как-то иначе.Подробнее
это некс в сад
Re[yarik1981]:
как здорово, что есть ещё чудаки ))
е-пл1 + 20/1.7

.

.

е-пл1 + 20/1.7

.

.

Re[yarik1981]:
у рико один недостаток - цена..
хоть это и оффтопик - ну и как бы я на него M42 объективы поставил? что-то не видно у него средних модулей с резьбой или байонетом
не, Ricoh даже на рассматривается...
впрочем, оффтопик это всё... хочется фокус-ассистант у ёпля
Re[Гурман]:
от: Гурману рико один недостаток - цена..
хоть это и оффтопик - ну и как бы я на него M42 объективы поставил? что-то не видно у него средних модулей с резьбой или байонетом
не, Ricoh даже на рассматривается...
впрочем, оффтопик это всё... хочется фокус-ассистант у ёпляПодробнее
там же М-модуль имеется, всяко стеклы на него интереснее
Re[Kameleo]:
Cпасибо за фотки!
Проясните, почему они получаются так, как будто за фотоаппаратом еще дополнительное стекло стоит ;) ? Простым языком, нет прозрачности снимка :!:
Проясните, почему они получаются так, как будто за фотоаппаратом еще дополнительное стекло стоит ;) ? Простым языком, нет прозрачности снимка :!:
Re[yarik1981]:
там же М-модуль имеется
оффтопик...
давайте лучше дружно поклянчим у Олимпуса апгрейд прошивки!