Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 3381 - 3400
Re[pasha.rus]:
Баланс белого на автомате был? Без вспышки, при освещении лампами дневного света, на автомате врет баланс белого. Особенно на первом снимке заметно. Если, конечно, это не желтый свет такой, на самом деле. Но у меня, без вспышки, с автобалансом, под лампами дневного света также получилось.
Re[Гурман]:
у меня панаблина нет, а где купить, писал выше в теме. я сам, после небольшого тестирования, больших преимуществ, кроме светосилы, у него не обнаружил. Кит он мне не заменит. Но у него просто фокусное "не мое" :). Жду пока в магазинах появится олик 45\1.8. На фото гелиос44, юпитер 37 и кит. ББ был на автомате. НО снимал я в РАВе. И это единственная причина, по которой, я в нем снимаю. У меня лайтрум так долго эти фото по сравнению с жпегом открывает :( (может на интел перейти?). Фото "желтит", но в галерее вся отделка "под золото". Может свет так лег? Как правило, ББ в РАВе определяется точно. И я его не правлю. А может, у меня монитор так настроен.
Re[yarik1981]:
е-пл1 + nokton 40/1.4

.

.
Новичек
Приветствую всех жителей клуба!

Сегодня приобрел e-pl1, принимайте меня в свои ряды)

Выбирал долго.. Хотелось недорогой качественный инструмент для для дома, отдыха и обучения фотоискусству.... думаю, я его нашел) Т.к. заниматься фотографией буду на любительском уровне, то не считаю нужным тратить на технику много денег.
Аппарат с китовым объективом обошелся в 11 990 р.
Так как в дальнейшем очень хотел бы поиграться со старыми мануальными объективами, то сразу же заказал на ебэе переходники с м39 и м42 + 2 запасных аккумулятора.. все китайское и за копейки.

Вот собственно мое первое фото, которое оставлю для истории. Камерный jpg на автомате с арт-фильтром:

Re[p1an]:
Поздравляю с покупкой! Фильтр - пинхол? :)
Re[Юрий Трубников]:
Да, пинхол) Интересный фильтр.. но надо потихоньку переходить к ручному режиму)
Re[yarik1981]:
В Китае можно оригинальный объектив пинхол купить на micro 4/3, стоит копейки. Еще видел дешевый "наклонный" широкоугольник, для фотографирования небоскребов без геометрических искажений.
Re[Юрий Трубников]:
В рамках темы....пока думаю о E-30, но....
Как с E-PL1 работает этот зум: Panasonic H-FS045-200 (LUMIX G VARIO 45-200mm/F4.0-5.6 MEGA O.I.S.) - по картинке, по удобству использования?
Я так понимаю, что переходник не нужен? Байонет одинаковый? :)
Re[Гурман]:
Да китайцы вообще молодцы, приятно с ними дело иметь! :D
А по объективам, так я с китовым еще долго разбираться буду.. что с ним делать, а что не делать) Ну а потом советскую классику пробовать, очень понравились здешние фотки.
Re[artoftea]:
Байонет одинаковый, но как работет - не знаю... :? Меня вполне устраивает родной олимпусовский м40-150/4- 5,6 :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Меня вполне устраивает родной олимпусовский м40-150/4- 5,6 :D

А я такого в Братиславе найти не могу
Re[artoftea]:
А доступ к интернет-магазинам есть в Братиславе??
Re[Юрий Трубников]:
Все есть, но магазин, где есть этот объектив, что называется "вживую" в пяти минутах ходьбы))Поэтому и спросил)
Re[artoftea]:
Увы, панасониковским не пользовался, ничего сказать не могу... :?
Re[yarik1981]:
господа помогите пожалуйста определицца с объективом.

когда то давно другу посоветовал вместо зеркалку купить сий аппарат с китовым объективом, и вот прошло уже пол года и он безмерно счастлив. теперь хочет новый объектив, и уже определился с 45 1.8 , но такая беда что в питере нигде нет магазинов с объективами под микро 4.3 для оликов. он по идее ещё хотел бы купить супер зум какой нить.

подскажите по фиксу - он стоит того что бы его купить ? может что то другое ? и какой зум в пределах разумной цены.

з.ы. и ещё вопрос о совместимости панасовских объективов. с ними будет автофокус ?
Re[aRt_Ry]:
Цитата:
от: aRt_Ry

подскажите по фиксу - он стоит того что бы его купить ?

Стоит!
Цитата:
может что то другое ?

Ничего другого с такими характеристиками в природе нет!
Цитата:
и какой зум в пределах разумной цены.

Озвучьте "разумную" ену!
Цитата:

з.ы. и ещё вопрос о совместимости панасовских объективов. с ними будет автофокус ?

Полностью совместимы! Автофокус будет!!
Re[yarik1981]:
бюджет на зум где то 20-25 тыр

спасибо за ответы, про панас просто порадовали! :D
Re[aRt_Ry]:
Насколько зумистым должен быть зум?
Re[aRt_Ry]:
то не мое объявление. Может уже и купили. http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_fototehnika_olympus_m._zuiko_digital_ed_45mm_f1.8_45038652
Продает за 16 тыр. Юрий, а вам он почем достался?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Насколько зумистым должен быть зум?

тревел фото, без фанатизма, если на реальные фокусные то где то 70-300

pasha.rus

спасибо, скину другу. очень странно что его ещё официально нет :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.