Olympus E-PL1
Всего 15895 сообщ.
|
Показаны 3401 - 3420
Re[aRt_Ry]:
Панас 45-200 или поновей, 45-175, или M.Zuiko Digital ED 40-150mm.
Re[aRt_Ry]:
от: aRt_Ryдва хороших зума, хотя и темных, увы - 14-150 (эфр=28-300мм) или 40-150 (80-300мм)
бюджет на зум где то 20-25 тыр
спасибо за ответы, про панас просто порадовали! :D
Re[pasha.rus]:
от: pasha.rus
Юрий, а вам он почем достался?
Даром:) Мне его дал на тестирование Олимпус...
Re[yarik1981]:
Прошу совета. Озадачился покупкой второй камеры. Выбор был из Сони С3 +18-55, олимпус ЕПМ -1+14-42, панасоник GF-3 с новым блиннозумом 14-42 Решил ждать панасоник т.к. компактен У сони матрица лучше, но объективов один вменяемый 18-55.
Но пришло предложение на Олимпус EPL-1 + объектив 14-150 за 16900 и я в раздумьях . Объектив 14-150 перекрывает весь диапазон, но пропадает компактность. Картинка на мойсубъективный взгляд у EPL-1 от ЕПМ -1 и GF-3 отличается не значительно, матрица одинаковая, а если снимать в раф то зависит от обработки (если ошибаюсь поправьте) Фокус - да , на новых камерах лучше, экран больше, более высокое iso чище (но это скорее всего работа процессора и алгоритмов ).
Камера берется для travel , и есть понимание , что съемка в помещении и поздним вечером скорее всего будет "поскольку постольку". Я думаю iso 400 потолок для EPL-1, тут конечно сони со своей матрицей вне конкуренции (имхо).
Понимаю, что от суперзума 14-150 ждать чудес не стоит, но если кто-нибудь им пользуется дайте свою оценку пожалуйста. Как он в сравнении со штатником. Буду рад любой информации.
Но пришло предложение на Олимпус EPL-1 + объектив 14-150 за 16900 и я в раздумьях . Объектив 14-150 перекрывает весь диапазон, но пропадает компактность. Картинка на мойсубъективный взгляд у EPL-1 от ЕПМ -1 и GF-3 отличается не значительно, матрица одинаковая, а если снимать в раф то зависит от обработки (если ошибаюсь поправьте) Фокус - да , на новых камерах лучше, экран больше, более высокое iso чище (но это скорее всего работа процессора и алгоритмов ).
Камера берется для travel , и есть понимание , что съемка в помещении и поздним вечером скорее всего будет "поскольку постольку". Я думаю iso 400 потолок для EPL-1, тут конечно сони со своей матрицей вне конкуренции (имхо).
Понимаю, что от суперзума 14-150 ждать чудес не стоит, но если кто-нибудь им пользуется дайте свою оценку пожалуйста. Как он в сравнении со штатником. Буду рад любой информации.
Re[Goldobin S.]:
E-PL1? Выше ISO800 не стоит.
Re[OlAf]:
от: OlAf
E-PL1? Выше ISO800 не стоит.
В принципе согласен, если обходиться только камерным шумодавом в LOW. Но еще зависит от условий освещения. Если днем повышать ИСО для телевика, то можно и повыше. Сегодня в пасмурную погоду пробовал на ФР 150 мм с ИСО 1250, вполне прилично.. хотя у каждого свои критерии.
Re[Goldobin S.]:
Читайте: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=11851
Re[yarik1981]:
сейчас вот собираюсь в отпуск на теплые острова, всю голову сломал, брать только епл1 (вроде его брал в семью для путешествий), брать только Д200 -его всегда раньше брал- никогда не подводил, или брать оба. Есть еще 1 день на раздумья
Re[Alekzandr]:
Берите оба, пен легкий.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Берите оба, пен легкий.
пока тяготею именно к такому варианту, вроде как по горам не лазить
Re[Profi550]:
Спасибо , прочитал информацию по ссылке. Что-то желания поубавилось. Наверно для суперзумов так и должно быть (в принципе даже мыльность не так страшна, но картинка какая то плоская ) .
Судя по фотографиям форумчан тушка тут не причем, т.к много отличных фоток.
Да задачка по выбору так и осталась не закрытой.
Судя по фотографиям форумчан тушка тут не причем, т.к много отличных фоток.
Да задачка по выбору так и осталась не закрытой.
Re[Profi550]:
Спасибо за фотографии. По моему 25мм и 45мм приемлемо, даже 150мм неплохо, а 14мм под вопросом. Мне кажется на 45 в большей степени на 67 и 90 в меньшей присутствует муар (поправьте если ошибаюсь).
По картинке мне не особо нравится (как бы точнее выразиться - микроконтраста мало , такое ощущение что не стекло а пластик, имхо) . Конечно для своего диапазона фокусных наверно неплохо, просто мне сравнить не с чем, у меня суперзумов не было никогда. Еще раз спасибо.
По картинке мне не особо нравится (как бы точнее выразиться - микроконтраста мало , такое ощущение что не стекло а пластик, имхо) . Конечно для своего диапазона фокусных наверно неплохо, просто мне сравнить не с чем, у меня суперзумов не было никогда. Еще раз спасибо.
Re[yarik1981]:
сделал серию "ёга"
epl1+1/4/25

epl1+1/4/25

Re[Kameleo]:
от: Kameleo
сделал серию "ёга"
epl1+1/4/25
Re[S.S. ESSESS]:
от: S.S. ESSESS![]()
рад, что понра
Re[yarik1981]:
1.4/25

Re[Kameleo]:
Интересный портрет, но я бы убрал светлую полоску (стена?) справа...
Re[Юрий Трубников]:
Правильно, Юрий) Только ковер должен быть на фоне и ничего кроме :D