Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 3361 - 3380
Re[KO1dun]:
При съемке RAW не имеет значения, что накручено в камере, камерные настройки влияют на джипег.
Re[osn63]:
Спасибо, но в этой инструкции не нашел что делать с шумодавом в настройках цвета. "Авто, нормал, высокий ключ, низкий ключ" - что ставить?
Извините за дилетантские вопросы...
Re[KO1dun]:
Я ставлю НОРМАЛ. В режиме АВТО камера пытается вытянуть снимок, что приводит к шумам.
Самый простой способ наглядно все посмотреть - поставить Олимпус Студио и крутить там РАВы.
Re[osn63]:
у меня тоже в нормал. На аурлайфе кто-то утверждал что, в некоторых сюжетах, снимать в Авто лучше - проще шумы погасить, чем тени вытянуть. Все относительно.
Re[yarik1981]:
Интервальной съёмки, как я понял, нет ?
Re[yarik1981]:
Может кому интересно будет. Блин панасоника 20 мм /1,7 в медиамаркте на Жукова стоит 12 тыс.руб.
Re[pasha.rus]:
Интересно! :)
Re[Юрий Трубников]:
Вы вроде в москве... :). В медиамаркте цены от магазина к магазину разнятся. На Жукова и gf1 с панаблином за 16 продается.
Re[pasha.rus]:
Цитата:
от: pasha.rus
Вы вроде в москве... :). В медиамаркте цены от магазина к магазину разнятся. На Жукова и gf1 с панаблином за 16 продается.

Мне GF1 не нужен...
Re[Юрий Трубников]:
А давайте Вы с тушкой возьмете, а я у Вас тушку за 4 куплю :))))))))))))
Re[KO1dun]:
Пока это не стоит в первоочередных планах... :?
Re[pasha.rus]:
Цитата:
от: pasha.rus

Так везде GF1 и GF2 с 14 мм блинчиком продаются, вроде...
Re[suzom]:
это с 20 мм блинчиком. Может он так и стоит, я в ценах не сильно разбираюсь. Просто мимо проезжал, мне показалось - 16 не очень дорого. Да и в яндекс-маркете за блин просят 17, а там 12 тыр.
Re[yarik1981]:
Осенние зарисовки с кита (а то уж осень скоро кончится) - Пермский край

[url=http://album.foto.ru/photo/2126546/]

То же но немного проашдэрено
[/url]

Здесь жалко что съемка было только в джипег, небо получилось выбитым и не вытащить

Re[Alekzandr]:
Симпатичные картинки, приятно посмотреть! :D
Re:
В общем, купил вчера... Практически сразу отправился в гости (ну и, заодно, обмыть), знакомиться с описанием некогда было, включил iauto и немного попробовал снимать. Должен сказать, что даже в режиме "мыльницы" результат мне нравится гораздо больше, чем у старой мыльницы Самсунг, которой правда, уже 6 лет.

Особенно понравилась возможность назначить быстрый баланс белого на кнопку. Попробовал сначала с автоматическим ББ снимать, освещение было всего-лишь двумя лампами дневного света, снимки получались с нормальной яркостью, но желтые. Но после настройки ББ даже без вспышки стало съедобно.

Что пока больше всего не нравится - это что у крышки объектива и у самого объектива нет никакой петельки для нитки... Еще жаль, что при разблокировке объектива аппарат не включается автоматически.

И еще не вполне доволен сервисом Foto.ru - аппарат в мой город под заказ везли 11 дней, хотя вполне можно было бы всего за 4-5 дней доставить. Но хорошо, что хоть без предоплаты, просто заказал по телефону.
Re[Гурман]:
Да, кстати, прошивка 1.1 - есть ли новее, и есть ли смысл менять на более новую? Где-нибудь версии прошивок описаны?

На сайте Олимпуса нашел, что есть версия 1.2, написано что только добавлена поддержка видоискателя VF-3. Если больше никаких изменений, то нет смысла менять.
Re[Гурман]:
В общем случае менять стоит, т.к. в списке обновлений не всегда упоминается некоторое количество исправленных ошибок, но это если что-то беспокоит ;) а если все ок, то и пусть работает ;)
Re[Гурман]:
Цитата:

от:Гурман
Да, кстати, прошивка 1.1 - есть ли новее, и есть ли смысл менять на более новую? Где-нибудь версии прошивок описаны?

На сайте Олимпуса нашел, что есть версия 1.2, написано что только добавлена поддержка видоискателя VF-3. Если больше никаких изменений, то нет смысла менять.

Подробнее

Тоже не нашел каких-либо изменений в прошивке. Скорости фокусировки не прибавит. Зачем менять, если и так все работает? Я вспышку вообще не открываю - считаю, это зло! Наверное, потому, что пользоваться пока не научился. Все собираюсь, какие-нибудь курсы посетить. : )

ТК "Галерея" 2 часа ночи : )

Там же

"Боня" из Дома ПО Телевизору

Храм Воскресения Христова (Спас-на-Крови). Все выложено мозайкой - 7000 кв.м.!

Автопортрет :)

Re[pasha.rus]:
Отличные снимки!
Это на 20/1.7 блинчик?
Где б его побюджетней в Питере достать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.