[quot]Вы хотите сказать, что после каждого извлечения аккумулятора из камеры на зарядку сбрасываются все установки? Так что ли? Бывает и так конечно, но это уже повод для похода в сервис.[/quot]
Ну у моего старого Самсунга сбрасываются часы, и это не повод для похода на сервис, так и должно быть, поскольку у него не от чего часам внутри питаться, если батарейки вытащены. Все остальные установки сохраняются в EPROM, не требующем постоянного питания.
Если у E-PL1 часы не сбрасываются, если надолго батарею вытащить, буду очень рад этому. На Самсунге я уже давно плюнул дату выставлять каждый раз.
Olympus E-PL1
Всего 15895 сообщ.
|
Показаны 3341 - 3360
Re[osn63]:
Re[Гурман]:
от:Гурман
[quot]"тусовка в темное время суток или в плохо освещенном помещении" - это не пейзаж. [/quot]
неважно, режим съемки такой же - надо получить четкое, неразмытое изображение людей на первом плане, для чего нужна вспышка, и видимое изображение всего остального, для чего нужна длительная выдержкаСнято Самсунгом. Освещение было очень слабым, это ночь, открытый бар.
Подробнее
в помещении вообще можно вспышкой осветить все. при пейзажной съемке, имхо, лучше штатив и исо повыше.
Re[pasha.rus]:
Да, забыл уточнить - снимок с девушкой сделан с рук. На PL1 можно с рук также ночью в режиме Р снять?
Re[Гурман]:
del
Re[Гурман]:
от: Гурман
...Снято Самсунгом. Освещение было очень слабым, это ночь, открытый бар.
Не могли бы вы пояснить, какое отношение к теме имеет это УГфото с самсунга?
Re[OlAf]:
del : ) борюсь с собой.
Re[OlAf]:
Не могли бы вы пояснить, какое отношение к теме имеет это УГфото с самсунга?
Ну это понятно должно быть, особенно если себя дубинкой по голове не лупить. Но если такая элементарная вещь не понятна, объясню, это не трудно - снято с рук в очень плохом освещении, практически в никаком (на заднем плане засветка - это там был единственный источник сбоку, девушка не была освещена практически ничем, кроме моей вспышки) и меня интересовало, можно ли E-PL1 с аналогичным результатом по свету снять с рук в таких же условиях, хотя бы и в режиме Р. Если можно, я буду просто щаслиff.
Re[Гурман]:
А не все ли равно с какого фотоаппарата подобное фото отправлять в корзину?
Re[yarik1981]:
Вопрос был про возможность съемки, а не про конкретное фото. Если на Олимпусе получится лучше - для того и собираюсь, вместо старого Самсунга с фиксированной оптикой и 5 МП, купить PL1 и выкопать из кладовки советские объективы с M42, кольца уже заказал в Китае. Кстати, там есть чехлы для сабжа, с доставкой в Россию можно купить за ~700 руб.
Тем не менее, фото никто не собирается отправлять в корзину. Многим нравится.
Тем не менее, фото никто не собирается отправлять в корзину. Многим нравится.
Re[Гурман]:
На олимпусе кардинально лучше не будет.
ПС многим и "пиво" балтика нравится
Но право же не стоит на них равняться
ПС многим и "пиво" балтика нравится
Re[Айболит]:
[quot]На олимпусе кардинально лучше не будет. [/quot]
Посмотрим. Кстати, в большем разрешении это фото смотрится лучше.
Посмотрим. Кстати, в большем разрешении это фото смотрится лучше.
Re[Гурман]:
от: Гурман
[quot]На олимпусе кардинально лучше не будет. [/quot]
Кстати, в большем разрешении это фото смотрится лучше.
Фото такого качества, можно снять на все что угодно.
Не поленитесь, полистайте ветку.
Или так, супер ссылка - http://www.flickr.com/search/?w=all&q=e-pl1+night+portrait&m=text :D :D :D
Re[pasha.rus]:
[quot]Фото такого качества, можно снять на все что угодно.[/quot]
да ну при чем тут качество на JPG размером 640х480 и со сжатием 50???... ладно, это всё оффтопик, оригинал выглядит гораздо лучше, хотя конечно далеко от того, что можно снять камерой с хорошей оптикой - еще раз, вопрос был не об этом
да ну при чем тут качество на JPG размером 640х480 и со сжатием 50???... ладно, это всё оффтопик, оригинал выглядит гораздо лучше, хотя конечно далеко от того, что можно снять камерой с хорошей оптикой - еще раз, вопрос был не об этом
Re[OlAf]:
Уважаемый OlAf, подскажите пожалуйста, как у вас настроен Ваш ёпл? Очень бы хотелось в качестве примера настроек.. Я со своим устал воевать, не могу победить шум... И резкости не хватает, хотя, может быть дело в том, что использую штатный зум?
Re[KO1dun]:
Честно сказать не знаю, как он настроен
Я снимаю RAW, штатным зумом ни разу не снимал.
Re[KO1dun]:
в камере шум не убрать. можно убрать только в редакторе. в лайтруме гасятся, на ура. Но и на компьютере полностью убрать не получится. Чистых исо просто нет. С другой стороны, если не смотреть 100% кроп, то "песочек" и не заметен.
2All
Правильно ли я понял, что лучше снимать в рав, отключив все функции шумоподавления в камере и потом убирать шум программно?
Re[KO1dun]:
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=16825
Как пример настроек. Попробовать и сделать по-своему :D . Главное снимать в РАВ, а потом можно что угодно делать.
Как пример настроек. Попробовать и сделать по-своему :D . Главное снимать в РАВ, а потом можно что угодно делать.