Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 3321 - 3340
Re[Юрий Трубников]:
[quot]Непонятен вопрос - адекватен чему? Не запаздывет по срванению с чем?? [/quot]

адекватен вращению колеса, не запаздывает по сравнению с ним

если чуть дергать колесо (например, при фокусировке длиннофокусным объективом на удаленном объекте, при очень маленькой глубине резкости) - насколько адекватно отрабатывает?

[quot]При переключении камеры в режим ручной фокусировки на экране появляется изображение, увеличенное по вашему выбору в 7,10, 14 раз[/quot]

Это на весь экран или нет? Если на весь экран, то это не нравится - композицию кадра можно потерять. Но наверно можно увеличение отключить.

[quot]есть ночной пейзаж и ночной пейзаж с портретом человека на фоне такого пейзажа. Похоже ли это на самсунговский режим - не знаю... [/quot]

вспышка в этих программах 1 раз мигает? какую выдержку автомат устанавливает в этих программах?
Re[Гурман]:
И еще вопрос: фокусное штатного объектива 14-42 - это "эквивалент" 14-42 объектива для 36 мм пленки, или 14-42, это реальное фокусное объектива, используемое с матрицей 4/3 (то есть, для 36 мм пленки эквивалентен объектив где-то 30-86)?
Re[Гурман]:
Реальное.
Re[t4rex]:
а, не - это эквивалент 25-75, правильно?
Re[yarik1981]:
14-42 умножается на 2, т.е. 28-84
Re[Carpen]:
а, ну да, на 2, ширина же 18 мм - я на 1.78 умножал
Re[Гурман]:
На сколько снимков со вспышкой хватает заряда аккумулятора?
У аккумулятора саморазряд сильный? Если его зарядить и положить отдельно - через сколько времени он разрядится наполовину?
Через сколько времени полностью заряженный аккумулятор наполовину разрядится в аппарате, если им не пользоваться?
Сколько времени заряжается аккумулятор в заряднике?
Можно ли заряжать аккумулятор в фотоаппарате, через USB, чтобы не сбивать дату-время?
Остальные настройки сохраняются в EPROM, и снятие аккумулятора на них не влияет?

Re[Гурман]:
вспышка от аккума?
http://www.youtube.com/watch?v=ymekITBVRHw
Re[Valery Petrov]:
[quot]вспышка от аккума? [/quot]

а от чего еще может встроенная вспышка заряжаться?
Re[Гурман]:
Максимум что у меня было - 700 фото. Но это почти все без вспышки.
Re[Гурман]:
Цитата:

от:Гурман
[quot]Непонятен вопрос - адекватен чему? Не запаздывет по срванению с чем?? [/quot]

адекватен вращению колеса, не запаздывает по сравнению с ним

если чуть дергать колесо (например, при фокусировке длиннофокусным объективом на удаленном объекте, при очень маленькой глубине резкости) - насколько адекватно отрабатывает?

Подробнее

Адекватно и весьма точно...
Цитата:

[quot]При переключении камеры в режим ручной фокусировки на экране появляется изображение, увеличенное по вашему выбору в 7,10, 14 раз[/quot]

Это на весь экран или нет? Если на весь экран, то это не нравится - композицию кадра можно потерять. Но наверно можно увеличение отключить.

Подробнее

Да, на весь экран.
Цитата:
от: Гурман

[quot]есть ночной пейзаж и ночной пейзаж с портретом человека на фоне такого пейзажа. Похоже ли это на самсунговский режим - не знаю... [/quot]

вспышка в этих программах 1 раз мигает?

В "ночном пейзаже" вспышка не работает. Как Вы представляете себе идиотизм инженеров, предполагающих освещение пейзажа крохотной встроенной вспышкой??
В режиме "Ночной пейзаж с портретом вспышка слабо мигает несколько раз подряд для помощи фокусировочному модулю , потом экспозиция и в конце экспозиции следует вспышка для освещения портрета.
Цитата:
какую выдержку автомат устанавливает в этих программах?

По темному ночному пейзажу!
Re[Гурман]:
Цитата:
На сколько снимков со вспышкой хватает заряда аккумулятора?

Смотрите в инструкции, она легко находится в инете!
Цитата:

У аккумулятора саморазряд сильный?

Понятия не имею.
Цитата:
Если его зарядить и положить отдельно - через сколько времени он разрядится наполовину?

Никогда такими специфическими вопросами не интересовался!
Цитата:

Через сколько времени полностью заряженный аккумулятор наполовину разрядится в аппарате, если им не пользоваться?

Не вижу цели это исследовать и замерять...
Цитата:

Сколько времени заряжается аккумулятор в заряднике?

1-2 часа.
Цитата:

Можно ли заряжать аккумулятор в фотоаппарате, через USB, чтобы не сбивать дату-время?

Не пробовал.
[quote=Гурман]
Остальные настройки сохраняются в EPROM, и снятие аккумулятора на них не влияет?

[quote=Гурман]

Не влияет.
Re[Юрий Трубников]:
[quot]В режиме "Ночной пейзаж с портретом вспышка слабо мигает несколько раз подряд для помощи фокусировочному модулю , потом экспозиция и в конце экспозиции следует вспышка для освещения портрета. [/quot]

вот это очень похоже на то, как снимает Самсунг в ночном режиме, по идее, результат должен быть таким же, правда аккумулятор очень сильно садится в таком режиме, видимо, после серии вспышек, во время выдержки конденсатор вспышки подзаряжается, чтобы в конце сильно пыхнуть, возможно даже подзаряжается между слабыми вспышками

[quot]Не вижу цели это исследовать и замерять... [/quot]

у меня обычно аппарат долго лежит без дела, но иногда вдруг надо его брать, и много снимать, поэтому всегда держу полностью заряженные аккумуляторы, вынутыми - могут так и несколько месяцев пролежать, и часто бывает, надо что-то снять, а аккумуляторы еле тянут из-за саморазряда

но если его аккумулятор полностью заряжается за 1-2 часа, то это ничего, терпимо
Re[Гурман]:
Зачем вообще ночью вспышкой лупить?
Re[Гурман]:
Цитата:

А почему дата и время должны сбиваться? Ничего не сбивается. Ни дата, ни время, ни настройки.
Re[Гурман]:
Цитата:

[quot]

у меня обычно аппарат долго лежит без дела, но иногда вдруг надо его брать, и много снимать, поэтому всегда держу полностью заряженные аккумуляторы, вынутыми - могут так и несколько месяцев пролежать, и часто бывает, надо что-то снять, а аккумуляторы еле тянут из-за саморазряда

но если его аккумулятор полностью заряжается за 1-2 часа, то это ничего, терпимо

Подробнее

У меня давно выработалась привычка заряжать аккумы перед съемкой, поэтому я и не интересуюсь их саморазрядом и временем лежания на полке... :?
Re[osn63]:
[quot]очему дата и время должны сбиваться? Ничего не сбивается.[/quot]

чтобы дата и время не сбивались при снятом аккумуляторе, чип, который отсчитывает время (он делает это постоянно, иначе... они собьются) должен иметь постоянное питание, в компьютере для этого стоит плоская литиевая батарейка, в телефонах для этого используется конденсатор большой емкости - но если телефон надолго оставить без аккумулятора, время всё таки сбросится

[quot]Зачем вообще ночью вспышкой лупить?[/quot]

кхм... у меня до 10% снимков - это "портрет на фоне ночного пейзажа", чаще всего это тусовка в темное время суток или в плохо освещенном помещении (клуб), без вспышки снять в принципе невозможно, человек не может долго находиться неподвижно, да и не захочет никто
Re[Гурман]:
"тусовка в темное время суток или в плохо освещенном помещении" - это не пейзаж.
Re[pasha.rus]:
[quot]"тусовка в темное время суток или в плохо освещенном помещении" - это не пейзаж. [/quot]

неважно, режим съемки такой же - надо получить четкое, неразмытое изображение людей на первом плане, для чего нужна вспышка, и видимое изображение всего остального, для чего нужна длительная выдержка

Снято Самсунгом. Освещение было очень слабым, это ночь, открытый бар.
Re[Гурман]:
Гурман

А при чем тут телефон то с компьютером? Я и сам могу рассказать вам про батаерйки. Вы хотите сказать, что после каждого извлечения аккумулятора из камеры на зарядку сбрасываются все установки? Так что ли? Бывает и так конечно, но это уже повод для похода в сервис.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.