Да по резкости меня один пост сбил с толку из темы по E-P3, читать о проблеме начиная с этой страницы и далее страниц пять
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=598800&page=8#listStart
Вот одна из выдержак дословно "Увы , дело не в обьективе и не в стабе . Это печально ,если в 3-ем пене та же проблема . У меня было 2 E-PL1, сейчас E-PL2 ,и у всех есть смаз на выше указанных выдержках. Правда не всегда , по настроению . Смаз вертикальный ,и чуть набок . Как я только не фоткал. На шативе с ,паузой срабатывания затвора и т.д. Вобщем изголялся по разному . Смаз так же есть и на 20/1.7 правда разглядеть его уже сложнее ,но 100% есть. Есть доказательства ) В Итоге ,так как фоткаю в основном на блинчик ,слегка забил на это ,но постоянно поглядываю на сторонние аппараты. Очень неприятный косяк производителя."
Вопрос о чём они все говорят?
Olympus E-PL1
Всего 15895 сообщ.
|
Показаны 3301 - 3320
Re[yarik1981]:
Re[NASA]:
у некоторых появляется загадочный смаз. на выдержках около 1/160. кто на стабилизатор грешит, кто еще на что то. :)
ерунда как мне кажется. S.S. ESSESS больше не жалуется только каждый день снимки в ветке про еп3 выкладывает:))
у меня на епл1/епл2 этого не наблюдалось. проблема единичная в любом случае.
ерунда как мне кажется. S.S. ESSESS больше не жалуется только каждый день снимки в ветке про еп3 выкладывает:))
у меня на епл1/епл2 этого не наблюдалось. проблема единичная в любом случае.
Re[shuq]:
от: shuq
S.S. ESSESS больше не жалуется только каждый день снимки в ветке про еп3 выкладывает:))
Похоже, действительно, на то, что камера просто требует некоторого привыкания и постепенной выработки определенных приемов съемки. В настоящий момент смазов нет (либо почти нет, так, скажем, один снимок из 150 может быть со странным смазом на 1/160-1/200 с), но это настолько ничтожное количество от общего числа снимков, а также столь незначительный "недостаток" (и, в принципе, единственный для меня в аппарате) на фоне его многочисленных достоинств, офигенного качества снимков и огромного удовольствия, доставляемого самим процессом съемки на ПЕН, что я просто забил и не обращаю на это внимания :D
Re[yarik1981]:
Ну отлично, цена просто на епл-1 сказочная сейчас, за 12т.р. это просто подарок какой то получается.
Re[NASA]:
Вы в соседней ветке камеру с ДД широким искали. Это не к e-pl1.
Re[NASA]:
от: NASA
Ну отлично, цена просто на епл-1 сказочная сейчас, за 12т.р. это просто подарок какой то получается.
Перед Новым годом подарок будет еще интереснее: камеры будут в Фото.ру распродаваться за 11 000 рублей! Потом всё! Производство закончилось, E-PL1 не будет вообще...
Re[NASA]:
от:NASA
Да по резкости меня один пост сбил с толку из темы по E-P3, читать о проблеме начиная с этой страницы и далее страниц пять
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=598800&page=8#listStart
Вот одна из выдержак дословно "Увы , дело не в обьективе и не в стабе . Это печально ,если в 3-ем пене та же проблема . У меня было 2 E-PL1, сейчас E-PL2 ,и у всех есть смаз на выше указанных выдержках. Правда не всегда , по настроению . Смаз вертикальный ,и чуть набок . Как я только не фоткал. На шативе с ,паузой срабатывания затвора и т.д. Вобщем изголялся по разному . Смаз так же есть и на 20/1.7 правда разглядеть его уже сложнее ,но 100% есть. Есть доказательства ) В Итоге ,так как фоткаю в основном на блинчик ,слегка забил на это ,но постоянно поглядываю на сторонние аппараты. Очень неприятный косяк производителя."
Вопрос о чём они все говорят?Подробнее
Это я писал. Кстати сейчас на соседнем форуме фотка с E-PM1 с таким же багом. Судя по всемумногие владельцы просто этого бага НЕ ВИДЯТ ! . пипец ) . Ну...справдливости ради ,скажу что на своем аппарате не встречал этого бага уже месяца 2 . Хотя и стал гораздо меньше фоткать на автомате.
Re[bobis]:
Не встречали и слава Богу! Что вы с ним носитесь, как дурень с писаной торбой?? Вам заказчик зврубил Ваши снимки и лишил гонорара за работу из-за этого??
Или Вы маетесь дурью от фотоонанизма??
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Не встречали и слава Богу! Что вы с ним носитесь, как дурень с писаной торбой?? Вам заказчик зврубил Ваши снимки и лишил гонорара за работу из-за этого??
Подробнее
Юрий ,спокойнее ) Я человеку отвечаю . Его этот вопрос волнует как никак ).
На счет гонораров за снимки это больше на вас похоже ,учитывая каким парком аппаратов олимпуса вы щелкаете и тут выкладываете) Глюк есть , примеров на форуме полно . Вы как я понял тоже один из тех кто не видит смазов .
Кстати Ваше сообщение очень подходит к вам ,учитывая его накал посыла мне )
Re[pasha.rus]:
от: pasha.rus
Вы в соседней ветке камеру с ДД широким искали. Это не к e-pl1.
Ну да, если из беззеркалок не чего путного не посоветуют с функцие HDR или широким ДД, то epl-1 первый и основной кандидат на роль второй камеры.
!!!
Тут в соседней ветке отмечают, что у E-PL1 в JPEG изумительный цвет...
А как с цветом у E-PL3?
В поисках компактной БЗ с требованиями хороший JPEG (цвет-резкость)-видео.
А как с цветом у E-PL3?
2All
Добрый день!
Скажите, кто-нибудь пользовался таким переходником?
http://гфсторе.ru/catalog/view/40.html
Как он, не люфтит?
Как он, не люфтит?
Re[bobis]:
от:bobis
Юрий ,спокойнее ) Я человеку отвечаю . Его этот вопрос волнует как никак ).
На счет гонораров за снимки это больше на вас похоже ,учитывая каким парком аппаратов олимпуса вы щелкаете и тут выкладываете) Глюк есть , примеров на форуме полно . Вы как я понял тоже один из тех кто не видит смазов .
Кстати Ваше сообщение очень подходит к вам ,учитывая его накал посыла мне )Подробнее
Примите мои извинения за тон моего поста - очень устал за нервный день...
Re[Пафф]:
от: Пафф
Тут в соседней ветке отмечают, что у E-PL1 в JPEG изумительный цвет...
А как с цветом у E-PL3?
Насчет изумительного не знаю, но у Е-ПЛ3 цвет весьма приличен:

Re[yarik1981]:
Господа-владельцы, поясните мне, никогда не имевшему дела с объективами micro 4:3 - кольцо фокусировки у них вращается (как у объективов без автофокуса) или качается (как у некоторых камер с несъемными объективами)? Меня смущает возможность смены направления вращения - это значит, что фокусировка на штатных объективах выполняется моторчиком. Если для фокусировки надо вращать кольцо, насколько моторчик адекватен вращению? Не запаздывает? Микро-поворот отрабатывает правильно, не проскакивает?
И еще вопрос конкретно про E-PL1 - при ручной фокусировке работает ли индикатор "подтверждения" фокуса, например, если настройка выставлена на фокусировку по центру? То, что индикатор есть, я вижу в инструкции (скачал для ознакомления). Но не вижу, что он работает в режиме ручного фокуса. Когда-то давно Зенитами снимал, с микропризмой в центре кадра - по ней фокус хорошо выставлялся, особенно при слабом свете. Тут тоже желательно что-либо подобное.
Еще вопрос - насколько качественно камера работает в полностью автоматическом режиме? Я часто делаю сюжетные снимки, где не так важно художественное качество, сколько важно сохранить и передать сюжет, мгновение события. Делать ручные настройки в таких случаях некогда, надо быстро включить, навести и снять. Есть примеры именно таких снимков, полностью в автомате, в разных условиях освещения? Как тут с автоматическим балансом белого? Не мажет ли на автомате?
И последний вопрос - есть что-либо типа самсунговского "ночного режима", когда камера вспышкой несколько раз подсвечивает кадр, при этом делая длинную выдержку и постоянно подстраивая фокус? Это позволяет снять в самом плохом освещении (свечи, полумрак), если объект не слишком активно двигается, получаются "призраки" в кадре, но сюжет поймать можно.
И еще вопрос конкретно про E-PL1 - при ручной фокусировке работает ли индикатор "подтверждения" фокуса, например, если настройка выставлена на фокусировку по центру? То, что индикатор есть, я вижу в инструкции (скачал для ознакомления). Но не вижу, что он работает в режиме ручного фокуса. Когда-то давно Зенитами снимал, с микропризмой в центре кадра - по ней фокус хорошо выставлялся, особенно при слабом свете. Тут тоже желательно что-либо подобное.
Еще вопрос - насколько качественно камера работает в полностью автоматическом режиме? Я часто делаю сюжетные снимки, где не так важно художественное качество, сколько важно сохранить и передать сюжет, мгновение события. Делать ручные настройки в таких случаях некогда, надо быстро включить, навести и снять. Есть примеры именно таких снимков, полностью в автомате, в разных условиях освещения? Как тут с автоматическим балансом белого? Не мажет ли на автомате?
И последний вопрос - есть что-либо типа самсунговского "ночного режима", когда камера вспышкой несколько раз подсвечивает кадр, при этом делая длинную выдержку и постоянно подстраивая фокус? Это позволяет снять в самом плохом освещении (свечи, полумрак), если объект не слишком активно двигается, получаются "призраки" в кадре, но сюжет поймать можно.
Re[KO1dun]:
от: KO1dun
Добрый день!
Как он, не люфтит?
Может гфотосторе?
Я пользуюсь таким переходником от этих ребят.
Здесь все зависит от точности поизводства байонета. У меня три камеры микро 4/3:
На Панасонике G1 - очень незначительный, практически незаметный люфт
На Панасонике GH1 - люфта нет.
На E-PL1 - одевается внатяг и люфта, соответственно нет.
Re[abonis]:
Да, именно такой переходник.. Спасибо!
Re[Гурман]:
от:Гурман
Господа-владельцы, поясните мне, никогда не имевшему дела с объективами micro 4:3 - кольцо фокусировки у них вращается (как у объективов без автофокуса) или качается (как у некоторых камер с несъемными объективами)? Меня смущает возможность смены направления вращения - это значит, что фокусировка на штатных объективах выполняется моторчиком.Подробнее
[/quote]
Кольцо фокусировки вращается. Направление слева-направо или справа-налево выбирается в меню. Очень удобно!
[quote=Гурман] Если для фокусировки надо вращать кольцо, насколько моторчик адекватен вращению? Не запаздывает? Микро-поворот отрабатывает правильно, не проскакивает?Подробнее
Непонятен вопрос - адекватен чему? Не запаздывет по срванению с чем??
И еще вопрос конкретно про E-PL1 - при ручной фокусировке работает ли индикатор "подтверждения" фокуса, например, если настройка выставлена на фокусировку по центру? То, что индикатор есть, я вижу в инструкции (скачал для ознакомления). Но не вижу, что он работает в режиме ручного фокуса.Подробнее
При переключении камеры в режим ручной фокусировки на экране появляется изображение, увеличенное по вашему выбору в 7,10, 14 раз - фокусироваться вручную очень удобно!
Еще вопрос - насколько качественно камера работает в полностью автоматическом режиме? Я часто делаю сюжетные снимки, где не так важно художественное качество, сколько важно сохранить и передать сюжет, мгновение события. Делать ручные настройки в таких случаях некогда, надо быстро включить, навести и снять. Есть примеры именно таких снимков, полностью в автомате, в разных условиях освещения? Как тут с автоматическим балансом белого? Не мажет ли на автомате?Подробнее
Есть такие снимки, поверьте на слово, что камера быстро включается и относительно быстро фокусируется (E-PL3 куда быстрее) и срабатывает . Естественно, что в тусклых условиях камера фокусируется медленнее. Автобаланс белого ни на одной камере не дает 100% совпадения с цветовосприятием хозяина камеры!:))
И последний вопрос - есть что-либо типа самсунговского "ночного режима", когда камера вспышкой несколько раз подсвечивает кадр, при этом делая длинную выдержку и постоянно подстраивая фокус? Это позволяет снять в самом плохом освещении (свечи, полумрак), если объект не слишком активно двигается, получаются "призраки" в кадре, но сюжет поймать можно.Подробнее
На E-PL1 (Вы ведь про него спрашиваете?) есть режим сценарных подпрограмм (SCN)- там 18 подпрограмм, среди которых есть ночной пейзаж и ночной пейзаж с портретом человека на фоне такого пейзажа. Похоже ли это на самсунговский режим - не знаю...
2all
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, какие параметры из нижеперечисленных стоит установить для получения оптимального малошумящего изображения на епл-1?
Подавление шума - ? (откл, вкл, авто)
Фильтр шума - ? (откл, слабо, стандарт, сильно)
Режим цвета-Градация-? (авто, нормально, высокий ключ, низкий ключ)
Заранее огромной спасибо!
И еще вопрос - кто сталкивался с "одуванчиками" на систему микро4/3. Что они дают на мануальной оптике?
Подскажите пожалуйста, какие параметры из нижеперечисленных стоит установить для получения оптимального малошумящего изображения на епл-1?
И еще вопрос - кто сталкивался с "одуванчиками" на систему микро4/3. Что они дают на мануальной оптике?
Re[KO1dun]:
от:KO1dun
Добрый вечер!
И еще вопрос - кто сталкивался с "одуванчиками" на систему микро4/3. Что они дают на мануальной оптике?Подробнее
Для малошумящего надо включить по порядку Ваших вопросов: авто,сильно,нормально. Для получения шумного, но резкого изображения, которое потом удобно шумодавить в графредакторах, надо оба фильтра отключить и градации поставить в зависимости от снимаемых сюжетов, то есть нормально или тот или другой ключ.
С одуванчиками не сталкивался, извините...