Olympus E-PL1
Всего 15895 сообщ.
|
Показаны 3281 - 3300
Re[Alekzandr]:
Первые две - кит 14-42. Третья - гелиос.
Re[pasha.rus]:
Скажите, а через какой переходник Гелиос прикрутили? Сколько он ориентировочно стоит?
Re[KO1dun]:
шел доп. презентом при покупке камеры у shuq'а. переходник micro43 - m42. Но он у меня прилично люфтит (может у остальных так же? ) в байонете, и кроме того все таки великоват. Стоят как и другие - 1000-2000 руб. в интернете.

картинка с него получается то что мне нужно. И фокусное, для меня, самое то. С другой стороны компактностью уже не пахнет. Вот и подумываю, стоит ли ждать M.ZUIKO DIGITAL 45/1.8 или попробовать сменить пэн на что нибудь покрупнее?

картинка с него получается то что мне нужно. И фокусное, для меня, самое то. С другой стороны компактностью уже не пахнет. Вот и подумываю, стоит ли ждать M.ZUIKO DIGITAL 45/1.8 или попробовать сменить пэн на что нибудь покрупнее?

Re[pasha.rus]:
Фотографии супер.. Цвета - как в сказке )))
Re[pasha.rus]:
у знакомого переходник на лейку м китайский там тоже люфт идет..:(
а переходник я в СПб за 900 рублей купил. на ебэях то подешевле будет.
ps отличные снимки
а переходник я в СПб за 900 рублей купил. на ебэях то подешевле будет.
ps отличные снимки
Re[yarik1981]:
Спасибо. Есть сайты на которых рекламируются переходники для различных систем. Пишут что не люфтят. Думаю, попробовать, заказать подороже.
Re[pasha.rus]:
E-PL1+45/1,8

Re[KO1dun]:
Лучше давить шум в программе Adobe Lightroom третой версии. И при том лучше снимать в РАВ-е и обрабатывать РАВ-ы в Лайтруме. Открываете РАВ (или JPEG), и в разделе для шумоподавления (Noise Reduction) давите яркостный шум (luminance noise) - задаете уровень (ammont), скажем 20. Если результат не нравится, можно попробовать 25, или 30, или 35 или 40. Вообще надо экспериментировать. :)
Кстати, у Вас шум из за того, что задали сильный шарп в камере ( sharp - hard - +2).
Лучше шарпить потом, опять в Лайтруме - задаете скажем, ammont 40, radius - 0.8, detail - 50.
Кстати, у Вас шум из за того, что задали сильный шарп в камере ( sharp - hard - +2).
Лучше шарпить потом, опять в Лайтруме - задаете скажем, ammont 40, radius - 0.8, detail - 50.
Re[Георгий Михайлов]:
Спасибо!
Re[pasha.rus]:
от: pasha.rus
Первые две - кит 14-42. Третья - гелиос.
а гелиос какой модели? красивое с него боке
Re[yarik1981]:
Где то кто то писал что на епл-1 смаз идёт и мол только на широкоугольных фиксах его не видно, это правда? или кто то папутку поймал?
Вообще как у аппарата с резкостью?
Re[yarik1981]:
Обычный кит зенитовский helios-44m 58/2
Re[NASA]:
от: NASA
Где то кто то писал что на епл-1 смаз идёт и мол только на широкоугольных фиксах его не видно, это правда? или кто то папутку поймал?
Без стаба 1/фокусное, с рук, для меня лично, обычно предел. С более короткой выдержкой, уже только со стабом. Но им стараюсь не пользоваться.
Вот пара фот джепег без коррекций, с камеры. Открывайте 2 раза.
исо 100

исо 800, 1/4 сек, с рук

Re[NASA]:
от: NASA
Выше на странице стоит мой кадр - Вы можете своими глазами убедиться, " как у аппарата с резкостью"
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо Юрий за снимок. В ветке Е-Р3 ваши фото правда интереснее. Интересно, что он резок с открытой.
Re[pasha.rus]:
Да, 45/1,8 очень резок! :D
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Да, 45/1,8 очень резок! :D
...как и панаблин начиная с f/1.7, впрочем... :) а чего им всем не быть резкими-то? ;)
Re[S.S. ESSESS]:
Всё приходит с опытом. Я, например, снимаю совсем недавно. И гелиос у меня на открытой не резок. А панаблин,скорее всего, покупка №1 при покупке микро тушки.