Olympus E-PL1
Всего 15895 сообщ.
|
Показаны 3261 - 3280
Re[Carpen]:
понял, пасиба. Энкатсу знакомая фирма, я правда заказал какие-то совсем китайские, пару за 300, посмотрим когда приедут =)
Re[yarik1981]:
Re[yarik1981]:

Re[yarik1981]:
Коллеги, а подскажет кто-нибудь, где можно приобрести крышку для Panasonic 20\1.7? И вобще, как она меряется, есть какие-то унификации по диаметру или они все строго индивидуальны?
Re[yarik1981]:
Скажите, а наклеивал ли кто-то пленку на экранчик? на нем постоянно появляются следы от пальцев, хотя достаю аккуратно.. Стоит клеить? И если стоит, то какую - матовую, или глянец?
Re[KO1dun]:
у меня на экране до сих пор пленка, которая при покупке была =) не отклеивал просто и все, не обламывает в принципе.
Re[KO1dun]:
наклеена, разницы при включеном экране нет. пусть уж лучше пленка царапается. :)
Re[KO1dun]:
У меня камера лежит в маленкой сумочке в комплекте с 20/1.7. Я не клеил пленку и как-то екранчик почти не пачкается. Не знаю, может быть имеет значение то, что я ношу камеру на ремешке для кисти, а не на ремне для шеи. Ергономия камеры такая, что большим пальцем правой руки трудно попасть нечаянно на экранчик. Для сравнения на НЕКС-5 я гораздо чаще пачкаю экранчик и был вынужден купить твердый защитный экранчик, который монтируется поверху основного.
Кроме того на Олимпусе екранчек слегка вдавлен внутри корпуса, а не на одной плоскости с ним. Так что защитная пленка не лишная, но можно жить и без ней. :)
Кроме того на Олимпусе екранчек слегка вдавлен внутри корпуса, а не на одной плоскости с ним. Так что защитная пленка не лишная, но можно жить и без ней. :)
Re[pasha.rus]:
красотища;)
Re[Leonsoft]:
от: Leonsoft
Коллеги, а подскажет кто-нибудь, где можно приобрести крышку для Panasonic 20\1.7? И вобще, как она меряется, есть какие-то унификации по диаметру или они все строго индивидуальны?
Размер крышки совпадает с диаметром фильтра, на который расчитан объектив. Так, если у Паноблинчика размер фильтра 46,то и крышка должна быть на 46мм.
Приобрести ее можно в любом магазине, торгующем фотоаксесуарами.
Re[Apasek]:
Вливаюсь в дружный строй пеноводов!
На полученный сегодня первый ё-пль перекочевал уже блинчик с ГФ1. Несколько тестовых фото в пасмурный день не показали пока существенной разницы в качестве, но вот по поводу дисплейчика - он ощутимо тусклее панасовского :(
Не во всех настройках успел разобраться пока, может есть возможность и поярче сделать его. Если есть ссылка на хороший файл с мануалом, подкиньте, пожалуйста.
На полученный сегодня первый ё-пль перекочевал уже блинчик с ГФ1. Несколько тестовых фото в пасмурный день не показали пока существенной разницы в качестве, но вот по поводу дисплейчика - он ощутимо тусклее панасовского :(
Не во всех настройках успел разобраться пока, может есть возможность и поярче сделать его. Если есть ссылка на хороший файл с мануалом, подкиньте, пожалуйста.
Re[yarik1981]:
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=13847
Re[es-limo]:
Кроме мануал, хорошо было бы разглядеть ту тему на форуме олимпусоводов:
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=16825
Тут очень подробно рассмотрены все настройки ПЕН-ов.
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=16825
Тут очень подробно рассмотрены все настройки ПЕН-ов.
Re[Георгий Михайлов]:
Георгий, Carpen, спасибо!
Почитаю обязательно.
Первые впечатления - по цветам пока вопросов нет - есть вопрос: "Почему у меня раньше не было этой камеры?" :)
Слегка озадачила экспонометрия, даже зря я, пожалуй, "наехал" на дисплейчик в прошлом посте. А озадачило вот что: в умеренно пасмурный день при съёмке на свету и экспокоррекции в +0,7..+1 снимки вышли неадекватно тёмные! Правда, от настроек прошлого хозяина остался матричный замер, вместо мне привычного центровзвешенного. Ну да ладно, будем притирать потихоньку руки к камере..
Почитаю обязательно.
Первые впечатления - по цветам пока вопросов нет - есть вопрос: "Почему у меня раньше не было этой камеры?" :)
Слегка озадачила экспонометрия, даже зря я, пожалуй, "наехал" на дисплейчик в прошлом посте. А озадачило вот что: в умеренно пасмурный день при съёмке на свету и экспокоррекции в +0,7..+1 снимки вышли неадекватно тёмные! Правда, от настроек прошлого хозяина остался матричный замер, вместо мне привычного центровзвешенного. Ну да ладно, будем притирать потихоньку руки к камере..
Re[es-limo]:
При интегральном замере освещености летом я регулярно делал отрицательную экспокорекцию -. чаще всего на -1/3 EV. Теперь в пасмурную погоду еще не пробовал, но все таки мне кажется, что + 2/3 - +1 несколько чересчур... Я так настроил дисплей в режиме съемки, чтобы всегда показывал хистограмму. А на кнопку видеозаписи я навесил функцию проверки глубины резкости. При включенной функции сетки на экранчике (правило третьин, золотое сечение и т.д.) при нажатием на кнопки проверки глубины резкости появляется и координатная сетка. :D Вуаля!
Я пришел к Олимпусу, начитавшихся восторженных отзывов о качества JPEG-а. А все таки я долго и мучительно экспериментировал с разными настройками картинок при съемке в JPEG. И изображение не нравилось и не нравилось мне. Основные проблеммы - с резкости изображения. Картинка была или перешарпленной, или мылной. Я так и не успел получить такое изображение в JPEG, чтобы оно нравилось мне. И только когда перешел полностью и безапелативно на RAW, я нашел душевный покой. Так что я как всегда снимаю только в РАВ-е. До сих пор, может быть, только изображение из Фуджи S5Pro в JPEG нравится мне. И в некоторой степени - изображение из Никона D40. Ну, а если подумать, что и из этих камер в РАВ-е можно получить больше... :D
Я пришел к Олимпусу, начитавшихся восторженных отзывов о качества JPEG-а. А все таки я долго и мучительно экспериментировал с разными настройками картинок при съемке в JPEG. И изображение не нравилось и не нравилось мне. Основные проблеммы - с резкости изображения. Картинка была или перешарпленной, или мылной. Я так и не успел получить такое изображение в JPEG, чтобы оно нравилось мне. И только когда перешел полностью и безапелативно на RAW, я нашел душевный покой. Так что я как всегда снимаю только в РАВ-е. До сих пор, может быть, только изображение из Фуджи S5Pro в JPEG нравится мне. И в некоторой степени - изображение из Никона D40. Ну, а если подумать, что и из этих камер в РАВ-е можно получить больше... :D
Re[shuq]:
Погода была супер.
Re[yarik1981]:
Профилей для лайтрума\камера ров для этой камеры не существует ?
Re[Сравнение]:
http://www.mediafire.com/?wylp70xo6b4qqn3
Re[pasha.rus]:
Красиво и качественно.
Вторая - какой был объектив? что 32 мм прочел, а тип нет.
Вторая - какой был объектив? что 32 мм прочел, а тип нет.
Re[OlAf]:
от: OlAf
http://www.mediafire.com/?wylp70xo6b4qqn3
Благодарю. Лучше, чем дефолтный, хотя разница с результатами из родного софта большая .