Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 3221 - 3240
Re[Евгений Н.]:
Да цвета совершенно разные с китовым объективом цвет теплит а вот уже на Гелиос и Юпитер уже синева.
Re[Viktor_M]:
Цитата:
от: Viktor_M
Да цвета совершенно разные с китовым объективом цвет теплит а вот уже на Гелиос и Юпитер уже синева.

Аналогично
У меня есть Carl Zeiss Tessar 50/2.8. Этот, наоборот, сильно теплит. На e-pl1 зелень получается коричневой, а желтая листва оранжевой. На GH1 иногда цвет получается приятным с этим объективом, но иногда цвета сваливаются в какой-то поп-арт: зелень коричневая, а небо сине-розовое, причем предугадать, что будет невозможно.
Re[yarik1981]:



с упором 28мм(56) 0,6 сек исо 400


при недостаточном освещении бб врет всегда. Теплит. мыльничка от кэнон так не делала. :D Проблема в объективе?
Re[pasha.rus]:
а объектив как влияет на баланс белого?:) это электроника камеры делает.

если снимаете в джпег выставите заранее ББ.
Re[shuq]:
выставляю если есть возможность. хочется чтобы все сразу было без вмешательств )). просто в предыдущих сообщениях писали, что один объектив синит, другой желтит. )))
Re[pasha.rus]:
Цитата:
от: pasha.rus
О каком идет фокусном речь? 100-300 мм? А то сейчас здесь запутаете.

Да, Вы правы, необходимо дать пояснение.
Я не пользуюсь китовым 14-42 объективом, поэтому ничего не могу сказать про него.

C Lumix 14-45 и Lumix 20/1.7 пока снимал мало и техническое качество того, что снял укладывается в мои представления о том, как должна вести себя камера.

Но с внесистемным Helios 44-2 ФР 58 мм (ЭФР 116 мм) у меня не получается снять без смаза и мыла на выдержках короче 1/200 сек независимо от того включен камерный стабилизатор или нет. Более того если он включен, то снимки получаются хуже по смазу и мыльности, чем при выключенном.
На Panasonic GH1, сейчас проверил еще раз с параметрами 5.6, 1/30 сек, ISO125, у меня получились резкие без смазов три снимка из десяти, причем два из этих трех просто идеальные.

Про Lumix 100-300 на e-pl1 я уже писал выше про охоту на сарычей.
Re[pasha.rus]:
выставление баланса белого зависит от цветовой температуры. свечка, лампа накалывания, солнце все имеет разное значение. человеческий глаз заодно с мозгом автоматический производит такую цветокорекцию вроде как.

а то что там синит или желтит уже оптические свойства объектива, назовем их так.)
если не прав, поправте.
Re[shuq]:
Просто приятно, когда камера сразу результат выдает, а не ползунки потом в лайтруме дергать. ))) Хотя если снимаешь при одних и тех же условиях длинную серию, проще, конечно же, сразу вручную бб выставить.
Re[abonis]:
На счет стаба он нормально робит с Гелиосом 44 просто надо выставить для стаба фокусное то что на объективе и стаб в режим авто.
Re[pasha.rus]:
Есть 6 настраиваемых так сказать цветовых профилей.
Вот думаю задействовать парочку для коррекции под гелиос 44-6 и Юпитер 37А.
Re[Viktor_M]:
Цитата:
от: Viktor_M
На счет стаба он нормально робит с Гелиосом 44 просто надо выставить для стаба фокусное то что на объективе и стаб в режим авто.

Дык, естественно, я так и делал. Для ФР 58 мм Гелиоса выставлял 55 и стаб в IS1. Но, однако, замыливает, это хорошо видно на фактурах поверхностей. Пробовал выставлять и ближайшее к ЭФР значение, но это еще хуже.
Re[abonis]:
Согласно инструкции выставлять надо ближайшее большее к ФР значение. Для 58 мм это 60.
Попробуйте другие значения IS2, IS3. Еще были рекомендации снимать серией и подкручивать фокус в +/-, а потом выбирать лущший кадр, но это для ФР 135 мм и более. Проверьте фокусировку со штатива с отключенным стабом: может проблема в переходнике.
Re[JessyK9]:
Цитата:

от:JessyK9
Согласно инструкции выставлять надо ближайшее большее к ФР значение. Для 58 мм это 60.
Попробуйте другие значения IS2, IS3. Еще были рекомендации снимать серией и подкручивать фокус в +/-, а потом выбирать лущший кадр, но это для ФР 135 мм и более. Проверьте фокусировку со штатива с отключенным стабом: может проблема в переходнике.

Подробнее

Там ближайшее большее значение 65, а не 60.
Автофокус на этой камере в порядке, ручной фокус - тоже ;)
Я грешу на подвеску матрицы, а именно ее чувствительность к срабатыванию механического затвора.
Re[abonis]:
Тогда отключить стаб и снимать на не более 1/120.
Re[JessyK9]:
Цитата:
от: JessyK9
Тогда отключить стаб и снимать на не более 1/120.

А как это поможет "развязать" подвешенную матрицу с механическим затвором?
Re[yarik1981]:
Снимал со стабом на 135L - всё OK


PB200531_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
А как это поможет "развязать" подвешенную матрицу с механическим затвором?

по ходу уже никак.
влияния наблюдаются в основном на выдержке 1/160 в верхней части снимка
так сказать колебания вызванные работай затвора.
Re[yarik1981]:
Антивандальные скамейки :D



Re[yarik1981]:
Недавно приобрел сабж. При первой же пробе камеры заметил, что автофокусировка иногда перестает фокусироваться на объекте съемки, при этом камера пищит об успешной фокусировке. А пару раз на дисплее пропадала картинка. Во всех случаях помогало выключение - снятие-устновка объектива - включение. Котнакты объектива и камеры идеально чистые, на всякий случай поелозил их специальным карандашом для контактов. Знаком с ремонтом электроники, но в фотоаппараты особо не влазил.

Кстати, как избавиться от пылинки на первой линзе объектива, если считать от матрицы. Беда в том что пылинка с внутренней стороны. Как я понимаю лучше всего забить на это дело или максимум попытать удачи со сжатым воздухом?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.