Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 3201 - 3220
Re[abonis]:
abonis: и в этой и в предыдущей серии нравится цветофактура лошади - такой благородный цвет.

pasha ru: грибное алаверды

Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
abonis: и в этой и в предыдущей серии нравится цветофактура лошади - такой благородный цвет.

Это заслуга Олимпуса. Я цвета с этой камеры не правлю.
Олик+Юпитер 37А
Хочу добавить своих пять копеек как обладатель пена )))
ПЛ1+переходник М42 макро - микро 4/3+Юпитер 37А
F-3.5

в планах прикупить панасовский объективчик 100-300
1.2?
вышла прошивка на тушку версии 1.2. Кто прошился, какие изменения есть кроме поддержки нового видоискателя?
1.2
Ну я прошился. на аурлайфе еще такие люди есть, никто не жалуется, хуже не стало.
В режиме А никаких изменений не нашел, а больше ничем не пользуюсь.
Re[pasha.rus]:
Улитки - просто прелесть! Поздравляю! :D
Re[Viktor_M]:
Дык, они по-моему ничего большего и не обещали..
Re[abonis]:
Как там связка Епла с панакитом в плане удобства пользования? Не велик ли 14-45 для крошечной тушки?
Или все же лучше купить Епл в ките с 14-150 и не париться? Оно понятно, что 14-150 еще больше, зато надел и порядок как минимум до 200 мм ЭФР, пока не попал в сумерки. А там уж что с 14-45, что с 14-150 - по-любому панаблин в помощь.
Re[Евгений Н.]:
Цитата:

от:Евгений Н.
Как там связка Епла с панакитом в плане удобства пользования? Не велик ли 14-45 для крошечной тушки?
Или все же лучше купить Епл в ките с 14-150 и не париться? Оно понятно, что 14-150 еще больше, зато надел и порядок как минимум до 200 мм ЭФР, пока не попал в сумерки. А там уж что с 14-45, что с 14-150 - по-любому панаблин в помощь.

Подробнее

Как ни странно, E-PL1 вообще неудобно держать и это не зависит от объектива. Разве что когда на нем Lumix 100-300, тогда просто держишь за объектив и все :P

Тушка e-pl1 вовсе не крошечная. Если сравнивать с серий G от Panasonic'а то она даже чуть больше.
Cпециально снял свои камеры с объективами 14-45 для тех, кто считает, что E-PL1 меньше:

слева Panasonic GH1, справа - Olympus E-PL1

В реальности форм-фактор серии G гораздо удобнее и при съемке и при ношении.

Raw GH1 (в Silkypix) чище и ДД больше, чем RAW E-PL1 (в Olympus viewer), особенно заметно, когда снимаешь одну и ту же сцену обеими камерами с одинаковыми объективами. Olympus, как правило, выигрывает по цветам в камерном jpeg, они попсовее, красивее, но не всегда правильные (теплит), с панасоником, как правило, приходится проявлять RAW. Больше никаких преимуществ у E-PL1 нет.

Обе камеры любят системные объективы, цвета с ними получаются более правильными. На внесистемных могут уводить цвета очень далеко от правильных.
Re[yarik1981]:
Вот с мануальным объективом МС Гелиос 44М-6
макро.

у меня на китовом 14-42 при выдержке 1/160 наблюдаются смазы в верху снимка.

Re[Viktor_M]:
Цитата:
от: Viktor_M
Вот с мануальным объективом МС Гелиос 44М-6
макро.
у меня на китовом 14-42 при выдержке 1/160 наблюдаются смазы в верху снимка.

А на этих пенах смазы вообще часты на выдержках короче 1/60 сек, особенно при включенном камерном стабе. При выключенном тоже, но амплитуда смаза поменьше.

Позавчера пытался снять пару гусениц на E-PL1 на разных выдержках через Гелиос 44-2 (11 снимков) и lumix 100-300 (16 снимков) и все в корзину, смазы и мыло.

Тоже самое на GH1 - каждый второй снимок без смаза.

Panasonic GH1 + Helios 44-2

P1030740 by abonis, on Flickr

Panasonic GH1 + Lumix 100-300

P1030763 by abonis, on Flickr
Re[abonis]:
Цитата:
от: abonis
А на этих пенах смазы вообще часты на выдержках короче 1/60 сек, особенно при включенном камерном стабе. При выключенном тоже, но амплитуда смаза поменьше.

А мне вот всегда было интересно: 1) неужели Олимпус не в курсе про эти проблемы со смазами на его ПЕНах (да хотя бы и из Инет-форумов, наверняка же анализируют, да еще и зарплаты за это получают ;) ); 2) какую надо иметь "совесть", чтобы выпускать на рынок технически недоработанный продукт? :?
Re[abonis]:
Цитата:
... и lumix 100-300 (16 снимков) и все в корзину, смазы и мыло.
...

Я 100-300 пользую с его же оптическим стабом. Не жалуюсь. А встроенный стаб хорошо в темноте помогает, особенно на длинных выдержках. Днем стаб обычно отключен.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
А мне вот всегда было интересно: 1) неужели Олимпус не в курсе про эти проблемы со смазами на его ПЕНах (да хотя бы и из Инет-форумов, наверняка же анализируют, да еще и зарплаты за это получают ;) ); 2) какую надо иметь "совесть", чтобы выпускать на рынок технически недоработанный продукт? :?

Подробнее

А это такая общая культура отношения производителей фототехники к своим клиентам. Очень возможно, что с инженерно-конструкторской точки зрения все хорошо, но на заводах гонят брак.

Если почитать отзывы владельцев, то вообще приходишь в ужас от любой модели: у одного байонет вывалился вместе с объективом на сони А850 (не выдержал веса своего кита и выломался, несчастный пользователь рад, что успел поймать кит), у другого палец неожиданно проломил тушку Nikon d5000, постоянные юстировки зеркалочной техники и т.д.

Так что не очень явный дефект, связанный неизвестно с чем (подвеска матрицы?), возникающий не всегда и не у всех. Проще всего забить, как будто ничего и нет.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Я 100-300 пользую с его же оптическим стабом. Не жалуюсь. А встроенный стаб хорошо в темноте помогает, особенно на длинных выдержках. Днем стаб обычно отключен.

Аналогично
Тем не менее, на E-PL1 c Lumix 100-300 с его оптическим стабом гораздо труднее снять несмазанную картинку, чем на GH1, причем даже на очень коротких выдержках. Я тут несколько недель по выходным дням охотился за сарычами, но мне так и не удалось сделать ни одного хорошего несмазанного снимка на E-PL1. Теперь жалею, что пытался снимать именно на эту камеру, столько интересных кадров пошло в корзину. На GH1 снимал их же - сарычей, но с более далекого расстояния и все кадры без смаза. Возможно, это связано с более удобным хватом GH1.
Re[abonis]:
Цитата:
Так что не очень явный дефект, связанный неизвестно с чем (подвеска матрицы?), возникающий не всегда и не у всех. Проще всего забить, как будто ничего и нет.

Вот именно! На том и порешили... ;)
Re[abonis]:
Цитата:

О каком идет фокусном речь? 100-300 мм? А то сейчас здесь запутаете.
Re[yarik1981]:
Смазы наблюдаются именно с китовым объективом на выдержках с 1/125 по 1/160, причем не только у меня читал про тоже и на других форумах.
Пробовал снимать на Юпитер 37А с выдержками 1/100 и более естественно с включены стабом в тушке и результат без смазов и притом что ЭФР 270!

Re[abonis]:
Спасибо за исчерпывающий ответ.
На днях взял G1 для переделки в ИК и из-за его добротного кита. Планировал поженить 14-45 с каким-нибудь из E-Pl, скорее всего первым из-за самого тонкого АА фильтра и пыха в потолок. Теперь вот сильно задумался, стоит ли устраивать такую рокировку, если принципиальной разницы в размерах нет, хват удобный, видоискатель мне понравился, да еще и позволяет скомпенсировать аккурат мои -4 диоптрии.
Ну и тем более, что "Обе камеры любят системные объективы, цвета с ними получаются более правильными. На внесистемных могут уводить цвета очень далеко от правильных". Вот это наблюдение считаю очень ценным, поскольку обычно владельцы склонны не замечать (или прощать) небольше недостатки любимой системы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.