Olympus E-PL1
Всего 15895 сообщ.
|
Показаны 3081 - 3100
Re[Filippe]:
Шевеленка - подруга фотографа с любой системой
Re[yarik1981]:
Мое сообщение было несколько емоциональным :)
Да, у меня получаются снимки с шевеленкой - около 50 %, если использовать 20/1.7 и если скорость в диапазоне 1/50 - 1/100 s. При более долгой выдержкой я вообще не пробовал, а при более короткой - процент шевеленки резко убывает к нулю. Конечно я использовал такие выдерки (1/50-1/100 s) при недостаточного света и при открытой диафрагме, и при том не хотел повышать ИСО более чем 400 - 500.
При нормальных условий для съемки днем - шевеленка почти никогда не наблюдалась. :D
Да, у меня получаются снимки с шевеленкой - около 50 %, если использовать 20/1.7 и если скорость в диапазоне 1/50 - 1/100 s. При более долгой выдержкой я вообще не пробовал, а при более короткой - процент шевеленки резко убывает к нулю. Конечно я использовал такие выдерки (1/50-1/100 s) при недостаточного света и при открытой диафрагме, и при том не хотел повышать ИСО более чем 400 - 500.
При нормальных условий для съемки днем - шевеленка почти никогда не наблюдалась. :D
Re[Георгий Михайлов]:
приветствую всех!я новичок, недавно купила себе олимпус е пл1.такая вещь:в темноте не фотографирует(, почему не понимаю, что-то шумит в объективе..помогите разобраться, вв чем причина?!
заранее спасибо!
заранее спасибо!
Re[anastasia_1]:
от:anastasia_1
приветствую всех!я новичок, недавно купила себе олимпус е пл1.такая вещь:в темноте не фотографирует(, почему не понимаю, что-то шумит в объективе..помогите разобраться, вв чем причина?!
заранее спасибо!Подробнее
я подозреваю что это из-за отсутствия подсветки автофокуса
Re[P_I_T]:
как это исправить?
Re[lutik]:
от: lutik
как это исправить?
владею e-pl второй день :D . Подозреваю, что с помощью фонарика или лазерной указки. Как вариант, поменять тушку на какой-нибудь панасоник. :D
Re[OlAf]:
ну не скажите...вот на пентаксе со стабом, ухватистой тушкой и крепко упертым в глаз угловым видоискателем о проблеме шевеленки и смаза я даже не задумывался...
а так - надо признать, что смаз от шевеленки - плата за миниатюрность и это в первую очередь болячка миникамер ЕПЛ(где наличие стаба уравновешивается неустойчивым хватом при фокусировке по экранчику) и пансоником ГФ серии, где светосила фикса-блинчика 1,7 даже в сочетании с короткими выдержками не всегда спасают...
Надо просто признать - смаз бывает именно из-за компактности и специфики хвата-удержания микрокамер при фокусировке по экрану- и все...ну есть такое - будем с этим жить....или брать ту же GH серию, где у меня например по причине более удобного хвата смаза пока ( тьфу-тьфу) не встречалось...
У всех свои недостатки...просто стаб как таковой в ЕПЛ не панацея.
а так - надо признать, что смаз от шевеленки - плата за миниатюрность и это в первую очередь болячка миникамер ЕПЛ(где наличие стаба уравновешивается неустойчивым хватом при фокусировке по экранчику) и пансоником ГФ серии, где светосила фикса-блинчика 1,7 даже в сочетании с короткими выдержками не всегда спасают...
Надо просто признать - смаз бывает именно из-за компактности и специфики хвата-удержания микрокамер при фокусировке по экрану- и все...ну есть такое - будем с этим жить....или брать ту же GH серию, где у меня например по причине более удобного хвата смаза пока ( тьфу-тьфу) не встречалось...
У всех свои недостатки...просто стаб как таковой в ЕПЛ не панацея.
Re[anastasia_1]:
от:anastasia_1
заранее спасибо!Подробнее
Про в темноте не фотографирует...
Откройте вспышку либо поставьте фотоаппарат на штатив либо поменяйте обьектив на светосильный
НА ЗАМЕТКУ:Скорость АФ (даже в темноте) зависит от обьектива и идеальным вариантом в вашем случае был бы не фонарик для подсветки, а E-PL1 с 20/1.7
(будет у вас сочетание внутрикамерного стаба со светосилой)
Еще вариант от панасоника - если найдете 14-45 берите его - он будет порезче за счет стаба в обьективе и лучшего оптического качества.
Но у Вас скорее Олик - 2-я версия M.ZUIKO DIGITAL ED 14-42 - та, что от первой версии отличается быстрым и бесшумным мотором фокусировки MSC (грех жаловаться!)
скорость АФ можно увидеть здесь:
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=13566
Про звуки - тот же 20/1,7 издает постоянно звуки-шевелит и шумит диафрагмой в объективе- так и должно быть( диафрагмой туда-сюда елозит при смене количества света - при визировании в LiveView щелкают абсолютно все объективы, т.к. камера при этом самостоятельно управляет диафрагмой)Еще моторчик фокуса шумит - слышно перефокусировку в видеозаписи если снимать со встроенным микрофоном...
Как то так....надеюсь поможет...
Re[Filippe]:
Мой пост выше конечно же был шуткой. При съемке пеном я не вижу шевеленки. Дело не в крутизне аппарата, в контроле над процессом съемки.
Re[Булла]:
: ) меньше 200 не ставлю. автоградации - норм.
я мог бы выложить фото, где шум. Но если у Вас есть данный аппарат, то я думаю, Вы и так понимаете о чем я говорю.
Если сменить кит на, скажем, панасовский блинчик, шумы же не исчезнут?
я мог бы выложить фото, где шум. Но если у Вас есть данный аппарат, то я думаю, Вы и так понимаете о чем я говорю.
Если сменить кит на, скажем, панасовский блинчик, шумы же не исчезнут?
Re[pasha.rus]:
Автоградации вообще -офф.
Даже на 1600 получаю приемлемое качество.
От объектива шум естественно не зависит.
Разве что исо поменьше будете ставить.
Кстати на ваших снимках шум не приметил как-то.
Совсем.
Даже на 1600 получаю приемлемое качество.
От объектива шум естественно не зависит.
Разве что исо поменьше будете ставить.
Кстати на ваших снимках шум не приметил как-то.
Совсем.
Re[Булла]:
В таком размере и не увидеть.
Посмотрел в меню автоградации - авто, норма, низкий ключ и высокий ключ. Сейчас у меня стоит норма. Что нужно поставить?
Посмотрел в меню автоградации - авто, норма, низкий ключ и высокий ключ. Сейчас у меня стоит норма. Что нужно поставить?
Re[yarik1981]:
Здравствуйте!
Прочитала часть темы, многие фото впечатляют, но я так понимаю, они сняты не китовым объективом. Присматриваюсь к Olympus E-PL1 Kit 14-150. Планирую снимать свою собаку в различных ситуациях: на выставках, на природе, портрет... Получатся ли хорошие фото в движении? Может у кого есть примеры динамичных фото, сделанных китовым объективом?
Нашла фото, сделанные объективом 40-150 мм
https://picasaweb.google.com/106214226132247041126/MZuiko40150?authkey=Gv1sRgCOrxx7XNjcnvMA#5602950036662654914
Можно ли ожидать такого же качества от 14-150?
Прочитала часть темы, многие фото впечатляют, но я так понимаю, они сняты не китовым объективом. Присматриваюсь к Olympus E-PL1 Kit 14-150. Планирую снимать свою собаку в различных ситуациях: на выставках, на природе, портрет... Получатся ли хорошие фото в движении? Может у кого есть примеры динамичных фото, сделанных китовым объективом?
Нашла фото, сделанные объективом 40-150 мм
https://picasaweb.google.com/106214226132247041126/MZuiko40150?authkey=Gv1sRgCOrxx7XNjcnvMA#5602950036662654914
Можно ли ожидать такого же качества от 14-150?
Re[sincera]:
такие сможете точно. не в объективе дело, а в фокусировке. если на турнире можно предварительно сфокусироваться, а потом отщелкать серию, то бегущую, фиг пойми куда, собаку, по-моему, не реально. автофокус тормозной.
Re[pasha.rus]:
от:pasha.rus
такие сможите точно. не в объективе дело, а в фокусировке. если на турнире можно предварительно сфокусироваться, а потом отщелкать серию, то бегущую фиг пойми куда собаку, по-моему, не реально. автофокус тормозной.Подробнее
Тормозной сам по себе или по сравнению с зеркалками? Просто зеркалку я не рассматриваю из-за большого размера, мне бы что поменьше и полегче для любительской съемки.
Re[sincera]:
Тормозной для целей съемки объектов в движении. в сравнении с зеркалками не скажу, не было. У кенона 550 мне он показался мгновенным : ). На панасониках, беззеркалках, тоже очень быстрый. Но годится ли он для ваших целей, не знаю. Сейчас кто нибудь придет посоветует : )
Olympus E-PL1 Kit 14-150 - тоже не карманный вариант. Если Вас устраивает такой размер, может лучше взять зеркалку?
Olympus E-PL1 Kit 14-150 - тоже не карманный вариант. Если Вас устраивает такой размер, может лучше взять зеркалку?
Re[pasha.rus]:
от: pasha.rus
Честно говоря, я его вживую пока еще не видела, но судя по фото в интернете сама камера намного компактнее зеркалок, да и объектив вроде не самый здоровый.