Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 3101 - 3120
Re[yarik1981]:
Всем доброго времени суток!

В связи с рождением второго ребенка, а также нежеланием тратить большое количество времени на обработку RAW-ов хочется взять компактный агрегат для семейной съемки.

Имею следующий парк фототехники:
1. Sony F717
2. Nikon D70
3. Fuji F11

В связи с хвалебными отзывами о качестве внутрикамерного jpg у Олика, а также относительно гуманным на него сейчас ценником рассматриваю E-PL1, как одного из кандидатов на покупку. У меня есть несколько вопросов.

1. Везде пишут про не быструю фокусировку. Насколько она не быстрая? Кто-нибудь может привести сравнение. Вот, к примеру, скорость фокусировки в динозавре Sony F717 меня полностью устраивает. Если Олик будет фокусироваться не медленнее - прекрасно. Или, к примеру, в качестве простенького телевика у меня к Nikon D70 есть Тамрон 70-300. Фокусируется он не быстро, но меня это тоже устраивает.

2. Второй претендент на покупку Nex-3. Кто-нибудь напрямую сравнивал качество картинки с этим аппаратом на iso 800 и выше по шумам. Понятно, что у Олика будет похуже, просто интересно насколько. Везде в обзорах, в основном, в качестве примеров используются "одноклассники" ПЕНа на 4/3 или Никон 3100. Реального сравнения с Nex-ом не нашел. В Nex-е совсем не нравится юзабилити.

3. Какой затвор у ПЕНа, механический или электронный? У Nex, насколько я понял, механический. Зеркала нет, а затвор остался. Хочется, чтобы аппарат прожил подольше ;-).

Заранее спасибо за ответы.
Re[yarik1981]:
OlAf, я смотрела ваши снимки на flickr - очень красиво! У вас там есть и птички и зверьки разные. Хотелось бы узнать ваше мнение о возможностях E-PL1 в съемке динамичных фото :)
Re[Igor V. Blum]:
Цитата:

от:Igor V. Blum
Всем доброго времени суток!

В связи с рождением второго ребенка, а также нежеланием тратить большое количество времени на обработку RAW-ов хочется взять компактный агрегат для семейной съемки.

Имею следующий парк фототехники:
1. Sony F717
2. Nikon D70
3. Fuji F11

В связи с хвалебными отзывами о качестве внутрикамерного jpg у Олика, а также относительно гуманным на него сейчас ценником рассматриваю E-PL1, как одного из кандидатов на покупку. У меня есть несколько вопросов.

1. Везде пишут про не быструю фокусировку. Насколько она не быстрая? Кто-нибудь может привести сравнение. Вот, к примеру, скорость фокусировки в динозавре Sony F717 меня полностью устраивает. Если Олик будет фокусироваться не медленнее - прекрасно. Или, к примеру, в качестве простенького телевика у меня к Nikon D70 есть Тамрон 70-300. Фокусируется он не быстро, но меня это тоже устраивает.

2. Второй претендент на покупку Nex-3. Кто-нибудь напрямую сравнивал качество картинки с этим аппаратом на iso 800 и выше по шумам. Понятно, что у Олика будет похуже, просто интересно насколько. Везде в обзорах, в основном, в качестве примеров используются "одноклассники" ПЕНа на 4/3 или Никон 3100. Реального сравнения с Nex-ом не нашел. В Nex-е совсем не нравится юзабилити.

3. Какой затвор у ПЕНа, механический или электронный? У Nex, насколько я понял, механический. Зеркала нет, а затвор остался. Хочется, чтобы аппарат прожил подольше ;-).

Заранее спасибо за ответы.

Подробнее

1 Фокусировка всежтаки медленнее чем с Тамроном, бегающих детей снимать проблематично, по этому советую простую зеркалку.

2 Шумов будет ЗАМЕТНО больше на высоких исо, про 1600 лучше забыть. Опять таки купите лучше зеркалку от той же сони с той же матрицей и на порядок лучшим управлением.

3 Затвор механический, но проживет он ооочень долго:)

Еще добавлю, снимал детей почти на все Пены, на улице не шибко быстрых детей еще куда не шло, в помещении без вспышки лучше забыть даже с панаблином, по этому еще раз посоветую купить зеркалку (ту же 35 Соню с матрицей как в C3) и не экономить.
Re[sincera]:
Thanx! Динамичные фото - не главный козырь E-PL1. Похоже, не хватает производительности процессора. Птиц на лету не снять, разве что случайно. Для статики все OK. Жду появления E-P3/E-PL3.
Re[sincera]:
Таки нашел интересующий обзор по сравнению шумов

http://www.seriouscompacts.com/f41/mirrorless-camera-iso-signal-noise-shootout-nex5-nx10-e-p2-e-pl1-gf1-g2-gh1-314/

буду думать ;)
Re[sincera]:
Тушка компактная, но даже с китом 14-42 увесистая и в карман не полезет. Лично я планирую приобрести какой-нибудь блин (панасоник или олик). с 14-150 разница с "зеркалками"будет, имхо, минимальна. Единственное преимущество e-pl1 - стоимость.
Re[Igor V. Blum]:
Цитата:

от:Igor V. Blum

Подробнее

Вот вам для сравнения исо800. Камерный жипег. Не редактировал. Освещение- лампы накаливания. по-моему шумно.
экспокоррекция
в E-PL1 можно ли сделать так, что бы при включенной экспокоррекции в режиме P, результат был виден на экранчике?
сейчас результат виден только пока меняешь велечину коррекции, после нажатия ОК, непонятно что там на кадре будет
Re[yarik1981]:
Ваш вопрос несколько неясний для меня - я думаю, что не надо уповаться на то, что видно на екранчике камеры как изображение - для меня эта картинка не соответствует вполне на то изображение, которое можно увидеть потом на калиброванном мониторе компютера например. Поэтому надо включить хистограму и следить за хистограммой. Если надо вносить экспокорекций, результат тоже будет виден сразу на хистограмме.
Re[Георгий Михайлов]:
Григорий! покажите Софию нынешнюю, ведь очень красивый город! в альбоме Вашем совсем немного снимков... :)
Re[Kameleo]:
Мое имя - Георгий, а нет Григорий :D
У меня несколько сот фотографий из Софии и постараюсь закачать их в альбом - порциями. Только надо предупредить - мне не нравится новое строительство в Софии последных лет с малыми изключениями, так что я снимаю преимущественно старые, по моему хорошие дома и другие постройки. Вы их увидите, надеюсь, скоро - закачка из Болгарии на сайт - нелегкое дело... :D
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:

от:Георгий Михайлов
Мое имя - Георгий, а нет Григорий :D
У меня несколько сот фотографий из Софии и постараюсь закачать их в альбом - порциями. Только надо предупредить - мне не нравится новое строительство в Софии последных лет с малыми изключениями, так что я снимаю преимущественно старые, по моему хорошие дома и другие постройки. Вы их увидите, надеюсь, скоро - закачка из Болгарии на сайт - нелегкое дело... :D

Подробнее

примите мои извинения! без очков писал, ну и выходные все-таки )))))))
Re[yarik1981]:
ЭФР 600мм

Зимородки

раскрываются дваждыкликом

P7316426_1200 by -OlAf-, on Flickr

P7316435_1200 by -OlAf-, on Flickr

P7316360_1200 by -OlAf-, on Flickr

P7316393_1200 by -OlAf-, on Flickr

Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:

от:Георгий Михайлов
Ваш вопрос несколько неясний для меня - я думаю, что не надо уповаться на то, что видно на екранчике камеры как изображение - для меня эта картинка не соответствует вполне на то изображение, которое можно увидеть потом на калиброванном мониторе компютера например. Поэтому надо включить хистограму и следить за хистограммой. Если надо вносить экспокорекций, результат тоже будет виден сразу на хистограмме.

Подробнее

при чем тут гистограмма.
экспозиция картинки на экранчике всегда одна и та же - что бы было видно изображение.
можно ли включить режим что бы картинка на экранчике при съемке(LifeView) соответствовала картинке при последующем просмотре снимков?
Re[Константин77]:
ответили на другом форуме:
menu -> disp/pc -> live view boost -> off
Re[Kameleo]:

E-PL1
Re[yarik1981]:
всем привет.
тут проскакивало сообщение, о проблеме диафрагмы в китовом объективе, и сдаче в ремонт, у меня такая же штука случилась, просто "лепестки" закрылись и все как в темноте ничего не помогало им открыться, в итоге сервис, который 2 месяца мурыжит, причем забрали вместе с камерой.
"чувак", если ты еще здесь, сколько у тебя длился ремонт?
Re[Юрий Трубников]:
чем больше смотрю на карточки с ПЕНов, тем больше хочу.....е-5 :)
Re[Юрий Трубников]:
Красиво.
Re[pasha.rus]:
Спасибо! :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.