Всем доброго времени суток!
В связи с рождением второго ребенка, а также нежеланием тратить большое количество времени на обработку RAW-ов хочется взять компактный агрегат для семейной съемки.
Имею следующий парк фототехники:
1. Sony F717
2. Nikon D70
3. Fuji F11
В связи с хвалебными отзывами о качестве внутрикамерного jpg у Олика, а также относительно гуманным на него сейчас ценником рассматриваю E-PL1, как одного из кандидатов на покупку. У меня есть несколько вопросов.
1. Везде пишут про не быструю фокусировку. Насколько она не быстрая? Кто-нибудь может привести сравнение. Вот, к примеру, скорость фокусировки в динозавре Sony F717 меня полностью устраивает. Если Олик будет фокусироваться не медленнее - прекрасно. Или, к примеру, в качестве простенького телевика у меня к Nikon D70 есть Тамрон 70-300. Фокусируется он не быстро, но меня это тоже устраивает.
2. Второй претендент на покупку Nex-3. Кто-нибудь напрямую сравнивал качество картинки с этим аппаратом на iso 800 и выше по шумам. Понятно, что у Олика будет похуже, просто интересно насколько. Везде в обзорах, в основном, в качестве примеров используются "одноклассники" ПЕНа на 4/3 или Никон 3100. Реального сравнения с Nex-ом не нашел. В Nex-е совсем не нравится юзабилити.
3. Какой затвор у ПЕНа, механический или электронный? У Nex, насколько я понял, механический. Зеркала нет, а затвор остался. Хочется, чтобы аппарат прожил подольше ;-).
Заранее спасибо за ответы.
Olympus E-PL1
Всего 15895 сообщ.
|
Показаны 3101 - 3120
Re[yarik1981]:
Re[yarik1981]:
OlAf, я смотрела ваши снимки на flickr - очень красиво! У вас там есть и птички и зверьки разные. Хотелось бы узнать ваше мнение о возможностях E-PL1 в съемке динамичных фото :)
Re[Igor V. Blum]:
от:Igor V. Blum
Всем доброго времени суток!
В связи с рождением второго ребенка, а также нежеланием тратить большое количество времени на обработку RAW-ов хочется взять компактный агрегат для семейной съемки.
Имею следующий парк фототехники:
1. Sony F717
2. Nikon D70
3. Fuji F11
В связи с хвалебными отзывами о качестве внутрикамерного jpg у Олика, а также относительно гуманным на него сейчас ценником рассматриваю E-PL1, как одного из кандидатов на покупку. У меня есть несколько вопросов.
1. Везде пишут про не быструю фокусировку. Насколько она не быстрая? Кто-нибудь может привести сравнение. Вот, к примеру, скорость фокусировки в динозавре Sony F717 меня полностью устраивает. Если Олик будет фокусироваться не медленнее - прекрасно. Или, к примеру, в качестве простенького телевика у меня к Nikon D70 есть Тамрон 70-300. Фокусируется он не быстро, но меня это тоже устраивает.
2. Второй претендент на покупку Nex-3. Кто-нибудь напрямую сравнивал качество картинки с этим аппаратом на iso 800 и выше по шумам. Понятно, что у Олика будет похуже, просто интересно насколько. Везде в обзорах, в основном, в качестве примеров используются "одноклассники" ПЕНа на 4/3 или Никон 3100. Реального сравнения с Nex-ом не нашел. В Nex-е совсем не нравится юзабилити.
3. Какой затвор у ПЕНа, механический или электронный? У Nex, насколько я понял, механический. Зеркала нет, а затвор остался. Хочется, чтобы аппарат прожил подольше ;-).
Заранее спасибо за ответы.Подробнее
1 Фокусировка всежтаки медленнее чем с Тамроном, бегающих детей снимать проблематично, по этому советую простую зеркалку.
2 Шумов будет ЗАМЕТНО больше на высоких исо, про 1600 лучше забыть. Опять таки купите лучше зеркалку от той же сони с той же матрицей и на порядок лучшим управлением.
3 Затвор механический, но проживет он ооочень долго:)
Еще добавлю, снимал детей почти на все Пены, на улице не шибко быстрых детей еще куда не шло, в помещении без вспышки лучше забыть даже с панаблином, по этому еще раз посоветую купить зеркалку (ту же 35 Соню с матрицей как в C3) и не экономить.
Re[sincera]:
Thanx! Динамичные фото - не главный козырь E-PL1. Похоже, не хватает производительности процессора. Птиц на лету не снять, разве что случайно. Для статики все OK. Жду появления E-P3/E-PL3.
Re[sincera]:
Таки нашел интересующий обзор по сравнению шумов
http://www.seriouscompacts.com/f41/mirrorless-camera-iso-signal-noise-shootout-nex5-nx10-e-p2-e-pl1-gf1-g2-gh1-314/
буду думать ;)
http://www.seriouscompacts.com/f41/mirrorless-camera-iso-signal-noise-shootout-nex5-nx10-e-p2-e-pl1-gf1-g2-gh1-314/
буду думать ;)
Re[sincera]:
Тушка компактная, но даже с китом 14-42 увесистая и в карман не полезет. Лично я планирую приобрести какой-нибудь блин (панасоник или олик). с 14-150 разница с "зеркалками"будет, имхо, минимальна. Единственное преимущество e-pl1 - стоимость.
Re[Igor V. Blum]:
от:Igor V. Blum
2. Второй претендент на покупку Nex-3. Кто-нибудь напрямую сравнивал качество картинки с этим аппаратом на iso 800 и выше по шумам. Понятно, что у Олика будет похуже, просто интересно насколько. Везде в обзорах, в основном, в качестве примеров используются "одноклассники" ПЕНа на 4/3 или Никон 3100. Реального сравнения с Nex-ом не нашел. В Nex-е совсем не нравится юзабилити.Подробнее
Вот вам для сравнения исо800. Камерный жипег. Не редактировал. Освещение- лампы накаливания. по-моему шумно.

экспокоррекция
в E-PL1 можно ли сделать так, что бы при включенной экспокоррекции в режиме P, результат был виден на экранчике?
сейчас результат виден только пока меняешь велечину коррекции, после нажатия ОК, непонятно что там на кадре будет
сейчас результат виден только пока меняешь велечину коррекции, после нажатия ОК, непонятно что там на кадре будет
Re[yarik1981]:
Ваш вопрос несколько неясний для меня - я думаю, что не надо уповаться на то, что видно на екранчике камеры как изображение - для меня эта картинка не соответствует вполне на то изображение, которое можно увидеть потом на калиброванном мониторе компютера например. Поэтому надо включить хистограму и следить за хистограммой. Если надо вносить экспокорекций, результат тоже будет виден сразу на хистограмме.
Re[Георгий Михайлов]:
Григорий! покажите Софию нынешнюю, ведь очень красивый город! в альбоме Вашем совсем немного снимков... :)
Re[Kameleo]:
Мое имя - Георгий, а нет Григорий :D
У меня несколько сот фотографий из Софии и постараюсь закачать их в альбом - порциями. Только надо предупредить - мне не нравится новое строительство в Софии последных лет с малыми изключениями, так что я снимаю преимущественно старые, по моему хорошие дома и другие постройки. Вы их увидите, надеюсь, скоро - закачка из Болгарии на сайт - нелегкое дело... :D
У меня несколько сот фотографий из Софии и постараюсь закачать их в альбом - порциями. Только надо предупредить - мне не нравится новое строительство в Софии последных лет с малыми изключениями, так что я снимаю преимущественно старые, по моему хорошие дома и другие постройки. Вы их увидите, надеюсь, скоро - закачка из Болгарии на сайт - нелегкое дело... :D
Re[Георгий Михайлов]:
от:Георгий Михайлов
Мое имя - Георгий, а нет Григорий :D
У меня несколько сот фотографий из Софии и постараюсь закачать их в альбом - порциями. Только надо предупредить - мне не нравится новое строительство в Софии последных лет с малыми изключениями, так что я снимаю преимущественно старые, по моему хорошие дома и другие постройки. Вы их увидите, надеюсь, скоро - закачка из Болгарии на сайт - нелегкое дело... :DПодробнее
примите мои извинения! без очков писал, ну и выходные все-таки )))))))
Re[yarik1981]:
ЭФР 600мм
Зимородки
раскрываются дваждыкликом

P7316426_1200 by -OlAf-, on Flickr

P7316435_1200 by -OlAf-, on Flickr

P7316360_1200 by -OlAf-, on Flickr

P7316393_1200 by -OlAf-, on Flickr
Зимородки
раскрываются дваждыкликом

P7316426_1200 by -OlAf-, on Flickr

P7316435_1200 by -OlAf-, on Flickr

P7316360_1200 by -OlAf-, on Flickr

P7316393_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Георгий Михайлов]:
от:Георгий Михайлов
Ваш вопрос несколько неясний для меня - я думаю, что не надо уповаться на то, что видно на екранчике камеры как изображение - для меня эта картинка не соответствует вполне на то изображение, которое можно увидеть потом на калиброванном мониторе компютера например. Поэтому надо включить хистограму и следить за хистограммой. Если надо вносить экспокорекций, результат тоже будет виден сразу на хистограмме.Подробнее
при чем тут гистограмма.
экспозиция картинки на экранчике всегда одна и та же - что бы было видно изображение.
можно ли включить режим что бы картинка на экранчике при съемке(LifeView) соответствовала картинке при последующем просмотре снимков?
Re[Константин77]:
ответили на другом форуме:
menu -> disp/pc -> live view boost -> off
menu -> disp/pc -> live view boost -> off
Re[Kameleo]:

E-PL1
Re[yarik1981]:
всем привет.
тут проскакивало сообщение, о проблеме диафрагмы в китовом объективе, и сдаче в ремонт, у меня такая же штука случилась, просто "лепестки" закрылись и все как в темноте ничего не помогало им открыться, в итоге сервис, который 2 месяца мурыжит, причем забрали вместе с камерой.
"чувак", если ты еще здесь, сколько у тебя длился ремонт?
тут проскакивало сообщение, о проблеме диафрагмы в китовом объективе, и сдаче в ремонт, у меня такая же штука случилась, просто "лепестки" закрылись и все как в темноте ничего не помогало им открыться, в итоге сервис, который 2 месяца мурыжит, причем забрали вместе с камерой.
"чувак", если ты еще здесь, сколько у тебя длился ремонт?
Re[Юрий Трубников]:
чем больше смотрю на карточки с ПЕНов, тем больше хочу.....е-5 :)
Re[Юрий Трубников]:
Красиво.
Re[pasha.rus]:
Спасибо! :D