Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 2961 - 2980
Re[Evrikso]:
Я использую vivid с дефолтными настройками резкости, контраста и т.д.. В остальном настроено все как в рекомендованной Вам ветке форума от уважаемого xemuliam. ISO всега в авто (кроме ночных съемок), с порогом 800.

Ну и фото.

P5145669 by 48region, on Flickr
Re[48region]:
а экспозамер, ву счастности на этом снимке какой используете?
Re[Булла]:
В данном случае матричный. Вообще, поэкспериментировав, для себя сделал вывод: матричный замер оптимален в большинстве случаев, тени даже из камерного джипега тянутся очень неплохо при сложных условиях. На истину не претендую, так как не суперспец в фотоделе, но процесс мне интересен и стараюсь вникнуть.

Париж. Ратуша и место, где ранее была Гревская площадь, место массовых сожжений и казней. Сейчас там тихо.

P5125100 by 48region, on Flickr
Re[48region]:
Цитата:
от: 48region
матричный замер оптимален в большинстве случаев,

Вообще замер у Олимпуса довольно точный. Мысли о том что он может "взбрыкнуть" не по моей вине вообще не возникает. Все очень предсказуемо и главное стабильно :D (И так было и на зеркалках Олимпус )
Re[Юрий Трубников]:
Юрий, спасибо! И простите мне мое незнание, но что такое "снимать в ними" ?..
Re[48region]:
Спасибо! Будем настраивать :)
Re[Evrikso]:
На мой взгляд и замер, и ДД вполне на уровне. Все приведенные мной фото- камерный джипег без коррекции.

Просто дом.

P5135358 by 48region, on Flickr
Re[yarik1981]:
Псевдо "натюрморт" :D :

Олимпус E-PL1 + 20/1.7

и еще:

Re[yarik1981]:
100-300, 300mm

P3263324_1200 by -OlAf-, on Flickr

P3263323_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
OlAf, скажите, что за цветок на вашем первом снимке?

И цветочек от меня.

P5104401 by 48region, on Flickr

тэст
Как же я вам всем завидую, глядя на эти красочные фотографии...
Вчера настроила свой аппарат в соответствии с инструкциями по той ссылке, которую мне тут порекомендовали и побежала тестировать. Это ужасть...Из 39 тэстовых кадров только один удовлетворяет по цвету... ЧТО ДЕЛАТЬ? Может руки себе оторвать за неумение пользоваться техникой? :))) Но больше бы хотелось найти решение и получать уже наконец то красочные фото.
Вот примеры
Re[Evrikso]:
Цитата:
от: Evrikso
Юрий, спасибо! И простите мне мое незнание, но что такое "снимать в ними" ?..

Простите, это опечатка - я хотел сказать "снимайте с ними", то есть с фиксированной чувствительностью. На мой взгляд исо 200 или 400 хватает для большинства случаев в обычной любительской практике. Ставить камеру на "автоисо" имеет смысл тогда, когда Вам надо получить снимок не обращая внимание на шумы и прочие особенности высоких исо, ведь камера охотно задирает вверх чувствительность :).
Re[OlAf]:
Красота, однако. Прямо залюбовался.
Судя по экзифу, снимали в jpg и чего-то докручивали в фотошопе?
Re[Evrikso]:
Видимо Вы не все прочли внимательно. ISO на приведенных фото доходит до 2000!!! И это при дневном освещении, пусть и слабом.
Вы не отчаивайтесь, все получится. Самый простой совет для получения красочных снимков - снимать красочные обьекты при хорошем освещении.
Re[Evrikso]:
Цитата:

от:Evrikso

[/url]

Подробнее

цвета в камере есть, вот докрутил немного
 [/url]

Ваши снимки сняты с теневой стороны, обычно там сложное низкоконтрастное освещение. Попробуйте сначала поснимать что-нибудь на прямом свете - посмотрите хотя бы здания на этой странице - прямое освещение плюс выделен главный сюжет. начните танцевать от этих условий, а уж потом докручивайте настройки по насыщенности, контрасту и прочая.
Ну и надо быть готовым докручивать фото под свой замысел в каком нибудь редакторе
Re[48region]:
Цитата:
от: 48region
...что за цветок на вашем первом снимке?...

http://en.wikipedia.org/wiki/Strelitzia_reginae
Re[Alekzandr]:
Я снимаю только RAW. Конверсия ACR, ресайз в ФШ без всяких изысков.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Я снимаю только RAW. Конверсия ACR, ресайз в ФШ без всяких изысков.

Спасибо, я примерно так и думал, решил просто уточнить, т.к. на фликре в экзифе написано JPEG (old-style)
Re[Alekzandr]:
Ну это потому, что туда загружен джипег ;) А new style - это наверно JPEG2000.
Re[OlAf]:
E-PL1+9-18

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.