Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 2941 - 2960
Re[yarik1981]:
Еще ЭФР 600mm

P5155075_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[yarik1981]:
появился у меня панасоник 45 2,8 :D вот примеры с него. часы только потертые и изрядное количество пыли под стеклом..

Re[yarik1981]:
Panasonic 100-300mm f/4-5.6 ASPH Mega O.I.S. Lumix G Vario

P5074987_1200 by -OlAf-, on Flickr

P5155185_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[yarik1981]:
Panasonic 100-300mm f/4-5.6 ASPH Mega O.I.S. Lumix G Vario, 300mm

P5225425_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[shuq]:
Re[Юрий Трубников]:
Картинка на базовом ИСО пошла аж пятнами
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Panasonic 100-300mm f/4-5.6 ASPH Mega O.I.S. Lumix G Vario, 300mm

Подробнее

Совята еще - не умеют правильно позировать! :)
Re[Алексей2000]:
Похоже это не совята, а взрослые, но маленькие совки, а совёнок сидит в дупле, прячется ;)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Картинка на базовом ИСО пошла аж пятнами

Это - софтфильтр!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Это - софтфильтр!

Сорри, может просто у меня так моник настроен, но тени все в шумах и пятнах.
Их только на минимальной яркости и контрасте не видно.
Re[Юрий Трубников]:
макро

и попытка снять в контровом свете
Re[Алексей2000]:
У меня монитор - хороший ( HP LP 2474W) и калиброванный - у меня есть Spyder 3 Pro и я использую его, скажем каждый месяц, так я не вижу никаких пятен и след шума. Может быть, Вам надо немного проверить и настроить монитор?
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:

от:Георгий Михайлов
У меня монитор - хороший ( HP LP 2474W) и калиброванный - у меня есть Spyder 3 Pro и я использую его, скажем каждый месяц, так я не вижу никаких пятен и след шума. Может быть, Вам надо немного проверить и настроить монитор?

Подробнее

Надо поставить предустановленное изготовителем значение гаммы для обеспечения наименьшего контраста
Re[yarik1981]:

В марте купила E PL-1 с китовым объективом ZUIKO DIGITAL ED 14-42мм 1:3.5-5.6 Сначало показалось, что фотографии не плохие получаются. Но чем дальше, тем больше меня расстраивает качество. На автоматическом режиме фото даже при ярком солнечном свете (!!!) получаются сероватые, не насыщенные по цветам, блёклые... При максимально открытой диафрагме (если используется режим приоритета диафрагмы) при том же ярком, солнечном свете (!!!) фотоаппарат выставляет слишком высокие ИСО (от 400 до 800). Сравнивая свои фотографии и фотографии других участников форума, и тэстовые фотографии E PL-1, возникает вопрос - ПОЧЕМУ?! Вполне допускаю, что качество может страдать из-за недостатка навыков в фотографировании. С другой стороны, у других пользователей на автоматическом режиме фотографии получаются ярче и более насыщены по цветам...Пожалуйста, подскажите что делать.

Вот два примера (сделан только ресайз):
Re[Evrikso]:
Не знаю, что Вы понимаете под "автоматическим режимом" i-auto или P. 1 - не использую, 2 - не нравится из-за непредсказуемых шумов и нерезкости.
Цвета на приведенных снимках по-моему вполне яркие и насыщенные. Если вам не нраятся попробуйте другой цветовой режим для съемки , например, Vivid.
Про примеры настройки камеры более подробно можно почитать на http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=16825
Re[Evrikso]:
Не расстраивайтесь, все с цветами у него хорошо. Действительно, посмотрите свои настройки. Вот пример.

P5104410 by 48region, on Flickr

Могу прокоментировать только Ваш первый снимок: он сделан в контровом свете, снимаемая поверхность цветка не освещена. Потому такой и результ.
Re[48region]:
Цветопередача на выложенной фотографии отличная, какие у Вас настройки стоят? :)
Re[Evrikso]:
Спасибо за ссылку, буду изучать... Под автоматическим режимом я подразумевала Р. i-avto тоже не использую.
Re[Evrikso]:
Имеет смысл установить фиксированное значение исо, например 200 или 400, и снимать в ними - это сразу дисциплинирует Ваш взгляд. Если цветность\резкость\насыщенность не устраивают, то посмотрите в настройка, ставьте vivid , добавьте резкости насыщенности - и будет Вам счастье! :D
Re[]:
Такую штуку никто не пробовал?

http://translate.google.ru/translate?js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&sl=fi&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwww.verkkokauppa.com%2Ffi%2Fproduct%2F22837%2Fcxdsn%2FOlympus-FCON-P01-kalansilmakonvertteri

УПС! Это для 14-42 (II), там целая серия, еще есть ширик и макрик.
До наших мест пожалуй не дошло исчо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.