Olympus E-PL1
Всего 15895 сообщ.
|
Показаны 2921 - 2940
Re[OlAf]:
Спасибо, я уже видел эту ссылку здесь на ветке 2-3 страницы тому назад. Сегодня вечером вся фамилия были в ресторане, и я попробовал встроенную вспышку - мне было лень таскать FL-36, которую есть у меня. Ну что-жь со вспышкой и с разстоянием 1.5 - 2 метра все было в порядке - идеальная картинка - RAW, конвертированный без всяких обработок в Олимпус Студио 2.3.
Re[Георгий Михайлов]:
Довольны приобретением? :)
Re[Юрий Трубников]:
Сегодня уже доволный вполне :D - после еще немного экспериментов с настройками в JPEG-e. Сегодня у нас в Софии - теплый солнечный ден после несколько дней холода, туч и дождя. Так что сделал большую прогулку и нащелкал около двухсот снимков в JPEG - очень доволный!
Re[yarik1981]:
Сейчась уже могу показать несколько примерчиков. Камерный JPEG без никакой обработки - директно из камеры: (объектив Lumix G 14-45)

Шарп - -1, контраст и сатурейшн - 0, градация - нормал, шумодав - выключенный, ауто ИСО.
Я снимаю преимущественно в RAW, но сейчась решил последовать "традиции" форума и показать JPEG-и без обработки. Конечно я бы подрегулировал кое-что в Фотошопе - регулировал бы кривыми, чуть-чуть ъншарп маск, а и цвета Олимпуса для меня все еще немножко непривычные ( привык к цветам Fuji S5, Никона D40, Сигмы DP1 и Панасоника G1).
:)

Шарп - -1, контраст и сатурейшн - 0, градация - нормал, шумодав - выключенный, ауто ИСО.
Я снимаю преимущественно в RAW, но сейчась решил последовать "традиции" форума и показать JPEG-и без обработки. Конечно я бы подрегулировал кое-что в Фотошопе - регулировал бы кривыми, чуть-чуть ъншарп маск, а и цвета Олимпуса для меня все еще немножко непривычные ( привык к цветам Fuji S5, Никона D40, Сигмы DP1 и Панасоника G1).
:)
Re[]:
Господа, недавно обнаружил резкое снижение цены на E-PL1. Стоимость была снижена до 445$. Такие цифры встретил уже в паре магазинов. У кого какие мнения, с чем это может быть связано и можно ли ожидать дальнейшего снижения?
http://elmir.ua/catalog/foto_video_audio/fotoapparaty/brand=Olympus/cifrovaya_fotokamera_olympus_pen_e-pl1_black_black_14-42mm.html
http://elmir.ua/catalog/foto_video_audio/fotoapparaty/brand=Olympus/cifrovaya_fotokamera_olympus_pen_e-pl1_black_black_14-42mm.html
Re[Георгий Михайлов]:
Хорошие примеры!
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо!
Re:
проба пера
недавно приобрел епл1. цвета очень и очень радуют. кит пока что не очень.
пару примеров от меня:

пару примеров от меня:

Re[yarik1981]:
всем здравствуйте....у меня вопрос: есть ли смысл брать епл2 только из за того что у него 1/4000......может пойдёт и епл1 с 1/2000....так как имею только мыльницу канон и там 1/2000 и фотографируя кулер на проце, результат таков, что на фото кулер заморожен (стоит)...вопрос о быстроте сробатовании затвора, может хватит этих "один делённое на две тысячи" буду фотографировать бытовуху, детей, природу, всё аля любитель. спосибо за ответ....а вот и фото

Re[nomerodin1]:
Предназначение такого короткого времени срабатывания затвора - если используете светосильного объектива - например 20/1.7 при открытой диафрагмой в яркий солнечный день... Конечно, можно использовать и E-PL1 с серым неутральным фильтром.
Re[yarik1981]:
вот и я мучаюсь. брать пл1 или пл2 ? Разница в цене между ними на данный момент 9-10 тыс рублей....
Re[P_I_T]:
от: P_I_T
вот и я мучаюсь. брать пл1 или пл2 ? Разница в цене между ними на данный момент 9-10 тыс рублей....
Может быть и не стоит, но в ЕПЛ2 экран с разрешением в 2 раза больше, скорость автофокуса с новым зумом 14-42 II MSC на многих сюжетах возросла на 25-30 процентов. Смотрите сами...
Re[Юрий Трубников]:
Не надо забывать и диска для настроек, который появился у E-PL2. Мелочи, а с них лучше. Но все таки и Е-PL1 меня устраивает на 100% и я реально не вижу веских причин его заменять. Но не надо забывать, что у меня есть и Панасоник G1 в придаче. И Сигма ДП1. Ну и Фуджи S5. И Никон D40. :D
Re[nomerodin1]:
У меня в течении недели было 2 этих аппарата. Все же EPL1 мне больше симпатизирует . Как ни странно , колесико в EPL2 оказалось менее удобным,чем кнопки EPL1. Корпус обновленной модели ,стал какой то пузатый ,и более крупный.
Это заметно,во всех его плоскостях,тоесть габариты выросли. Так же в EPL2 пропала функция наведения резкости когда вы наполовину нажали кнопку спуска ,и попытаетесь довести резкость на обьект вручную ,она не увеличивает картинку(как заранее выставленно 7/10/14) Перерыл все меню...увы. В EPL1 это работает отлично и очень удобно. Экран в новой модели назвать отличным язык не поворачиваеться. Он мутный и блеклый. Бликует гораздо сильнее чем в старой модели. Единственное преймущество то ,что он больше. Но учитывая что он формата 3/2 ,а в предыдуйще модели 4/3 то исходный видимый размер картинки 4/3 в обоих аппаратах одинаков.
Это заметно,во всех его плоскостях,тоесть габариты выросли. Так же в EPL2 пропала функция наведения резкости когда вы наполовину нажали кнопку спуска ,и попытаетесь довести резкость на обьект вручную ,она не увеличивает картинку(как заранее выставленно 7/10/14) Перерыл все меню...увы. В EPL1 это работает отлично и очень удобно. Экран в новой модели назвать отличным язык не поворачиваеться. Он мутный и блеклый. Бликует гораздо сильнее чем в старой модели. Единственное преймущество то ,что он больше. Но учитывая что он формата 3/2 ,а в предыдуйще модели 4/3 то исходный видимый размер картинки 4/3 в обоих аппаратах одинаков.
Re[yarik1981]: