Olympus E-PL1
Всего 15895 сообщ.
|
Показаны 2901 - 2920
Re:
Панасовский DMW-MA1 по ощущениям - пластик. Но байонет вроде стальной
Re[JessyK9]:
от:JessyK9
про определение лиц уже сказали.
можно проверить Автоградации, чтобы стояло Normal, a не Auto.
Правда в режиме Р похоже все равно, что стоит и камера все равно вытягивает тени на контрастных сюжетах и выдает жуткие шумы.
Про отключение стабилизатора при коротких выдержках тоже можно подумать.
Но мне все же кажется, что проще не использовать режим Р.Подробнее
Очередная попытка. Режим А.
Видимо, погорячился, открыв диафрагму, ГРИП на таком фокусном не дала прорисоваться пятачку. Свин быстро бегал, поэтому выпадал из кадра. А хотелось именно портрет. Но резкость в районе свинских ресниц вполне устраивает 8)

ФР-166 мм, 1/400 с, f/5,3, ISO-200
И на коротком конце:

ФР-45 мм, 1/1250 с, f/5, ISO-200
Вроде резкость появилась. Шумность еще есть, но, действительно, автоградации были включены - уберу. И со стабилизатором поэкспериментирую: где оставлять камерный, где объектива, а где вообще отключать.
РЕЗЮМЕ: не такой простой для меня оказался этот объектив. Еще освоить "макро" с ним
Спасибо, коллеги, за советы!
Re[OlAf]:
Олаф добрый день
правильно ли я понимаю, что ts-24 только возможно на открытой использовать?
Re[v00740v]:
от: v00740v
Еще освоить "макро" с ним![]()
А что там осваивать. У него минимальная дистанция фокусировки - метр. На всех фокусных.
Re[Андрей Жадан]:
от: Андрей Жадан
Олаф добрый день
Да, впрочем это касается любых объективов только с камерным управлением диафрагмой.
Re:
Вчера приобрел сей сабж в подарок но в семью. Подарочные цветы прилагаются.

Сам видимо тоже буду периодически пользоваться, понравились цвета.
Ест-но Возникают вопросы, пока такие. Чем лучше конвертить равы - родной IB как то не очень по цветам показался, АКР в целом оставил более приятные впечатления, но в С1 заметно лучше показалась обработка красного в полутонах.
Еще вопрос - на 100% кропах есть ощущение нерезкости - форум пролистал, мнения разные- где больше "вклад" - объектив, матрица или руки? Потестил простую разрешательную таблицу, объектив вроде вполне на уровне.

Сам видимо тоже буду периодически пользоваться, понравились цвета.
Ест-но Возникают вопросы, пока такие. Чем лучше конвертить равы - родной IB как то не очень по цветам показался, АКР в целом оставил более приятные впечатления, но в С1 заметно лучше показалась обработка красного в полутонах.
Еще вопрос - на 100% кропах есть ощущение нерезкости - форум пролистал, мнения разные- где больше "вклад" - объектив, матрица или руки? Потестил простую разрешательную таблицу, объектив вроде вполне на уровне.
Re[Alekzandr]:
от:Alekzandr
Еще вопрос - на 100% кропах есть ощущение нерезкости - форум пролистал, мнения разные- где больше "вклад" - объектив, матрица или руки? Потестил простую разрешательную таблицу, объектив вроде вполне на уровне.Подробнее
Посмотрите что с шумодавом. Мне первые пробы с Е-Р1 что-то тоже не очень понравились, пошарил по меню, выключил шумодав - помогло
Re[Babangida]:
от: Babangida
Посмотрите что с шумодавом. Мне первые пробы с Е-Р1 что-то тоже не очень понравились, пошарил по меню, выключил шумодав - помогло
Как раз разбираюсь с инструкцией.
Нашел отключение шумодава через пользовательские настройки. Там можно вкл/выкл/авто и выбрать отдельно уровень фильтра. Понятно что надо поиграться или везде все выключить?
Re[Alekzandr]:
от:Alekzandr
Как раз разбираюсь с инструкцией.
Нашел отключение шумодава через пользовательские настройки. Там можно вкл/выкл/авто и выбрать отдельно уровень фильтра. Понятно что надо поиграться или везде все выключить?Подробнее
Не знаю как лучше, я просто выключил
Re[Alekzandr]:
Посмотрите здесь http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=16825
Очень неплохой пример настроек знающего пользователя.
Подавление шума не отключайте, его в АВТО. Он для вычитания темнового кадра при многосекундных выдержках нужен.
А фильтр шума на слабо или выкл или по желанию.
Удачи в освоении.
Очень неплохой пример настроек знающего пользователя.
Подавление шума не отключайте, его в АВТО. Он для вычитания темнового кадра при многосекундных выдержках нужен.
А фильтр шума на слабо или выкл или по желанию.
Удачи в освоении.
Re[48region]:
Babangida, 48region спасибо за советы и за ссылочку :D
Re[yarik1981]:
Вопрос к УВАЖАЕМЫМ МЭТРАМ. Вчера пробовал ЮПИТЕР 9 М42 на портрет. Результат впечатлил, однако все полтинники становятся фокусными 100, что слегка напрягает. Если взять Юпитер с 39 резьбой от дальномера останется фокусное на уровне 50 или тоже уйдет в 100 из-за кропа? Гелиос 44 совершенно не впечатлил цветом и диафрагма 2 скорее фишка - зажать необходимо не менее 8 тогда получается что-либо путное... Вопрос принципиальный. Есть естественно разница в цене и переходник 42 в руках. Однако если дальномерный ЮПИТЕР не удвоит фокус то наличие станет не принципиальным.
Re:
Господа, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом! Предлагают б/у фотик E-PL1? пробег 1500-2000 фотографий. Продается отдельно объектив и тушка. Объектив - 100$, тушка - 375$, а это на в сумме на 10% дешевле нового. Ваше мнение - не слишком ли велика стоимость? Мне кажется многовато.
Re[jonny0]:
Однозначно многовато. Торгуйтесь!
Автомобиль выехавший из ворот автосалона стоит уже на 10% дешевле :)
Автомобиль выехавший из ворот автосалона стоит уже на 10% дешевле :)
Re[jonny0]:
Правильно Вам подсказывают что дороговато
Все же 10% скидки это мало за БУ и к тому же камера не дифицитная , продают на каждом углу)))
Все же 10% скидки это мало за БУ и к тому же камера не дифицитная , продают на каждом углу)))
Re[yarik1981]:
У нас в Болгарии на фотобарахолке скидки на фототехнику б.у. в среднем из 25 до 40 % ниже чем стоимость нового изделия в зависимости из состояния, пробега и дефицита.
Re:
а 1500-2000 пробег это много или не особо? я так понял как минимум 30% просить нужно
Re[yarik1981]:
Пробег 1500-2000 кадров - абсолютно ничтожный. А реальная цена - та, для которой Вы постигли согласие с продавцом :)
Re[yarik1981]:
Два дня тому назад и я присоединился к стройным рядам олимпийцев! :D Все еще разучаю и осваиваю камеру. Я использую связку тушка плюс объектив Лумикс G 14-45. Мне стало интересно и решил проверить какой стабилизатор работает лучше - стабилизатор матрицы или стабилизатор объектива. Можеть быть я повторяюсь, не знаю, еще не успел прочесть всю ветку здесь на форуме. Но все таки мне кажется, что встроенный в объективе стабилизатор работает чуть лучше. По поводу камеры - я все еще не успел хорошо настроить камерный JPEG - снимки в JPEG-e мне кажутся несколько перешарпленные. Я экспериментировал и продолжаю експериментировать настройками, но например если задать шарп в -1 или -2, тогда мне кажется, что снимки начинают замыливаться. Конечно, градацию я задал - "нормал", выключил шумодав, контраст и сатурейшн - в ноль. И все таки мне кажется, что надо еще что-то настроить. По этому снимаю предимно в RAW-е. Я показал бы и примерчики, но загрузка фотографий на сайте из Болгарии что-то не работает как надо сейчась. Попробую позже. :)
Re[Георгий Михайлов]:
Стаб в объективах мне тоже показался более эффективным, особенно в теледиапазоне 100-300. К сожалению, если стаб на объективе включен, то работает всегда, пока включена камера, и без того слабая батарея быстро садится. На зеркалках стаб стартует только после полунажатия. У E-PL1 тонкий АА фильтр, поэтому настройки резкости можно поставить в минус, но нужно поиграть со значениями, в зависимости от используемого объектива. Полезные советы по настройке камеры можете почитать здесь http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=16825