Olympus E-PL1
Всего 15895 сообщ.
|
Показаны 2621 - 2640
Re[shardin]:
Обычно камера имеет буферную память на несколько кадров. В фоновом режиме снимки оттуда сливаются на флэшку. Если буфер переполнен - коллапс, вот тут желательно иметь высокую скорость записи флэшки, чтобы быстрей освободить буфер. Узким местом является именно скорость записи флэшки, а не камерный интерфейс записи, нередко UDMA.
Вопрос по live view boost
Описание : LIVE VIEW
BOOST
Если выбрать значение [ON], фотоаппарат будет
автоматически настраивать яркость экрана. Изменение
компенсации экспозиции не отражается на экране.
Казалось бы , функция чисто для лучшего отображения на внутреннем экране. Просто автоматом настраивает яркость экрана для лучшей видимости будущего кадра . Ан нет! Все изменения что видны на экране из положения on в off и наоборот , сохраняются в конечном файле сделанного кадра, что противоречит описанию этой функции! Где же правда ? ... Я теперь даже стал сомневаться какое положение истинное для данной функции...
BOOST
Если выбрать значение [ON], фотоаппарат будет
автоматически настраивать яркость экрана. Изменение
компенсации экспозиции не отражается на экране.
Казалось бы , функция чисто для лучшего отображения на внутреннем экране. Просто автоматом настраивает яркость экрана для лучшей видимости будущего кадра . Ан нет! Все изменения что видны на экране из положения on в off и наоборот , сохраняются в конечном файле сделанного кадра, что противоречит описанию этой функции! Где же правда ? ... Я теперь даже стал сомневаться какое положение истинное для данной функции...
Re[yarik1981]:

14-150
Re[Trubokur]:
Потерять, утопить, сломать, облучить и т.д. 1 карту в 4 раза проще, чем 4 карты. Соответственно можно потерять всю съемку (поездку, свадьбу и т.д), а можно только 1/4 (но там обязательно окажутся самые лучшие кадры). Еще могут украсть фотоаппарат (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). Если в чемодане лежат 3 отснятых карты, то Вы хоть что-то привезете домой. поэтому 4 по4 лучше 16. Еще совет - делать копии (фотобанк и проч.), но здесь я не специалист.
Re[sambora]:
от:sambora
А что эти классы дают? Никогда никаких проблем ни по скорости ни по "глючности" не было. Старая флешка SD на 2 Гб летает так же шустро как и новая на 16 class 4. Ни в чем проблем нет. Зачем нужны эти 6, 10-е классы я понять не могу)Подробнее
Ну так старых карт выше 4 класса, по нынешнему стандарту и нет. Читайте.
Как вариант могу предложить использовать Eye-Fi SD карты. С них даже в путешествии можно без проблем слить инфу.
Re[yarik1981]:
Привет! Хотел попросить владельцев E-PL1 сделать несколько кадров с брекетингом. А именно: 3 кадра в серии (при серийной съемке) с разной экспозицией (например, с +1/3EV или 2/3EV) с рук без штатива. Собственно, хотелось бы увидеть результат, т.к. буду делать HDR-снимки, при этом таскать с собой штатив уже порядком поднадоело и хотел снимать с рук. В Олике есть встроенный стаб, что в принципе должно сказаться положительно при серийной съемке с рук. Реузьтат можно выложить здесь или залить на какой-нибудь файлообменник. Заранее спасибо!
Начал юзать камеру...
Всем привет. Принес домой. Начал разбираться. При конфигурировании (стр. 72 и далее Руководства) не могу понять - часть менюшных строк недоступна - курсор через них перепрыгивает, т.е. не провалиться туда..., параметры вспышки доступны 2 позиции - через другие курсор прыгает. При нажатии start/ok предлагает к редакции только параметры яркости и т.п., но никак не все перечисленное на стр.20...
Я человек с далеким фотопрошлым (Зенит, СССР...). В последние годы мыльницей Lumix баловался. Хочу сконфигурировать Олик пока так, чтобы все оптимально работало и крутилось, чтобы давало максимум качества и радовало глаз, но пока без творческого участия. Здесь, понимаю, ребята с опытом - направьте в нужное русло. Спасибо.
Я человек с далеким фотопрошлым (Зенит, СССР...). В последние годы мыльницей Lumix баловался. Хочу сконфигурировать Олик пока так, чтобы все оптимально работало и крутилось, чтобы давало максимум качества и радовало глаз, но пока без творческого участия. Здесь, понимаю, ребята с опытом - направьте в нужное русло. Спасибо.
Re[shardin]:
Переключите колесо режимов из режима АВТО в любой из P,A,S,M :)
Re[dmsuv]:
от: dmsuv
Переключите колесо режимов из режима АВТО в любой из P,A,S,M :)
т.е. недоступные элементы меню доступны в других режимах? а для АВТО не конфигурируются?
Re[shardin]:
от: shardin
т.е. недоступные элементы меню доступны в других режимах? а для АВТО не конфигурируются?
именно, а то уже после шаловливых ручек будет уже совсем другой результат и авто уже не авто. В P,A,S,M менять можно все, так как человек тут знает что хочет получить, а не думает, что автомат лучше разбирается в фотографии имеет вкус и более талантлив :)
Re[shardin]:
от: shardin
Если бы Авто можно было конфигурировать, то это было бы уже не Авто... ;) Авто, которое можно подстраивать - это Программный режим Р :D
Re[yarik1981]:
Добрый день.
Как бы все таки разобраться с различиями E-PL1 и E-PL1s.
Как я понял ИЗО подняли, и сделали другой китовый объектив который не мажет на выдержках 160-200.(Значит проблема решена)
Кто знает английский?
Посмотрите пожалуйста.
Как я понял ИЗО подняли, и сделали другой китовый объектив который не мажет на выдержках 160-200.(Значит проблема решена)
Кто знает английский?
Посмотрите пожалуйста.
Re[ОлегК]:
Есть ссылочка на этот девайс? На сколько я знаю, в природе России такой зверь не водится. Кстати мой epl1 как и ep1 с китом старым не мазали.
Re[ОлегК]:
от:ОлегК
Добрый день.
Кто знает английский?
Посмотрите пожалуйста.Подробнее
E-PL1s - только для японского рынка.
В остальном мире с новым китом вышел E-PL2
Re:
Вот этот сайт (переводчик)
В английском не силен
http://www.imaging-resource.com/PRODS/EPL1S/EPL1SA.HTM
В английском не силен

http://www.imaging-resource.com/PRODS/EPL1S/EPL1SA.HTM
Re:
Канал с Японии по доставке есть.
Вопрос " А надо ли"?
Вопрос " А надо ли"?
Re[yarik1981]:
есть мысли уйти с ЦЗ на микро, выбор очевиден - это олимпус :) интересует мнение соконфетников - брать епл1 или ждать епл2?... и еще, кто использует электр. видоискатель - оно того стоит или нет?... сейчас снимаю на оли е-30, из стекол - 14-54, 50, 40-150, может есть смысл оставить какое-то из них на микро? пыху опять же менять или нет.. спасибо заранее :)
Re[Kameleo]:
Поснимал на ЕПЛ1, не понравился. Если брать, то на мой взгляд ЕП1 или еще лучше ЕП2. Вспышка много не даст, да и результат от ее использования страшен, за то 2 колеса и на голову выше эргономика, да и корпус не кажется пластмассовой елочной игрушкой. Не знаю как ЕПЛ2 будет ли он по удобсту и ощущениям работы с ним близок к ЕП1-2, сомниваюсь.
Re[Kameleo]:
от: Kameleo
кто использует электр. видоискатель - оно того стоит или нет?
Очень стоит, особенно на солнышке. Кроме того, он может менять угол наклона, это, конечно, не поворотный экран, но все же какие-то возможности дает.
Согласна с Sesame на счет выбора, хотя на ЕРЛ не снимала. Все же выдержка в ЕР(1,2) - 1/4000, а в ЕРЛ - 1/2000. Это даже в условиях средней полосы существенно.
Re[Kameleo]:
от:Kameleo
есть мысли уйти с ЦЗ на микро, выбор очевиден - это олимпус :) интересует мнение соконфетников - брать епл1 или ждать епл2?... и еще, кто использует электр. видоискатель - оно того стоит или нет?... сейчас снимаю на оли е-30, из стекол - 14-54, 50, 40-150, может есть смысл оставить какое-то из них на микро? пыху опять же менять или нет.. спасибо заранее :)Подробнее
А вы панасоники не рассматриваете?
По крайней мере сейчас объективно лучший в системе MFT - это Panasonic Lumix G-2 (GH-2). Да и оптика производства панасоника по-лучше.
Мне как любителю e-pl1 хватает, но на указанные выше модели засматриваюсь. )