Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 2641 - 2660
Re[musya]:
Цитата:
от: musya
Все же выдержка в ЕР(1,2) - 1/4000, а в ЕРЛ - 1/2000

Да, только исо минимальное в e-pl1 - 100, а в e-pl2 - 200. Так что тоже самое в итоге получается :)

PS упс, не обратил внимание что речь идет про п1,2....
Re[nelfe]:
Цитата:
от: nelfe
Да, только исо минимальное в e-pl1 - 100, а в e-pl2 - 200. Так что тоже самое в итоге получается :)

а кто пользуется ISO 100 в e-pl1? оно же кастрированное!
производитель даже в инструкции пишет об этом, что рекомендуется снимать с ISO 200
Re[Панфилий]:
Цитата:
от: Панфилий
а кто пользуется ISO 100 в e-pl1? оно же кастрированное!
производитель даже в инструкции пишет об этом, что рекомендуется снимать с ISO 200

Инструкции кстати не так написано, а ИСО 100-200 там нормальные, просто наилучший ДД будет на 200. А ИСО100 нужно позарез, тк снимать на 1.7 зимой в солнце просто нериально.
Re[nelfe]:
Цитата:
от: nelfe

PS упс, не обратил внимание что речь идет про п1,2....

Господь с Вами - в ЕР2 тоже есть исо 100. Действительно, рекомендуемое исо - 200.
Re[Панфилий]:
Цитата:

от:Панфилий
А вы панасоники не рассматриваете?
По крайней мере сейчас объективно лучший в системе MFT - это Panasonic Lumix G-2 (GH-2). Да и оптика производства панасоника по-лучше.

Мне как любителю e-pl1 хватает, но на указанные выше модели засматриваюсь. )

Подробнее

Неверная немного формулировка.... G-2 лучшая по функционалу беззеркалка (gh -2 не расматриваем ввиду дороговизны ) gh-1 мне больше из Панасоников нравится ( она сейчас уже имеет человеческий ценник)
Олимпус же традиционно имеет отличную по цветам картинку и стаб в тушке
Учитывая изложенное полагаю что не всем так уж нужен максимальный функционал в сегменте камер , где куча кнопок, максимальная скорость доступа, репортажные качества тушки наконец ....стоят если не на последнем то близко к тому месте))))
Re[Панфилий]:
Цитата:
от: Панфилий
а кто пользуется ISO 100 в e-pl1?

я пользуюсьпостоянно, когда свет позволяет :) по цвету мне оно больше нравится чем 200, несмотря на более узкий ДД
Re[nelfe]:
Не хватает мне и 100, только ND фильтр спасает
Re[Панфилий]:
Цитата:

от:Панфилий
А вы панасоники не рассматриваете?
По крайней мере сейчас объективно лучший в системе MFT - это Panasonic Lumix G-2 (GH-2). Да и оптика производства панасоника по-лучше.

Мне как любителю e-pl1 хватает, но на указанные выше модели засматриваюсь. )

Подробнее

мне зеркальных кенонов хватает на работе )) поэтому на первом месте компактность/качество, панасы в этом плане уже не компактны, оптика - да, но она полностью совместима с оликом, опять же цвета у панасоника не такие... спасибо за совет ))
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
мне зеркальных кенонов хватает на работе )) поэтому на первом месте компактность/качество, панасы в этом плане уже не компактны, оптика - да, но она полностью совместима с оликом, опять же цвета у панасоника не такие... спасибо за совет ))

Подробнее

Выбор за вами =)
Но по мне так разница не большая.

E-PL1 - 114.6 x 72.2 x 41.5mm - 296 г.
GH -2 - 124 x 89.6 x 75.8 mm - 392 г.

ИМХО, глубина у панасоника больше за счёт удобного выпуклого захвата
Re[yarik1981]:
Подскажите по каким параметрам выбирать защитный фильтр на объектив, и нужен ли он. Выбирал сумку для фотика и немного уронил его (закон подлости, ремень с шеи снял чтоб в сумку засунуть). Теперь на объективе небольшая царапка (скраю), как появилась непойму, хочу карандашом протереть и защитный фильтр нацепить...
Re[Arhont]:
На будущее (олик камера маленькая и относительно недорогая, но бывают и другие):
1. Ремень на шею, локоть или кисть.
2. Камеру из сумки.

Убирать в обратной последовательности. Даже для одного кадра!
Re[Sanych]:
Постараюсь ) Купил LENSPEN протер, и вот оно счастье царапки нестало уфф...
Re[Arhont]:
Цитата:
от: Arhont
Постараюсь ) Купил LENSPEN протер, и вот оно счастье царапки нестало уфф...

а что это такое этот LENSPEN?
Re[yarik1981]:
Re[yarik1981]:
Всем привет!
Нужна ваша помощь в выборе аппарата. Наверное, такие вопросы сильно достают, но всё же рискну :)
Для девушки нужно: универсальность, качество, небольшой вес, внятный интерфейс. Сейчас выбираю между E-PL1 и панасом G10 или G2. Объектив будет один, который в ките.
Не один из этих кандидатов в руках не держал и не планирую.
Re[boldychev]:
EPL1 все выше перечисленное плюс мелочи вроде малого размера и отличного jpg. Кит не самый лучший, но получше кэноновского, если панаблин поставить то и 50д с 24-70л за пояс заткнет (внекоторых случаях конечно на малых ИСО).
Re[boldychev]:
Цитата:
от: boldychev
Сейчас выбираю между E-PL1 и панасом G10 или G2. Объектив будет один, который в ките.
Не один из этих кандидатов в руках не держал и не планирую.

Они довольно разные. Если нужна максимальная компактность - E-PL1 (или GF2), если удобство хвата и управления - G2.
Re[Alvalk]:
Alvalk
Sesame
Спасибо!
E-pL1 и 14-150
Поздравьте меня! Купил на свой ёпл-1 тревел-зум 14-150 от Зуйки. Через неделю протестирую и поснимаю им в отпуске в Тае. Еще хочу прикупить самый дешевый (но рабочий) полярик, так, на "поиграться". До этого не имел дело ни с какими фильтрами. А тут вроде пейзажи с солнцем будут, поэтому грех не попробовать..)))
Re[sambora]:
Поздравляем!!! хороших снимков,пиши о впечетлениях
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта