Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 2601 - 2620
Re[Sassha777]:
Спасибо за ответы!
Стаб в положении IS1, т.е. Авто. Принудительно его можно включить как я понял либо в IS2 (по вертикали) либо в IS3 (по горизонтали). Но какой из этих режимов "лучше" я так и не понял... Поэтому оставил его в Авто, доверившись автоматике.
Re[sambora]:
Цитата:

от:sambora
Спасибо за ответы!
Стаб в положении IS1, т.е. Авто. Принудительно его можно включить как я понял либо в IS2 (по вертикали) либо в IS3 (по горизонтали). Но какой из этих режимов "лучше" я так и не понял... Поэтому оставил его в Авто, доверившись автоматике.

Подробнее

Тогда все норм
Про стаб лучше читать в инструкции там все есть
Разные режимы это для съемки с проводкой

Если у Вас стаб работал и в том режиме и в том то разн ца в картинке объясняется очень просто. Разные настройки шумодава для сценич режимов и режимов А, Р .... И тд
карта 32Гб пойдет?
купил E-PL1
думаю какую карту взять... 32Гб 10класс подойдет?
мне кажется нормальный выбор. объем лишний не будет, скорость хорошая, скорострельность повыше должна быть...
кто знает? подскажите.
спасибо.
Re[shardin]:
Если для фото, то безопаснее взять 2 по 16 или 4 по 8.
Re[yarik1981]:
еще докупить дополнительный аккумулятор, обязательно.
Re[РВВ]:
2 по 16? безопасней в каком плане? если одна выйдет из строя?
а в принципе - агрегат 32гб переварит ?
Re[shardin]:
32 гб переварит спокойно.
Re[sambora]:
Спасибо! но вариант 2х16 меня заинтересовал... как я понял - это чтобы подстраховаться в плане глюков с одной из карт.
Re[shardin]:
Спорный вопрос от чего тут перестраховаться можно. Представьте, вы в отпуске, отсняли кучу кадров на флешку 16 Гб, а она бац и глюканула, или вообще умерла. И все снимки тю-тю. Вам легче станет что у Вас есть запасная? По-моему нет. Тем более карту памяти можно купить практически везде... Вот можно было бы одновременно 2 карты использовать, запараллелив их, вот тогда да, имело бы смысл 2х16. А так, я предпочту 1х32, и стоит дешевле к тому же.
Re[sambora]:
Ну исходя из вашей логики, тогда лучше 4 карты по 8 гб или вообще 8 карт по 4 гб (меньший объем на беру)... :)
Если карта и глюканет, то пропадет гораздо меньше кадров, нежели чем отснимете всю 32 гб, а потом выяснится, что она - того... :D
Re[Trubokur]:
Вовсе не так, Trubokur. К сожалению никто и ничто ни от чего не застрахован. И если об этом думать то проще ничего не иметь и не покупать :)
Каждый варианты бэк-апов предусматривает самостоятельно.
Re[sambora]:
Цитата:
от: sambora
А так, я предпочту 1х32, и стоит дешевле к тому же.

у нас карты silicon power 10 класса 16Гб стоят 860р. а 32Гб = 2080р.
все это конечно копейки
но я думаю для начала 1шт. на 16 возьму
а там - видно будет
Re[shardin]:
А что эти классы дают? Никогда никаких проблем ни по скорости ни по "глючности" не было. Старая флешка SD на 2 Гб летает так же шустро как и новая на 16 class 4. Ни в чем проблем нет. Зачем нужны эти 6, 10-е классы я понять не могу)
Re[sambora]:
Цитата:

от:sambora
А что эти классы дают? Никогда никаких проблем ни по скорости ни по "глючности" не было. Старая флешка SD на 2 Гб летает так же шустро как и новая на 16 class 4. Ни в чем проблем нет. Зачем нужны эти 6, 10-е классы я понять не могу)

Подробнее

Класс гарантируют минимальную скорость записи. Актуально для серийной съемки на многопиксельных камерах, при съемке RAW.
Re[OlAf]:
Забываете что минимальная скорость записи еще зависит от собственно "писалки" камеры. А не только от скорости карты. Я не призываю не покупать класс 10 и т.д., но на практике (в т.ч. на ЕПЛ-1) беспроблемно быстро работают и обычные карты. Хоть обычная съемка, хоть серийная. Хоть РАВ хоть ДЖПЕГ.. Впрочем дело ваше)
Re[yarik1981]:
20/1.7

Re[sambora]:
Я никого ни к чему не призываю - лишь ответил на вопрос. Надеюсь, понятно. Кроме E-PL1 существуют другие камеры, более требовательные к скорости записи.
Re[sambora]:
[quote=sambora]Забываете что минимальная скорость записи еще зависит от собственно "писалки" камеры.

Логично. Однако - почему нет рекомендаций производителя по этому поводу? Есть динамика развития скорости записи в картах... Может параметры "писалок" в камерах намного выше этих скоростей?
Я вот считаю простой арифметикой - размер фото в максимуме сколько? 8? так вот на его перенос на карту будет меньше в классе 10 чем в классе 4 например. И намного. Ведь чем быстрее камера скинет файл в карту, тем раньше будет готова к следующему кадру. А это иногда может быть весьма критичным... Или может я не туда мыслю?
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
20/1.7

Подробнее

Хороший кадр.Жаль что небо засвечено!
Re[Arik25]:
Уж как есть, снято в контре - там за дымкой и облаками солнце. А вот одно из этих деревьев на 300/4LIS + 1.4x Kenko

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта