Спасибо за ответы!
Стаб в положении IS1, т.е. Авто. Принудительно его можно включить как я понял либо в IS2 (по вертикали) либо в IS3 (по горизонтали). Но какой из этих режимов "лучше" я так и не понял... Поэтому оставил его в Авто, доверившись автоматике.
Olympus E-PL1
Всего 15895 сообщ.
|
Показаны 2601 - 2620
Re[Sassha777]:
Re[sambora]:
от:sambora
Спасибо за ответы!
Стаб в положении IS1, т.е. Авто. Принудительно его можно включить как я понял либо в IS2 (по вертикали) либо в IS3 (по горизонтали). Но какой из этих режимов "лучше" я так и не понял... Поэтому оставил его в Авто, доверившись автоматике.Подробнее
Тогда все норм
Про стаб лучше читать в инструкции там все есть
Разные режимы это для съемки с проводкой
Если у Вас стаб работал и в том режиме и в том то разн ца в картинке объясняется очень просто. Разные настройки шумодава для сценич режимов и режимов А, Р .... И тд
карта 32Гб пойдет?
купил E-PL1
думаю какую карту взять... 32Гб 10класс подойдет?
мне кажется нормальный выбор. объем лишний не будет, скорость хорошая, скорострельность повыше должна быть...
кто знает? подскажите.
спасибо.
думаю какую карту взять... 32Гб 10класс подойдет?
мне кажется нормальный выбор. объем лишний не будет, скорость хорошая, скорострельность повыше должна быть...
кто знает? подскажите.
спасибо.
Re[shardin]:
Если для фото, то безопаснее взять 2 по 16 или 4 по 8.
Re[yarik1981]:
еще докупить дополнительный аккумулятор, обязательно.
Re[РВВ]:
2 по 16? безопасней в каком плане? если одна выйдет из строя?
а в принципе - агрегат 32гб переварит ?
а в принципе - агрегат 32гб переварит ?
Re[shardin]:
32 гб переварит спокойно.
Re[sambora]:
Спасибо! но вариант 2х16 меня заинтересовал... как я понял - это чтобы подстраховаться в плане глюков с одной из карт.
Re[shardin]:
Спорный вопрос от чего тут перестраховаться можно. Представьте, вы в отпуске, отсняли кучу кадров на флешку 16 Гб, а она бац и глюканула, или вообще умерла. И все снимки тю-тю. Вам легче станет что у Вас есть запасная? По-моему нет. Тем более карту памяти можно купить практически везде... Вот можно было бы одновременно 2 карты использовать, запараллелив их, вот тогда да, имело бы смысл 2х16. А так, я предпочту 1х32, и стоит дешевле к тому же.
Re[sambora]:
Ну исходя из вашей логики, тогда лучше 4 карты по 8 гб или вообще 8 карт по 4 гб (меньший объем на беру)... :)
Если карта и глюканет, то пропадет гораздо меньше кадров, нежели чем отснимете всю 32 гб, а потом выяснится, что она - того... :D
Если карта и глюканет, то пропадет гораздо меньше кадров, нежели чем отснимете всю 32 гб, а потом выяснится, что она - того... :D
Re[Trubokur]:
Вовсе не так, Trubokur. К сожалению никто и ничто ни от чего не застрахован. И если об этом думать то проще ничего не иметь и не покупать :)
Каждый варианты бэк-апов предусматривает самостоятельно.
Каждый варианты бэк-апов предусматривает самостоятельно.
Re[sambora]:
от: sambora
А так, я предпочту 1х32, и стоит дешевле к тому же.
у нас карты silicon power 10 класса 16Гб стоят 860р. а 32Гб = 2080р.
все это конечно копейки
но я думаю для начала 1шт. на 16 возьму
а там - видно будет
Re[shardin]:
А что эти классы дают? Никогда никаких проблем ни по скорости ни по "глючности" не было. Старая флешка SD на 2 Гб летает так же шустро как и новая на 16 class 4. Ни в чем проблем нет. Зачем нужны эти 6, 10-е классы я понять не могу)
Re[sambora]:
от:sambora
А что эти классы дают? Никогда никаких проблем ни по скорости ни по "глючности" не было. Старая флешка SD на 2 Гб летает так же шустро как и новая на 16 class 4. Ни в чем проблем нет. Зачем нужны эти 6, 10-е классы я понять не могу)Подробнее
Класс гарантируют минимальную скорость записи. Актуально для серийной съемки на многопиксельных камерах, при съемке RAW.
Re[OlAf]:
Забываете что минимальная скорость записи еще зависит от собственно "писалки" камеры. А не только от скорости карты. Я не призываю не покупать класс 10 и т.д., но на практике (в т.ч. на ЕПЛ-1) беспроблемно быстро работают и обычные карты. Хоть обычная съемка, хоть серийная. Хоть РАВ хоть ДЖПЕГ.. Впрочем дело ваше)
Re[yarik1981]:
20/1.7

Re[sambora]:
Я никого ни к чему не призываю - лишь ответил на вопрос. Надеюсь, понятно. Кроме E-PL1 существуют другие камеры, более требовательные к скорости записи.
Re[sambora]:
[quote=sambora]Забываете что минимальная скорость записи еще зависит от собственно "писалки" камеры.
Логично. Однако - почему нет рекомендаций производителя по этому поводу? Есть динамика развития скорости записи в картах... Может параметры "писалок" в камерах намного выше этих скоростей?
Я вот считаю простой арифметикой - размер фото в максимуме сколько? 8? так вот на его перенос на карту будет меньше в классе 10 чем в классе 4 например. И намного. Ведь чем быстрее камера скинет файл в карту, тем раньше будет готова к следующему кадру. А это иногда может быть весьма критичным... Или может я не туда мыслю?
Логично. Однако - почему нет рекомендаций производителя по этому поводу? Есть динамика развития скорости записи в картах... Может параметры "писалок" в камерах намного выше этих скоростей?
Я вот считаю простой арифметикой - размер фото в максимуме сколько? 8? так вот на его перенос на карту будет меньше в классе 10 чем в классе 4 например. И намного. Ведь чем быстрее камера скинет файл в карту, тем раньше будет готова к следующему кадру. А это иногда может быть весьма критичным... Или может я не туда мыслю?
Re[OlAf]:
от:OlAf
20/1.7Подробнее
Хороший кадр.Жаль что небо засвечено!
Re[Arik25]:
Уж как есть, снято в контре - там за дымкой и облаками солнце. А вот одно из этих деревьев на 300/4LIS + 1.4x Kenko