Olympus E-PL1
Всего 15895 сообщ.
|
Показаны 2581 - 2600
Re[junkshit]:
Вот мне и интересно чего людям нехватает в епл1 :D Может как раз экрана, выдержки, iso и колесика. Да и хват вроде как удобней. Цену на епл2 наверно задерут, 4 месяца назад сложно было меньше чем за 24р епл1 найти, так что... В общем заказываю, буду заново учиться ходить (фотографировать) :) Лет 6 фотик в руках не держал. junkshit спасибо за бысрый ответ.
Re[Василий2]:
от:Василий2
14-54/IIПодробнее
красиво,это где ? не рисунки наска случаем?
Re[junkshit]:
от:junkshit
по моему скромному мнению epl2 стоит брать по цене которая будет на западе - 600$. за 25 брать не стоит.
матрицы с епл1 у них одинаковые. переплачивать почти десять тысяч за экран, выдержку и колесико - целесообразно ли?Подробнее
И еще за новый более совершенный объектив.
Что касается экранчтка, то ведь это не зеркалка, он здесь основной инструмент визирования.
Объектив и экран - очень существенные изменения.
Так что вопрос "стоит ли" решается в зависимости от бюджета.
Re[yarik1981]:
yarik1981 - Этна, Сицилия

Re[yarik1981]:
Заказал E-PL1. К лету пойму сам стоило подождать или нет, ежели что продать никогда не поздно (и цена на 2-й стабилизируется). При покупке на что обратить внимание кроме внешнего вида? Потрясти не гремит ли внутри чего))
Re[Arhont]:
Я сразу купил запасную батарею, и вам советую.
Re[yarik1981]:

14-140
Re[yarik1981]:

14-54/II
Re[OlAf]:
Спасибо за совет, но в маркетах нашего города батарею найти проблема. Поищу в выходные по спец магазинам. Заодно хотелось бы сумку к нему небольшую. Посоветуйте какого надо размера, чтоб в облипку :) или лучше с камерой пройтись? И что можно сделать с крышкой объектива чтоб не потерялась? (привязать её шнурком чтоль)
Re[Arhont]:
У меня такая http://www.olympus.com.ru/consumer/21693_pen-camera_pen_case_modern_large_22377.htm
Re[OlAf]:
Она бооольшая, мне пока только под камеру, карту памяти на 16 гигов 10 класс, объектив мне не нужен, т.к. сам пока не знаю зачем. А с собой таскать летом когда на велике катаюсь, или сейчас когда на лыжах крупноват. Придется наверно с ним по магазинам бегать.
Re[Arhont]:
Тогда эту http://www.olympus.com.ru/consumer/21693_pen-camera_pen_case_modern_small_22381.htm или эту http://www.olympus.com.ru/consumer/21693_pen-camera_micro_four_thrids_retro_bag_small_22373.htm
Re[OlAf]:
Вторая симпатишная, буду искать теперь. В городе 2 магазина где могут быть. Хоть размер теперь знаю.
Re[Arhont]:
от: Arhont
Спасибо за совет, но в маркетах нашего города батарею найти проблема.
Я покупал батарею AcmePower - ... нет цензурных слов!!! и 50 кадров не выдерживает, а от пыхи вообще сдыхает махом.
Так что крайне не советую этот налог.
Re[Панфилий]:
Симпатично.
:)
:)
Re[Василий2]:
от: Василий2
14-54/II
цвет красивый на фото вышел , как в реальности
Вопрос по E-PL1
Друзья, еще пара вопросиков по E-PL1 (эт спустя пол-года пользования))):
1. Снимаю например с выдержкой 20 сек. Все как положено, 20 секунд снимает, но! Потом примерно столько же пишет на карточку (в верхнем углу горит соответствующий значок). Странно думаю.. Далее. Выдержка 60 сек - еще больше пишет на карту... Почему так? Или камера что-то другое в это время делает? И после этой "записи" затвор (или не затвор) клацает еще раз и только тогда появляется возможность снимать снова.
2. Режим SCN, выбираем сцену "Стаб. изображения". При этом в левом нижнем углу появляется иконка дрожащей руки. ИСО3200. Снимаем. Результат получается лучше чем тоже самое ИСО но в режимах P или А. С точки зрения шумов. Как это понимать? Что меняется в настройках аппарата при выборе этой сцены? И в таком случае как мне эту "дрожащую ручку" увидеть в режимах P,A,S,M? :))
Поясните пожалуйста эти моменты кто знает... Очень интересно.
1. Снимаю например с выдержкой 20 сек. Все как положено, 20 секунд снимает, но! Потом примерно столько же пишет на карточку (в верхнем углу горит соответствующий значок). Странно думаю.. Далее. Выдержка 60 сек - еще больше пишет на карту... Почему так? Или камера что-то другое в это время делает? И после этой "записи" затвор (или не затвор) клацает еще раз и только тогда появляется возможность снимать снова.
2. Режим SCN, выбираем сцену "Стаб. изображения". При этом в левом нижнем углу появляется иконка дрожащей руки. ИСО3200. Снимаем. Результат получается лучше чем тоже самое ИСО но в режимах P или А. С точки зрения шумов. Как это понимать? Что меняется в настройках аппарата при выборе этой сцены? И в таком случае как мне эту "дрожащую ручку" увидеть в режимах P,A,S,M? :))
Поясните пожалуйста эти моменты кто знает... Очень интересно.
Re[sambora]:
1 так и должно быть
Это работа функции вычитания темного кадра
Она так работает у всех
2. Видимо стаб просто помогает сделать более резкий кадр
Вот и все. Картинка визуально будет казаться конечно же лучше
Это работа функции вычитания темного кадра
Она так работает у всех
2. Видимо стаб просто помогает сделать более резкий кадр
Вот и все. Картинка визуально будет казаться конечно же лучше
Re[sambora]:
Еще добавлю что видимо у Вас в режиме А, Р и т. д.
Не включен стаб
Стаб надо включать принудительно через меню
Не включен стаб
Стаб надо включать принудительно через меню