Olympus E-PL1
Всего 15895 сообщ.
|
Показаны 2561 - 2580
Re[макрик]:
Re[Sassha777]:
Я так понимаю, в линьку попал. Хорошшш... Смотрится как спецэффект )))))
Re
Уважаемые владельцы, Пен лучше брать с Фиксом 17/2,8 или с китом 14-42? Собственно для начала хочу с одним объективом юзать. Фикс в плюсе - компактность, кит - универсальность, а как по качеству? Насколько знаю первый пен лучше по дизайну, второй почему-то заметно дороже, третий с самыв высоким разрешением на низких ИСО. Т.к. встроенной вспышкой почти не пользуюсь, это в расчёт не беру.
Re[Doctorischka]:
Выбор объектива зависит от Ваших задач... 35мм ЭФР - это довольно удобные фокусные, но все-таки не универсальные, например, для портрета широковато, а для интерьеров и пьянок - узковато...
по оптическому качеству они не сильно отличаются, потому как 17/2.8 - это так себе фикс, мягко сказать, не выдающийся...
Поэтому я рекомендовал бы на первое время - зум, а потом решите какую панасониковскую оптику лучше взять... :)
Про камеру не знаю, на мой вкус E-PL1 лучше решение цена/качество, но если Вы любите что-то очень стильное и с более оперативным управлением - наверное, E-P2 интереснее. E-P1 я бы не рекомендовал, вдруг Вам захочется видоискатель, а будет невозможно.
по оптическому качеству они не сильно отличаются, потому как 17/2.8 - это так себе фикс, мягко сказать, не выдающийся...
Поэтому я рекомендовал бы на первое время - зум, а потом решите какую панасониковскую оптику лучше взять... :)
Про камеру не знаю, на мой вкус E-PL1 лучше решение цена/качество, но если Вы любите что-то очень стильное и с более оперативным управлением - наверное, E-P2 интереснее. E-P1 я бы не рекомендовал, вдруг Вам захочется видоискатель, а будет невозможно.
Re[Aleph]:
от:Aleph
Выбор объектива зависит от Ваших задач... 35мм ЭФР - это довольно удобные фокусные, но все-таки не универсальные, например, для портрета широковато, а для интерьеров и пьянок - узковато...
Про камеру не знаю, на мой вкус E-PL1 лучше решение цена/качество, но если Вы любите что-то очень стильное и с более оперативным управлением - наверное, E-P2 интереснее. E-P1 я бы не рекомендовал, вдруг Вам захочется видоискатель, а будет невозможно.Подробнее
Разве видоискатель не на все Пены поставить можно? ЕP1 и Е-PL1 по цене одинаковы, первый по качеству корпуса лучше, но брать буду то что попадётся, правда Б/У, т.к. в этом случае цена как у мыльници, менее 300 Евро. Понравится, продам свой Олимпус Е400, не понравится - перепродам Пен. Мне-бы решение с фиксом, что-бы было компактно и около 50мм эквивалентных. Есть что-то вроди 25/2.8?
Re[Doctorischka]:
от: Doctorischka
Разве видоискатель не на все Пены поставить можно?
нет... на E-P1 видоискатель не поставить...
от: Doctorischka
Мне-бы решение с фиксом, что-бы было компактно и около 50мм эквивалентных. Есть что-то вроди 25/2.8?
нет... системных... есть только через переходник с потерей скорости автофокуса... берите Lumix 20/1.7 - это "лучший" (кавычки потому, что это очень странное понятие, а не потому, что это ирония) объектив в системе сейчас...
Re[Aleph]:
Кто пробовал. Пожалуйста, подскажите как работает пен с панасоником 100-300 (интересует качество съемки и как такая конструкция ведет себя в руках). Спасибо.
Подскажите по фоткам
Здравствуйте! Подскажите что изменить в настройках фотоаппарата чтобы небыло засветок лица в солнечный день? Все установки на автомате . фоткаю на P ,цвет выставлен natural белый цвет засвечен ,черный зачернен -( . Была nex-5 там были функции включения режимов где эти косяки убирались легко !...правда втыкать их отдельно постоянно было неудобно. Вобщем сейчас речь об олимпусе . И Еще в комнате,особенно при сьемке без вспышки (при установке баланса белого ввручную,автомат ошибаеться) тоже...фотки темные...и цвета перенасыщены..и это в режиме natural... В комнате получается боле менее когда установлен natural цвет и контрастность по -2 ,оба!...когда по умлочанию....ну ...плохо... вобщем....В обзорах везед писали что фотик неплох врежиме автомата....согласен с этим ,только в плане выбора выдержки и исо ) развейте сомнения! и ткните на ошибке...если они есть. п.с. градации серого стоят на normal . ссылка не встает...может быть так : album.foto.ru/user/47425/
Re[bobis]:
от: bobis
Здравствуйте! Подскажите что изменить в настройках фотоаппарата чтобы небыло засветок лица в солнечный день?
Не знал что такие настройки существуют вообще

Думал надо расположить людей так что бы солнце не падало прямо на людей ... перенасыщенности в цветах не заметил ...
Тени и света можно корректировать например в ФШ.
Re[bobis]:
от: bobis
Здравствуйте! Подскажите что изменить в настройках фотоаппарата чтобы небыло засветок лица в солнечный день?
При сьемке в солнечный день на фоне снега автомат может ошибаться (откуда ему знать что должно быть проработано, а что можно оставить в тени). Проще всего использовать экспокорекцию. Можно также попробовать поменять замер на центровзвешеный или даже точечный. Вобщем эксперементируйте.
Re[Aleph]:
"нет... на E-P1 видоискатель не поставить..."
Сам смотрю на E-P1, но хочу с видоискателем. Вроде есть такой в комплекте: OLYMPUS Pen E-P1 TWO LENS KIT - 14-42 + 17 F/2.8 + оптический видоискатель (оптический видоискатель с пентапризмой на уровне глаз. Поле зрения прибл. 95 %. Увеличение: прибл. 0.92 x.).
Сам смотрю на E-P1, но хочу с видоискателем. Вроде есть такой в комплекте: OLYMPUS Pen E-P1 TWO LENS KIT - 14-42 + 17 F/2.8 + оптический видоискатель (оптический видоискатель с пентапризмой на уровне глаз. Поле зрения прибл. 95 %. Увеличение: прибл. 0.92 x.).
Re[hhelge]:
я имел в виду, разумеется, электронный видоискатель...
Re[MIO TST]:
от:MIO TST
Не знал что такие настройки существуют вообще![]()
Думал надо расположить людей так что бы солнце не падало прямо на людей ... перенасыщенности в цветах не заметил ...
Тени и света можно корректировать например в ФШ.Подробнее
Спасибо за ответ .
Но не хочеться заниматься постобработкой фоток -( . Я на художественные фотки не претендую, но хотелось чуток более сбалансированых фоток на автомате в ярких ,контрастных режимах. Этот фотик на контрастных сценах сильно темнит темное и осветляет светлое в сравнении с другими (тем же нексом,даже без HDR) Как я сейчас подозреваю это все зашито в проц аппарата и регулировкам не поддается. И до сих пор слабо представляю чем правильнее пытаться регулировать. Гаммокорекцией нельзя . Осветляя тени она засвечивает и так уже слегка засвеченый свет и наоброт. Убирать контрастность в режимах или менять градации серого от низкого к высокому...
Re[bobis]:
У Олимпуса есть точечный экспозамер с контролем светлых участков и теней... поищите в меню... Контрастные сцены вообще трудные для фотиков :chelk:
Re[bobis]:
от:bobis
Спасибо за ответ .
Но не хочеться заниматься постобработкой фоток -( . Я на художественные фотки не претендую, но хотелось чуток более сбалансированых фоток на автомате в ярких ,контрастных режимах. Этот фотик на контрастных сценах сильно темнит темное и осветляет светлое в сравнении с другими (тем же нексом,даже без HDR) Как я сейчас подозреваю это все зашито в проц аппарата и регулировкам не поддается. И до сих пор слабо представляю чем правильнее пытаться регулировать. Гаммокорекцией нельзя . Осветляя тени она засвечивает и так уже слегка засвеченый свет и наоброт. Убирать контрастность в режимах или менять градации серого от низкого к высокому...Подробнее
Градация АВТО хорошо помогает выравнять фотки. Контраст падает, но это неизбежная плата.
Re[yarik1981]:

14-54/II
Re[Василий2]:
Здравия!
подскажите как перевести фокусные расстояния системы МИКРО в эквивалент 35 мм (мне как то привычнее, понятнее какая картинка получится).
И еще подскажите по объективам (Олаф тут ГУРУ просто :D )
Как я понял отлично на E-PL1 работает панаблин 20/1,7
Посоветуйте хороший ширик для пленера (18мм в 35 мм эквиваленте), портретник (80-85 мм). Теле вроде как не нужен.
Вообще может составим список лучших объективов по сегментам (блинчик, портретник, ширик, фишай, повседневный зум)
подскажите как перевести фокусные расстояния системы МИКРО в эквивалент 35 мм (мне как то привычнее, понятнее какая картинка получится).
И еще подскажите по объективам (Олаф тут ГУРУ просто :D )
Как я понял отлично на E-PL1 работает панаблин 20/1,7
Посоветуйте хороший ширик для пленера (18мм в 35 мм эквиваленте), портретник (80-85 мм). Теле вроде как не нужен.
Вообще может составим список лучших объективов по сегментам (блинчик, портретник, ширик, фишай, повседневный зум)
Re[Stiler]:
от: Stiler
список лучших объективов по сегментам (блинчик, портретник, ширик, фишай, повседневный зум)
Блинчик (он же фикс-штатник) - 20/1.7
портретник - 45/2.8 (не сликом свЕтел, но лучше пока нет)
ширик - 7-14/4
фишай - 8/3.5
зум - 14-140/4-5.8
Все объективы от Панасоника. Олимпусовские аналоги проигрывают во всем, кроме цены.
Re[yarik1981]:
Здравствуйте уважаемые фотографы! Есть вопрос к профессионалам, я как любитель хочу приобрести PEN, но никак не решу какой из двух E-PL1 или E-PL2 который начнут продавать в феврале. Есть вполне ощутимые различия по удобству использывания и дисплею. E-PL1 понравился всем кроме дисплея и что только кнопки, да и цена 16,99т.р. вполне устраивает. Новый будет 25-30... Стоит подождать?
Re[Arhont]:
по моему скромному мнению epl2 стоит брать по цене которая будет на западе - 600$. за 25 брать не стоит.
матрицы с епл1 у них одинаковые. переплачивать почти десять тысяч за экран, выдержку и колесико - целесообразно ли?
матрицы с епл1 у них одинаковые. переплачивать почти десять тысяч за экран, выдержку и колесико - целесообразно ли?