Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 2541 - 2560
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Борис, я не хочу спорить. Замечу лишь что у Олимпуса Е-Р1 рабочее ИСО максимум1600 а не 4000 как на вашем примере. К тому же не у всех есть Voigtlander Nokton 58/1.4 SL. Обычным китовым зумом ничего подобного не получится ИМХО.

Подробнее

Туше!
... но всё равно.
Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777
Заманчивое предложение
В ките объектив недорого выходит

Есть вариант ещё интереснее (24900 руб.), но тут нельзя давать такие ссылки. При желании можно поискать на странице http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?act=ST&f=59&t=8473&st=720#entry380425
Немного выше вашего поста там же. :)
Re[konstantin0007]:
А чем 14-150 лучше для видео, чем 40-150. Я так понимаю, что по характеристикам они идентичны, просто 14-150 более универсален, а оптические с-ва теже?
Re[sergio333]:
Обьектив 14-150, как и панасониковский 14-140 специально созданы в качестве "видео" обьективов. Это выражается в беззвучной и более быстрой работе автофокуса и более плавном зуме. С 40-150 вы тоже сможете снимать видео, но шумы от работы автофокуса будут сильно заметны, а фокусировка медленнее. К тому же вы будете ограничены фокусным растоянием (екв. 80-300).
Вобще то в Е-Р1 следящий автофокус работает не очень. Лучше при видеосьемке использовать однократную фокусировку и дофокусироваться при необходимости вручную или полунажатием спусковой кнопки. В ЕР-L1 следящий автофокус вроде бы лучше реализован, но я не пробовал
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Обьектив 14-150, как и панасониковский 14-140 специально созданы в качестве "видео" обьективов. Это выражается в беззвучной и более быстрой работе автофокуса и более плавном зуме. С 40-150 вы тоже сможете снимать видео, но шумы от работы автофокуса будут сильно заметны, а фокусировка медленнее. К тому же вы будете ограничены фокусным растоянием (екв. 80-300).
Вобще то в Е-Р1 следящий автофокус работает не очень. Лучше при видеосьемке использовать однократную фокусировку и дофокусироваться при необходимости вручную или полунажатием спусковой кнопки. В ЕР-L1 следящий автофокус вроде бы лучше реализован, но я не пробовал

Подробнее

Вообще следящий фокус для видео ни у кого не реализован как надо ... если искать идеальную камеру. И это относится не только к беззеркалкам. Не у всех зеркалок то вообще автофокус в видео есть :D.
В епл следящий автофокус работает хотя бы :D Причем 2-х видов. Просто следящий и камера ловит объект и следит заним ... во как. Реализовано вполне ничего себе.... понятно что на диафрагме 1,4 и подобных объект будет уплывать из грип и камера будет подстраиваться . Но никто и не обещал что купив камеру можно будет наниматься в голливуд снимать ей фильмы 8)
Re[Sassha777]:
Цитата:

от:Sassha777
Вообще следящий фокус для видео ни у кого не реализован как надо ... если искать идеальную камеру. И это относится не только к беззеркалкам. Не у всех зеркалок то вообще автофокус в видео есть :D.
В епл следящий автофокус работает хотя бы :D Причем 2-х видов. Просто следящий и камера ловит объект и следит заним ... во как. Реализовано вполне ничего себе.... понятно что на диафрагме 1,4 и подобных объект будет уплывать из грип и камера будет подстраиваться . Но никто и не обещал что купив камеру можно будет наниматься в голливуд снимать ей фильмы 8)

Подробнее

У Панасоников GHx и G2 автофокус вполне рабочий. У зеркалок вообще его нет или как у Никона его нельзя назвать таковым. Исключение Sony SLT 33 и 55 - но эт не вполне зеркалки. Думаю у и Оликов все довольно рабочее, но они специализируются на фото, а видео как то подобрал себе Panasonic.
Re[yarik1981]:
подскажите на епл1 настройку стаба с панаблином 20мм надо ставить на какое значение?
и до каких выдержех стаб епл позволяет снимать с этим стеклом?
Re[stacid]:
значения фокусного в стабе выставлять не нужно, это происходит аутоматично... максимальная выдержка зависит от многих вещей, у болеющего альцгеймером будет отличаться от профессионального стрелка... 1/5 - 1/10 снимать можно, 1/15 и меньше - без проблем и испорченных кадров...
"Задержка"
Делаю первые шаги в цифром фото, недавно стал обладателем сего аппарата. Снимаю в основном в режиме "Р", полностью до ручного пока не дорос.
Напрягает "задержка" от полного нажатия кнопки до срабатывания затвора, интересные моменты успевают уйти. Можно ли с этим бороться? (прошивку пока не обновил)
Re[oleg-99]:
Цитата:
от: oleg-99
прошивку пока не обновил

Начните с обновления прошивки...
Re[oleg-99]:
Цитата:

от:oleg-99
Делаю первые шаги в цифром фото, недавно стал обладателем сего аппарата. Снимаю в основном в режиме "Р", полностью до ручного пока не дорос.
Напрягает "задержка" от полного нажатия кнопки до срабатывания затвора, интересные моменты успевают уйти. Можно ли с этим бороться? (прошивку пока не обновил)

Подробнее

Посмотрите, как у Вас настроена функция "Антишок" (Меню, настройки). Весьма возможно, что она стоит на 2-х секундной задержке.
Re[Apasek]:
Цитата:
от: Apasek
Посмотрите, как у Вас настроена функция "Антишок" (Меню, настройки). Весьма возможно, что она стоит на 2-х секундной задержке.

Спасибо большое за подсказку. Точно так и было.
А какое значение лучше поставить или вообще отключить?
Если можно совсем элементарный вопрос - в каких случаях его включать?
Re[oleg-99]:
Выключить ее надо

Эта функция для съмки со штатива. Что бы колебания штатива успели погаснуть и кадр снимался в абсолютном покое. Я ставлю 4 секунды. Для обычной съемки она ни к чему
Re[Sassha777]:
Спасибо! Просто наверно случайно ее включил.
Re[yarik1981]:
Народ, помогите, такая проблема.
Днем пофоткал, скинул фотки на комп, отложил фотик, вечером включаю, на экране все как-будто в темном помещении снимаю, и в левом нижнем углу где пишет обычно какой сейчас режим Р, А... постоянно мигает 1.3 F3.6...5.6 фокус практически не навести, меняешь режим мигает - 5 F3.6...5.6 и т.д. Что случилось не понятно...
Re[Тр-р-р-Митя]:
Цитата:
от: Тр-р-р-Митя
. Что случилось не понятно...

сделай сброс к заводским настройкам
Re[yarik1981]:
Цитата:
от: yarik1981
сделай сброс к заводским настройкам

Нашел "проблему". Что-то с объективом, его иногда переглючивает и все нормально, стоит выключить и включить все как и раньше, придется тащить в сервис.
Re[Тр-р-р-Митя]:
Цитата:
от: Тр-р-р-Митя
Нашел "проблему". Что-то с объективом, его иногда переглючивает и все нормально, стоит выключить и включить все как и раньше, придется тащить в сервис.

Не знаю поможет ли но есть еще одно обязательное действие которое надо попробовать
Почистить аккуратно и тщательно контакты на объективе и тушке

Я летом со вспышкой так разобрался ( тупила и откалывалась работать)
Правда на зеркалке внешняя.... но не суть)))
Смысл в том что догадался почистить тщательно контакты горячего башмака и проблема полностью пропала

Надеюсь поможет))))
Re[]:
Re[]:
исо 1000

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта