Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 2521 - 2540
Re[sergio333]:
нужность вспышки зависит от Ваших задач... вспышка довольно часто уместна при портретах в солнечный день, для подсветки... без вспышки часто тяжело при съемки помещений... кстати, вспышка E-PL1, если ее поднять пальцем, может работать как заполняющая... но она довольно слабенькая, это тоже надо иметь ввиду... по моим задачам (тревел) я очень редко использую вспышку, как у Вас - не знаю...

с исправным блинчиком 20/1.7 на исправном E-P1 будет все нормально ...
Re[Aleph]:
Я тоже беру, как тревел камеру...
В ПЕН-1 беспокоит только скорость автофокуса???
Вы не в курсе - это исправлено уже прошивками777
Re[sergio333]:
я не следил за прошивками в P1, думаю, лучше всего посмотреть здесь: olympus.ourlife.ru/forum/index.php
Re[Aleph]:
А почему для вас разница в фильтре (читал, что это максимум 1/3) стопа перевесило: большую выдержку, дополнительное колесо управление и и доп.стоп стаба)??? Посто интересно :) сам мучаюсь ....
Re[sergio333]:
речь идет не о стопах, сколько о картинке, с меньшим АА фильтром больше деталей... я как-то посчитал, что лишние детали можно "заблюрить", а вот если деталей нет, взять их неоткуда...
Re[sergio333]:
Цитата:
от: sergio333
А что вспышка действительно часто нужна?
Вы говорите про автофокусную оптику, а если я хочу поставить блинчик панасониевский, с ним будет все нормально на EP-1?

Если снимать в полутемном помещении (например на вечеринке) то даже панаблин и исо 1600 не очень спасут. или вот например вечером возле костра и т.д и т.п.
Тоесть вспышка нужна. Не часто, но нужна (можно например что то вроде такой http://podorozhnik.ua/vspyshki/vspyshki-olympus/nissin-speedlite-di-466.html#reviews - дешево и сердито)
И чуть не забыл - по скорости фокусировки - последняя прошивка практически уравнивает Е-Р1 с Е-ПL1 и панасониками.
вот http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=13566
Re[Панфилий]:
Цитата:

от:Панфилий
И если вы взялись сравнивать, то надо с одноклассниками.
При чём тут зеркалки от Никона и Пентакса?
Что камерный JPEG e олимпуса вне конкуренций, уже давно известно. Ну а в RAW действительно хорошо шумит. Как видно Cоня даже получше малость.

Подробнее

Соня тоже чуть чуть из другого класса(другого кропа) и пиксель 6мкм, а не 5. /в 1,4 больше по площади/.
Re[konstantin0007]:
konstantin0007, спасибо:)
Я еще что то читал по поводу сложности фокусировки EP-1 на небольшие объекты, как с этим, улучшилось?
Re[sergio333]:
Вот как раз только что обсуждалось
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=16848&st=0
Re[yarik1981]:
Всем привет! Хотел спросить что лучше брать ЕПЛ-1 с китом либо даблзум???

Где вообще лучше использовать второй объектив???
Re[sergio333]:
[quot] что лучше брать ЕПЛ-1 с китом либо даблзум???

Где вообще лучше использовать второй объектив??[/quot]
вы не обижайтесь, но при такой постановке вопроса, рано вам камеру со сменной оптикой. Может, возьмёте у кого из знакомых, да пропробуете лично ?
Re[sergio333]:
Цитата:
от: sergio333
Всем привет! Хотел спросить что лучше брать ЕПЛ-1 с китом либо даблзум???

Где вообще лучше использовать второй объектив???

Тут сложно ответить однозначно. Сам недавно выбирал - что купить из телезумов - панасониковский 45-200, 40-150 от саршей ситемы и переходник или какой либо из универсалов. В результате взял таки универсал 14-150 от олимпус. Надеюсь вы в курсе что в дабл-зум комплекте вторым обьективом идет как раз обьектив 40-150 от зеркальной линейки Олимпусов в сочетании с переходником на м4\3. Такая связка на Пене работает вполне полноценно, но чуть медленнее чем родные линзы. Может есть смысл купить вначале обычный набор, освоить его а со временем сами поймете чего вам не хватает. Может к тому времени и выбор побольше будет и у вас понимания прибавиться. на второй ваш вопрос "Где вообще лучше использовать второй объектив??? " конечно ответить можно, но лучше вы в этом сами разберитесь, в "процессе" так сказать.
Re[konstantin0007]:
Наверное, вы правы, что можно взять просто кит и потом докупить по надобности переходник и еще зум....
Но дело в том, что в случае покупки комплекта экономия на втором объективе 400 $, т.е. он получается совсем даром:)
Очень заманчиво....
Правильно ли я понял, что 40-150 для видео будет получше чем штатный кит?
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Если снимать в полутемном помещении (например на вечеринке) то даже панаблин и исо 1600 не очень спасут. или вот например вечером возле костра и т.д и т.п.
Тоесть вспышка нужна. Не часто, но нужна ...

Подробнее

Какой-то неудачный вы пример выбрали - вот как раз ВЕЧЕРОМ У КОСТРА - вспышка как-то совсем ни к чему...
Re[yarik1981]:
http://www.foto.ru/olympus_e-pl1_14-150_kit_black.html
Re[Carpen]:
Цитата:
от: Carpen
http://www.foto.ru/olympus_e-pl1_14-150_kit_black.html

Заманчивое предложение
В ките объектив недорого выходит
Re[Борис Коло]:
Это если фотографировать костер - может и не к чему, а если я хочу чтоб на фото и лица друзей были (а не высокохудожественные тени и силуэты) то без вспышки ночью никак.
Re[sergio333]:
Для видео лучше использовать 14-150. Кстати ссылка от Carpen очень хороший вариант.
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
Это если фотографировать костер - может и не к чему, а если я хочу чтоб на фото и лица друзей были (а не высокохудожественные тени и силуэты) то без вспышки ночью никак.

Лицо.
Свет от костра.
Думаю, рассказывать, ЧТО получилось бы, если бы я снимал со вспышкой - не нужно?
Re[Борис Коло]:
Борис, я не хочу спорить. Замечу лишь что у Олимпуса Е-Р1 рабочее ИСО максимум1600 а не 4000 как на вашем примере. К тому же не у всех есть Voigtlander Nokton 58/1.4 SL. Обычным китовым зумом ничего подобного не получится ИМХО.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта