Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 2501 - 2520
Re[Aleph]:
Не до композиций сейчас...
Re[yarik1981]:
здравствуйте! Не пинайте!Посоветуйте,там где я проживаю,есть варианты выбора:
1.Canon s95

2.Olimpus e-pl1(14-42)+далее докупить блинчик или ширик(если бабки будут)

3.Canon g12+докупить вспышку (фото маленького ребенка в комнате при 320 ватт,целое приключение,я про смаз,малой вертлявый)

3.Panasonic LX5

Не фотограф,не снимаю пейзажи,пока),фотографирую маленького ребенка(4 мес),гулянки,жену,часто сьемка в квартире,при плохом освещении,видео малого,знаю и пользую все режимы сьёмки.
Камера будет единственной в семье...Пробовал у знакомых Nikon d40,нет видео,а так понравилось,просто проел мозг тестами, обзорами,походами в магазины. Обычное бытовое использование,только получше чем есть
Canon sx100is ...им снять вечером при открытой дыре и исо 400 ивыдержке 1/15,ребенка не размазанного по кадру нереально,для меня
ОЛИК крутил,понравился,но автофокус говорят слаб для малыша при искусственном, плохо фокусируется и нет подсветки автофокуса в сумерках..
Re[shep]:
купил сегодня ребенку на День рождения.. в воскресенье подарю.. у самого Nikon D70s, Fuji S2 есть, ну и пленка, и объективы - 50,1.8, 105,2.8, 180,2.8, 300,4, ну и зумов немножко..
Re[Панфилий]:
Цитата:

от:Панфилий
И если вы взялись сравнивать, то надо с одноклассниками.
При чём тут зеркалки от Никона и Пентакса?

Что камерный JPEG e олимпуса вне конкуренций, уже давно известно. Ну а в RAW действительно хорошо шумит. Как видно Cоня даже получше малость.

Вопрос к Светографу: вы ежедневно снимате на ISO 1600?

Подробнее

Да, скажу больше - очень часто, при слабом освещении пожалуй самая ходовая выдержка.
Re[Светограф]:
Братцы! Хочу епл, подскажите, сколько акум. по времени заряжается. Я фотики выбираю, чтоб заряжались быстро, ну и цвет чтоб нравился. У епла есть черненький-страшненький. Самое то для меня. Ну и скорость зарядки. Как говорит наш шеф, быстрее суй-вынимай (из розетки) - и на дело, э-э...на фотосессию, я хотел сказать.
P.S. а вот то, что большая квадратная батарейка от моего старого фонарика не влазит, эт плохо. Продавец в магазе клялся, что таких фотов теперь не делают, врет небось, по гляделкам видно было.
Так кто подскажет про зарядку, уважуха ему полная от всей нашей братвы, э-ээ...фотоклуба. Звиняйте, если шо не так, мы люди простые, окромя смены-8м ниче не видали...
Re[Prototype]:
e-pl1 слегка модернизировали...

http://www.dpreview.com/news/1011/10111503Olympus1442II.asp

http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?14/03/72
Re[Ааз]:
Спасибки. Я так понял, с буковкой "S" покруче. Ну а на 1-ом то епле сколько батарейку заряжать?
Re[Prototype]:
Звонил в самый крутой фотомаг, у них нельзя Olympus E-PL1S даже заказать, нигде в списках не числится. :-((( В Японию что ли смотаться на выходных...
Re[Prototype]:
Цитата:
от: Prototype
Я так понял, с буковкой "S" покруче. Ну а на 1-ом то епле сколько батарейку заряжать?

Разница между ними косметическая, у "S" новый китовый объектив. Время заряда аккумулятора ~ 3ч.30м.
Re[OlAf]:
Олаф, спасибище. Не поеду в Японию, ну ее...не стоит того эта "s" :-)
Re[shep]:
Цитата:

от:shep
здравствуйте! Не пинайте!Посоветуйте,там где я проживаю,есть варианты выбора:
1.Canon s95

2.Olimpus e-pl1(14-42)+далее докупить блинчик или ширик(если бабки будут)

3.Canon g12+докупить вспышку (фото маленького ребенка в комнате при 320 ватт,целое приключение,я про смаз,малой вертлявый)

3.Panasonic LX5

..

Подробнее

самое лучшее качество из этих фотыков выдаст Olimpus e-pl1 в качестве подсветки автофокуса в темноте можно использовать лазерную указку
Re[yarik1981]:
да, крутил недавно всё что в списке, s95- мелкий,выпрыгивает вспышка,чуть не уронил, g12- неплохо шлепает на исо 800,и вообще приятно и по весу и куча крутух, экран, е-pl1- тоже понравился,плохо нет,подсветки автофокуса(лазерной указкой в глаза ребенку при ИО,не хочу..)шлепает чище чем п12, на исо 800 и 1/60...для сьёмки ребенка наверное прийдется брать фазовый автофокус со следящими функциями типа - d3100 ((,размерами и т.д т.п,а вы как думаете)))?????
Re[MIO TST]:
PB133593-что ест ваш кот?????)))))
Re[shep]:
Цитата:
от: shep
PB133593-что ест ваш кот?????)))))
Кот на спец диете ))))))))

Он оценил что его снимают на e-pl1, специально позировал ))))))

EP-1 VS EPL-1 ????
Всем привет!

Уже определился, что хочу ПЕН :D !!!

В связи со снижением цен на EP-1 встал перед непростым выбором ( сейчас дешевле чем EPL-1 на 100$).

Да, почитал, у последнего:
- есть вспышка (не очень то и надо...)
- чуть компактнее
- шустрее автофокус и поудобнее реализация)

С другой стороны у EP-1:
- монументальный корпус
- оперативней управление
- 4 ступени стаба
- макс.выдержка 1/4000
- да и 100 баксов будут не лишни на акссесуары :D

Что посоветуете ???? :?:
Re[sergio333]:
если будете использовать только автофокусную оптику и Вам точно не нужна вспышка - можно, наверное, брать и E-P1... у меня был выбор в свое время E-P2 и E-PL1, вопрос с деньгами не стоял, а E-PL1 я взял из-за более тонкого АА фильтра, который меньше поганит изображение, чем толстый...
E-PL1
Господа, прошу совета вот в чем.

Возник вопрос покупки объектива для отпуска. Снимать – море, солнце, достопримечательности, пейзажи и т.п.
У меня есть только кит. Кто что посоветует прикупить? Фикс, 45-200, 14-140 или что-то еще.

P.S. Форум читал. Но здесь хочется услышать просто мнения, кто бы что с собой взял и все :D
Re[voldemar33]:
Цитата:

от:voldemar33
Господа, прошу совета вот в чем.

Возник вопрос покупки объектива для отпуска. Снимать – море, солнце, достопримечательности, пейзажи и т.п.
У меня есть только кит. Кто что посоветует прикупить? Фикс, 45-200, 14-140 или что-то еще.

P.S. Форум читал. Но здесь хочется услышать просто мнения, кто бы что с собой взял и все :D

Подробнее

Кит, мягко говоря, - "заглушка для тушки". Рисунка у него практически никакого. Как универсал, а за одно и для видео, 14-140 или 14-150 оликовский (он кстати дешевле, но панас чуть лучше). Ну и 20-ку традиционно. В принципе, для начала, достаточно. Ну а потом эту "гонку вооружений" хрен остановишь. 45, 7-14 и т. д. и т. п.
Re[wakeuper]:
Цитата:
от: wakeuper
Кит, мягко говоря, - "заглушка для тушки". Рисунка у него практически никакого.

Китовый 14-42 и ультразумы 14-140 или 14-150 по качеству картинки отличаются незначительно - только фокусными. По крайней мере о своем 14-150 могу это говорить с уверенностью. ПанаБлинчик конечно получше. Для отпуска вам китового обьектива вполне хватит. Он кстати и в качестве макро может использоваться. Я этим летом в Болгарии имел только китовый обьектив и не испытывал особых проблем, хотя собственно 14-150 купил как раз в качестве тревел-зума. Теперь я бы брал конечно свой 14-150 и 20/1.7 в придачу, а еще маленькую неавтоматическую вспышку на всякий случай.
Re[Aleph]:
А что вспышка действительно часто нужна?
Вы говорите про автофокусную оптику, а если я хочу поставить блинчик панасониевский, с ним будет все нормально на EP-1?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта