Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 2481 - 2500
Re[Sassha777]:
Цитата:

от:Sassha777
У епл есть режим фокусировки по малой зоне в любой точке кадра ( до края экрана не доходит несколько миллиметров)

Нажмите на кнопку с изображением "лупы"
Потом стрелками выберете размер зоны фокусировки и поместив рамку хоть в угол снимайте кадр

В мелочах разберетесь сами))))

Подробнее

Спасибо, я знаю про эту функцию.
Просто после мыльницы я привык, что весь кадр получается резким и без особых усилий.
Re[Панфилий]:
Цитата:

от:Панфилий
Это хорошо выручает, когда есть время на настройку. Сам пользуюсь, если снимаю макро или пейзаж.
Но вот когда снимаешь где-то на вечеринке или корпоративе, то на это банально нет времени.
Епээльке однозначно не хватает кнопок для предопределения функций.

Подробнее

Дык кнопка лупы как раз сразу и выводит этот режим одним нажатием....

Она запоминает последний размер рамки установленный и ее место расположение. Можно в том же центре оставить навсегда )))).... но за счет малого размера зоны фокусировки этим центром можно точно наводиться на глаза к примеру (Большой стандартной зоной я пробовал фокусироваться Лейкой 25/1,4 , блином 20/1,7 и я ощутил, что не пойдет так... нужна малая зона из-за узкой ГРИП... может на ките и прокатит )
Re[yarik1981]:
e-pl1 + 20/1.7, индийские зарисовки ;)

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5933094
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Смотрите на здоровье!:D

http://album.foto.ru:8080/photos/or/6544/1465049.jpg

Раздумываю над тем что бы купить такой аппарат, но боюсь разочароваться из за большого шума. Как он шумит на 1600?
Re[Светограф]:
Цитата:
от: Светограф
Раздумываю над тем что бы купить такой аппарат, но боюсь разочароваться из за большого шума. Как он шумит на 1600?

Вообще то он почти безшумно работает!

Если серьёзно, то в этом ценовом диапазоне по шумам epl1 лучше конкурентов. Примеров тому приведено в этой теме куча.
Re[Светограф]:
Цитата:

Шумит. Но для меня не критично.
Примеры на 1600 можно посмотреть тут : http://album.foto.ru/photos/59336/
Re[Светограф]:
Цитата:

Шумит, как и все

Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Шумит, как и все

Подробнее

Если стандартный шарп в камере покрутить вниз, то по глазам так шумы бить не будут

И ещё - http://www.dpreview.com/reviews/OlympusEPL1/page17.asp
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Шумит, как и все

И если вы взялись сравнивать, то надо с одноклассниками.
При чём тут зеркалки от Никона и Пентакса?

Что камерный JPEG e олимпуса вне конкуренций, уже давно известно. Ну а в RAW действительно хорошо шумит. Как видно Cоня даже получше малость.

Вопрос к Светографу: вы ежедневно снимате на ISO 1600?
Re[Панфилий]:
Все уже сравнили, я только смотрю. Наглядно с разных камер ISO 1600, RAW. Снимаю только RAW.
Re[OlAf]:
Цитата:
Шумит, как и все

Я вижу, что все шумят меньше.
Re[yo_yo]:
Просто все шумят. Поэтому нефига снимать без нужды ISO 1600.
Re[OlAf]:
Цитата:
Просто все шумят. Поэтому нефига снимать без нужды ISO 1600.

Так на 200 другие не шумят, а он шумит + ДД.
Re[yo_yo]:
ДД что? Вы им снимали? И шума нет, если свет есть. А без света шумит все, с легкими вариациями

по клику полноразмер

Re[OlAf]:
[quote=OlAf]ДД что? Вы им снимали? И шума нет, если свет есть. А без света шумит все, с легкими вариациями

по клику полноразмер

Мыло, такое же га..но, как и мой Е-410.
Не известно, что лучше...

Re[yo_yo]:
ГРИП от мыла отличаете? Похоже нет
Re[OlAf]:Белое на белом

Re[Булла]:
вау... отличный снимок...
Re[Aleph]:
[расстроганно]
Не ожидал.

Чистая автоматика -ББ, коррекция в +1,7,джпег...
Что радует- у Никонов в таких условиях -а здесь уже полярная ночь-без возни с Равом в лучшем случае было бы всё серое....в худшем-синее...
Re[Булла]:
Цитата:
от: Булла
Не ожидал

ну простите тогда... :)
я имел ввиду не художественную и особенно композиционную, а именно техническую составляющую... в условиях плоского света (фактически, отсутствующего) удалось передать объем, фактуру и тональность - мне нравится... а то, что при этом автоматику использовали - это в плюс и Вам и автоматике... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта