Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 2461 - 2480
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:
от: Георгий Михайлов
Я хотел бы спросить - есть ли заметная разница в качестве картинки из Е-Р1 или Е-PL1 - такая, что надо было обязательно купить E-P1? Я думаю, что нет, но хотел бы услышать и Ваше мнение

Передавайте привет в Велико-Тырново и Никополь )))

По поводу качества картинки... У Е-PL1 и Е-p1 практически одинаковые матрицы. Но по многочисленным тестам и по информации оффициального Олимуса у Е-PL1 матрица доработана немного (все же выпущены они с определенным разрывом по времени...чуть меньший шум и еще более детализированная картинка именно у младшей модели).

Ну и поговорка болгарская для поддержания разговора ))) Могу писать с ошибками 8)

"Никой няма да ви даде това, което аз мога да ви обещая"
Re[yarik1981]:
Спасибо! Могу сказать, что Ваший болгарский - перфектный - ни одной ошибки! :D
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:
Спасибо! Могу сказать, что Ваший болгарский - перфектный - ни одной ошибки! :D

Это случайность :D... Писал эту поговорку минут пять 8)
Re[Sassha777]:
Никогда бы не подумал... :D
А по теме - понимаю, что картинка у E-PL1 несколько лучше, но все таки сердце как-то тянет к E-P1 Конечно E-P2 - еще лучше, но тут цена очень больно кусается...
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:
Никогда бы не подумал... :D
А по теме - понимаю, что картинка у E-PL1 несколько лучше, но все таки сердце как-то тянет к E-P1 Конечно E-P2 - еще лучше, но тут цена очень больно кусается...

На самом деле разница в картинке небольшая. Она видна только с отличной оптикой. Например объектив 50/2.0 от зеркального олимпуса может показать разницу. А микро объективы скорее всего нет (или крайне редко).
Вобщем паритет у них по картинке (шумы..разница тоже мизерная).
Так что впринципе ни чего не потеряете такого уж значимого и заметного.
Re[yarik1981]:
Спасибо! Подумаю еще немного, схожу еще раз в магазин, что бы потрогать обе камеры, сделаю несколько парных пробных кадров, посмотрю снимки дома, и тогда буду решать
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:
...То, что у Е-Р1 нет интерфейсного порта для присоединения электронного видоискателя, меня не беспокоит...

Эта мысль мне кажется опрометчивой ВИ нужен и очень удобен, другой вопрос - недешев.
Re[yarik1981]:
Да, я согласен, что электронный видоискатель - очень полезная вещь. Но если его монтировать навсегда к камере, страдает компактность... Например - я так поступил с Сигмой ДП-1 - монтировал оптический видоискатель, адаптер, УВ фильтр и бленду и, к сожалению, камера в карман уже не собирается. :D А носить ВИ в другом кармане и монтировать перед съемкой для меня несколько неудобно - страдает оперативность...
Re[Георгий Михайлов]:
Висит на шее на ремешке камера, какая разница с ВИ или без? Зато при ярком свете мегаудобно. А в карман она влезает только с блинчиком ;)
Re[yarik1981]:
А моя главная идея заключается в том, чтобы использовать беззеркалку только с блинчиками - ну скажем, например 17/2.8, 20/1.7 14/2.5 и т. д. Мне кажется, что так получаем максимальное качество картинки и компактность. Тогда можно носить камеру в кармане или в небольшой сумке. А если надо использовать всякие китозумы или хорошую оптику 4/3 - тогда теряется одно из основных качеств такой камеры - компактность. Для съемки без блинчиков у меня есть небольшая зеркалка - Никон Д40. В комплекте с 18-105 VR - отличный комплект для прогулки ( но я не ношу его непрерывно с собой, как бы я поступил, имея Олимпус Пен :D )
Re[Георгий Михайлов]:
Я Пэн +20/1,7 ношу иногда в сумке с собой .... Самое интересное что частенько я забываю что он в сумке и обнаружив его там очень удивляюсь что оказывается он не дома :D

С зеркалкой так ни разу не получалось... в чем ее не носи))))

Сумка обычная кожаная через плечо (впритирку помещается папка А-4) ;)

Действительно с блинами камера очень компактна.
Re[Sassha777]:
И я непрерывно ношу в сумке маленкий компакт - Fuji F11 - он как коробка сигарет, но металическая :D Качество картинки хорошее, но мылничное, плоское - ближный и дальный план как бы приклеени один к другим, нет глубины, вообще - прелести мелкой матрицы... А таскать непрерывно зеркалку - дело утомительное. Вот почему Пен - идеальное решение.
Re[Георгий Михайлов]:
С паналейкой 45/2.8 в карман уже не лезет Но в сумочку эту http://www.olympus.com.ru/consumer/21693_pen-camera_pen_case_modern_large_22377.htm помещается легко вместе с ВИ, панаблинчиком 20/1.7 и запасным аккумулятором.
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:

от:Георгий Михайлов
А моя главная идея заключается в том, чтобы использовать беззеркалку только с блинчиками - ну скажем, например 17/2.8, 20/1.7 14/2.5 и т. д. Мне кажется, что так получаем максимальное качество картинки и компактность. Тогда можно носить камеру в кармане или в небольшой сумке. А если надо использовать всякие китозумы или хорошую оптику 4/3 - тогда теряется одно из основных качеств такой камеры - компактность. Для съемки без блинчиков у меня есть небольшая зеркалка - Никон Д40. В комплекте с 18-105 VR - отличный комплект для прогулки ( но я не ношу его непрерывно с собой, как бы я поступил, имея Олимпус Пен :D )

Подробнее

У меня E-PL1 хорошо входит в карман куртки с блинчиков и, несколько хуже, с 9-18...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
У меня E-PL1 хорошо входит в карман куртки с блинчиков и, несколько хуже, с 9-18...

Карман не оттяггивает?
А если серьёзно, таскал в куртках зимних последние годы и смену-символ, и конику с-35 , и более мелкую таксону- оттягивали, да, но вот епл, при соизмеримых размерах таскать просто стремно-невзначай вдруг продавишь дисплейили ещё что... по сравнению с железными и дубово пластиковыми психологически цыфровик кажется хрупким.
А вот во внутренней карман, где поудобней-увы-мюшка пленочная или ФЕ цыфровой только помещаются, но не тру...
Re[lex611]: ВАЖНО
Цитата:

от:lex611
Поделюсь своими впечатлениями...
1 фотографии в сравнении с Canon получаются очень часто не резкие
(по всему кадру). Не пойму ,почему?
2 в автомате фотоаппарат врет с балансом белого (присутствует много желтого цвета) особенно при съемке с лампой накаливания. Выбор вручную пресета помогает.
3 тормозной автофокус и самое главное нет его подсветки, поэтому при съемке в сумерках (мало контраста) автофокус начинает тупить и не хочет фокусироваться, при этом моя старая мыльница не испытывает никаких проблем с фокусировкой. Поэтом у недавняя съемка со вспышкой превратилась для меня в мучение.
4 Сложно быстро определить по экрану, сфокусировался или нет фотоаппарат правильно. Очень часто фотография на экране выглядит резкой, но при просмотре на мониторе оказывается, что фокус не там где надо или вообще весь кадр плохо сфокусирован.Монитор Nec 20WGX2 на IPS матрице.
Возможно я что-то не так делаю, но при хорошем освещении нормальную фотографию мне проще получить с моей старой мыльницы чем с Епла.
5 Возможно это мой неправильный выбор и фотоаппарат не подходит для съемки в автомате, но отзывы и тесты говорили об обратном.
Вот такой мой положительный отзыв, просьба булыжники не кидать, а помочь если я что-либо не понимаю.
P.S Снимал при искусственном освещении и на улице в облачную погоду. В солнечную погоду не получилось поснимать.

Подробнее

1. Когда я первый день снимал, меня наоборот поразила потрясающая резкость и детализация. Снимал в конце августа, в парке, так каждая травинка-волосинка была видна в деталях. Потом я даже специально полез в настройки и чуть уменьшил камерный шарп на единицу. Нравятся снимки по мягче (дело вкуса).

Я сразу поставил выбор фокусировки только по центральной зоне, возможно поэтому не имею проблем с ошибкой фокусировки (когда надо сдвигаю камеру, фокусируюсь и возвращаюсь к композиции). Ещё перед покупкой читал, что при выборе на автомате зоны фокусировки, камера предпочтёт ближний объект. Делайте выводы.

2. ИМХО, это особенности цветовосприятия. Я иногда в солнечную погоду ставлю баланс в "тень", потому как люблю подобные цвета. Вообще, кэнон "славится" тем, что у него своё собственное видение цветопередачи (снимал на 300D и 400D). На мой взгляд, Олимпус передаёт цвета очень хорошо и не задирает насыщенность, в отличии от мыльниц (если надо, сам в Лайтруме задеру).

3. Это да. В этом минус контрастного автофокуса, в темноте плохо себя проявляет. Знал заранее об этом, когда покупал.

4. У меня точно такой же монитор, коллега но я не наблюдаю того, о чём вы пишете.

5. Вы в каком автомате снимаете, на Auto или в P?
Я на авто ниразу не снимал =) Да и творческие режимы потестировал и забросил, снимаю, только в творческих - PASM.
Хотя у меня подруга бывает и просто на P, без шаманства, хорошие кадры снимает.

Вопрос: Вы прошивку обновили? Если нет, то установите - работа автофокуса заметно улучшится.
Re[Георгий Михайлов]:
Георгий, на мой взгляд главное преимущество E-PL1 и E-P2 перед E-P1 - это возможность фокусировки по маленькой зоне. У первого Пена зона фокусировки достаточно широкая и например сфокусироваться по глазам бывает проблематично.
Вот кстати может вам будет интересно. Это с Пена фотографии http://picasaweb.google.com/konstantin0007/BOLGARIA2010?feat=directlink
Re[Панфилий]:
Цитата:

от:Панфилий
1. Когда я первый день снимал, меня наоборот поразила потрясающая резкость и детализация. Снимал в конце августа, в парке, так каждая травинка-волосинка была видна в деталях. Потом я даже специально полез в настройки и чуть уменьшил камерный шарп на единицу. Нравятся снимки по мягче (дело вкуса).

Я сразу поставил выбор фокусировки только по центральной зоне, возможно поэтому не имею проблем с ошибкой фокусировки (когда надо сдвигаю камеру, фокусируюсь и возвращаюсь к композиции). Ещё перед покупкой читал, что при выборе на автомате зоны фокусировки, камера предпочтёт ближний объект. Делайте выводы.

2. ИМХО, это особенности цветовосприятия. Я иногда в солнечную погоду ставлю баланс в "тень", потому как люблю подобные цвета. Вообще, кэнон "славится" тем, что у него своё собственное видение цветопередачи (снимал на 300D и 400D). На мой взгляд, Олимпус передаёт цвета очень хорошо и не задирает насыщенность, в отличии от мыльниц (если надо, сам в Лайтруме задеру).

3. Это да. В этом минус контрастного автофокуса, в темноте плохо себя проявляет. Знал заранее об этом, когда покупал.

4. У меня точно такой же монитор, коллега но я не наблюдаю того, о чём вы пишете.

5. Вы в каком автомате снимаете, на Auto или в P?
Я на авто ниразу не снимал =) Да и творческие режимы потестировал и забросил, снимаю, только в творческих - PASM.
Хотя у меня подруга бывает и просто на P, без шаманства, хорошие кадры снимает.

Вопрос: Вы прошивку обновили? Если нет, то установите - работа автофокуса заметно улучшится.

Подробнее

Камеру покупал прежде всего как качественную замену цифромыльнице, поэтому в отзыве в основном опирался на съемку в Автомате. Все-таки с Canon-а я получаю более прогнозируемые снимки (но менее качественные), хотя в основном это заслуга более удачного автофокуса. Однако поопробую фокусировать по центральной зоне, спаибо за совет.
Летом друг дал мне попользоваться в отпуске 1000-м Кэноном. Снимал я только в автомате, так вот там проблем с фокусировкой у меня никаких не было, вот только в Солнечную погоду в Авто снимки были хуже чем на мыльнице, особенно по цветопередаче. Зато при недостатке освещения 1000-й был гораздо лучше даже на Автомате.
Сейчас я уже пытаюсь потихоньку вникать в процесс съемки, поэтому пробую снимать в режимах P,Ps,A. Жена сразу сказала, что снимать будет только Кэноном, а Оли могу забрать себе :).
В солнечную погоду не снимал, но вот при искусственном освещении и в облачную погоду лучше пользоваться пресетами баланса белого. ИМХО они гораздо точнее чем автомат.
Про монитор....Я имел ввиду ,что на маленьком экранчике фотоаппарата фотография кажется резкой, а на компьютере при просмотре бывает все наоборот (а кадр уже упущен), но это не недостаток, а понятное свойство маленького экрана.
Еще заметил одну особенность, что Иногда при изменении фокусного расстояния из объектива доносится легкий хруст. Это нормально или нет?

Re[lex611]:
У епл есть режим фокусировки по малой зоне в любой точке кадра ( до края экрана не доходит несколько миллиметров)

Нажмите на кнопку с изображением "лупы"
Потом стрелками выберете размер зоны фокусировки и поместив рамку хоть в угол снимайте кадр

В мелочах разберетесь сами))))
Re[Sassha777]:
Цитата:

от:Sassha777
У епл есть режим фокусировки по малой зоне в любой точке кадра ( до края экрана не доходит несколько миллиметров)

Нажмите на кнопку с изображением "лупы"
Потом стрелками выберете размер зоны фокусировки и поместив рамку хоть в угол снимайте кадр

В мелочах разберетесь сами))))

Подробнее

Это хорошо выручает, когда есть время на настройку. Сам пользуюсь, если снимаю макро или пейзаж.
Но вот когда снимаешь где-то на вечеринке или корпоративе, то на это банально нет времени.
Епээльке однозначно не хватает кнопок для предопределения функций.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта