Цитата:от:lex611
Поделюсь своими впечатлениями...
1 фотографии в сравнении с Canon получаются очень часто не резкие
(по всему кадру). Не пойму ,почему?
2 в автомате фотоаппарат врет с балансом белого (присутствует много желтого цвета) особенно при съемке с лампой накаливания. Выбор вручную пресета помогает.
3 тормозной автофокус и самое главное нет его подсветки, поэтому при съемке в сумерках (мало контраста) автофокус начинает тупить и не хочет фокусироваться, при этом моя старая мыльница не испытывает никаких проблем с фокусировкой. Поэтом у недавняя съемка со вспышкой превратилась для меня в мучение.
4 Сложно быстро определить по экрану, сфокусировался или нет фотоаппарат правильно. Очень часто фотография на экране выглядит резкой, но при просмотре на мониторе оказывается, что фокус не там где надо или вообще весь кадр плохо сфокусирован.Монитор Nec 20WGX2 на IPS матрице.
Возможно я что-то не так делаю, но при хорошем освещении нормальную фотографию мне проще получить с моей старой мыльницы чем с Епла.
5 Возможно это мой неправильный выбор и фотоаппарат не подходит для съемки в автомате, но отзывы и тесты говорили об обратном.
Вот такой мой положительный отзыв, просьба булыжники не кидать, а помочь если я что-либо не понимаю.
P.S Снимал при искусственном освещении и на улице в облачную погоду. В солнечную погоду не получилось поснимать.Подробнее
1. Когда я первый день снимал, меня наоборот поразила потрясающая резкость и детализация. Снимал в конце августа, в парке, так каждая травинка-волосинка была видна в деталях. Потом я даже специально полез в настройки и чуть уменьшил камерный шарп на единицу. Нравятся снимки по мягче (дело вкуса).

Я сразу поставил выбор фокусировки только по центральной зоне, возможно поэтому не имею проблем с ошибкой фокусировки (когда надо сдвигаю камеру, фокусируюсь и возвращаюсь к композиции). Ещё перед покупкой читал, что при выборе на автомате зоны фокусировки, камера предпочтёт ближний объект. Делайте выводы.
2. ИМХО, это особенности цветовосприятия. Я иногда в солнечную погоду ставлю баланс в "тень", потому как люблю подобные цвета. Вообще, кэнон "славится" тем, что у него своё собственное видение цветопередачи (снимал на 300D и 400D). На мой взгляд, Олимпус передаёт цвета очень хорошо и не задирает насыщенность, в отличии от мыльниц (если надо, сам в Лайтруме задеру).
3. Это да. В этом минус контрастного автофокуса, в темноте плохо себя проявляет. Знал заранее об этом, когда покупал.
4. У меня точно такой же монитор, коллега

но я не наблюдаю того, о чём вы пишете.
5. Вы в каком автомате снимаете, на
Auto или в
P?
Я на авто ниразу не снимал =) Да и творческие режимы потестировал и забросил, снимаю, только в творческих - PASM.
Хотя у меня подруга бывает и просто на P, без шаманства, хорошие кадры снимает.
Вопрос: Вы прошивку обновили? Если нет, то установите - работа автофокуса заметно улучшится.