Цитата:от:Merv
Здравствуйте! Сейчас в выборе фотоаппарата, до сих пор пользуюсь Canon A620. По началу не знал даже в какую сторону смотреть, в итоге пришел к беззеркальным камерам точнее к SONY NEX-3, а там начал читать эту тему и в итоге зацепило. Так что в скором времени с уверенностью в 90% будете принимать в свои ряды владельцев e-pl1. Поражает превосходство e-pl1 над остальными (точнее Panasonic G10, Samsung NX10 хотя у него матрица даже больше чем в Canon 500D, Sony NEX-3) как такое удалось инженерам Olympus??
Такой вывод сделан на основе отзывов в этой теме и сравнении - http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM, здесь Canon 500D получается, что даже Samsung NX10 проигрывает, на ISO 400 фотография манекена, а точнее если смотреть на книгу в руках (хотя может быть она в фокус не попала). Какие еще есть сайты на которых можно сравнить фотографии бок о бок, киньте ссылочек. Спасибо.Подробнее
Поделюсь своими впечатлениями, поскольку также до недавнего времени стоял перед выбором,что предпочесть:например S95 или Pl1 или Nexx. Ранее я использовал только мыльницы, последняя Canon 970 IS, с ней и сравниваю купленный неделю назад PL1. Мои первые выводы (не как знатока, а как обычного пользователя почти ничего не понимающего в фотографии):
- фотографии в сравнении с Canon получаются очень часто не резкие
(по всему кадру). Не пойму ,почему?
- в автомате фотоаппарат врет с балансом белого (присутствует много желтого цвета) особенно при съемке с лампой накаливания. Выбор вручную пресета помогает.
- тормозной автофокус и самое главное нет его подсветки, поэтому при съемке в сумерках (мало контраста) автофокус начинает тупить и не хочет фокусироваться, при этом моя старая мыльница не испытывает никаких проблем с фокусировкой. Поэтом у недавняя съемка со вспышкой превратилась для меня в мучение.
- Сложно быстро определить по экрану, сфокусировался или нет фотоаппарат правильно. Очень часто фотография на экране выглядит резкой, но при просмотре на мониторе оказывается, что фокус не там где надо или вообще весь кадр плохо сфокусирован.Монитор Nec 20WGX2 на IPS матрице.
Возможно я что-то не так делаю, но при хорошем освещении нормальную фотографию мне проще получить с моей старой мыльницы чем с Епла.
Возможно это мой неправильный выбор и фотоаппарат не подходит для съемки в автомате, но отзывы и тесты говорили об обратном.
Вот такой мой положительный отзыв, просьба булыжники не кидать, а помочь если я что-либо не понимаю.
P.S Снимал при искусственном освещении и на улице в облачную погоду. В солнечную погоду не получилось поснимать.