Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 2421 - 2440
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
Еще раз простите, но :
1. Вы ответили что Ваши тесты показали -олимпус выставляет при съемке со вспышкой ИСО не выше 200 и демонстрирует тенденцию к максимальному понижению ИСО на автомате.
2. Вы заявляете что никаких шумов на этих кадрах (снятых со вспышкой на автомате) нет.
Где кадры подтверждающие эти утверждения ?
Без них Ваши слова - просто личное субъективное впечатление и только, т.к. к сожалению не могут "перевесить" вышеприведенных кадров демонстрирующих обратное.
В отличие от Ваших слов - именно ДЕМОНСТРИРУЮЩИХ.
"Перевесить" эту демонстрацию можно только аналогичной демонстрацией (причем честной, а не подделанной и не подстроенной "хитрой" комбинацией условий)

Подробнее

Автомат работает именно так.

По поводу исо....
Ваше право думать что на исо 200 тоже самое что и на исо 1600.
Как бы я не готов переубеждать в этом. Человеку который сомневается в этом показывать что либо не имеет смысла.

Можете не отвечать на этот пост. :D
Re[sn-mak]:
Цитата:
от: sn-mak

2. Вы заявляете что никаких шумов на этих кадрах (снятых со вспышкой на автомате) нет.

И давайте с формулировками на будующее поточнее будем. Просто режет глаз.

Я как бы знаю что шумы есть у любой камеры и на любом исо Абсолютно бесшумной камеры не существует.... и вдруг я оказывается заявляю это

ТщательнЕе надо тщательнЕе (с)

Re[sn-mak]:
Цитата:
Юрий, огромное спасибо.
Но все-таки я не понимаю, почему так странно работает камера : зачем нужно ТАКОЕ (!) ИСО ? Мне кажется что получается абсолютно неприемлемо.

Я гонял камеру на самых разных режимах и чувствительности. Все можно было снять и на 100...
Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777
Сейчас попробовал специально со встроенной вспышкой на диафрагме 5 в комнате снять кадр. В приоритете диафрагмы автомат выставил ИСО 200 ;)

Так и на моем кадре при вспышке в лоб в приоритете диафрагмы на ф5,6 автомат выставил исо 200 :)

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Так и на моем кадре при вспышке в лоб в приоритете диафрагмы на ф5,6 автомат выставил исо 200 :)

Подробнее

Видать Вы там подкрутили ограничение выдержки... (я тоже как то искал как вернуть обратно ))). .. у меня выдержка 1/160 а у вас 1/60.

Кстати, замер хоть и точный в камере но надо привыкать если снимать центровзвешенным . Меряет камера по центру , а объект съемки не всегда там))) Я бывало удивлялся результату когда купил камеру, потом сообразил :D , что надо лочить иногда экспозицию или в М режим переходить
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Я гонял камеру на самых разных режимах и чувствительности. Все можно было снять и на 100...

Вот на 100 как раз и не надо в помещении, т.к. они "аппаратные", и внезапно может вылезти шум и прочие артефакты.
Пример выкладывал .
Re[Булла]:
E-PL1 + 17/2,8 f2,8 iso 320 vivid

Re[Юрий Трубников]:
e-pl1+20/1.7

f/1.7, жмём до полноразмера

:D
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
e-pl1+20/1.7

f/1.7, жмём до полноразмера

:D

Подробнее

Возможно с точки зрения "высоких материй" теоретической фотографии это шедевр, но сейчас попросил глянуть сына (он с теорией не знаком, ему только 8 лет, хотя щелкает очень неплохо) - сказал "мазня и шум".
"Устами младенца" как говорится...
(очень прошу не обижаться - это не личные выпады, просто техника деградирует видимо, реклама рекламой, а фото поганые выдают новые модели).
GF2 нарекламу потратили больше чем на выпуск новой модели самолета, а результат ? Первые семплы гаже не придумаешь.
Так какого лешего надо было его выпускать ?
Ради красивого корпуса ?
Вот и с другими так же :(
Re[sn-mak]:
Да это не шедевр, почти стрит - шел мимо и снял А сыну про ГРИП почитать все же надо, этот кадр целиком резким быть не может - снято на f/1.7. Шум есть конечно, особенно в тенях, по сравнению с 5D2 весьма заметно, но и плюсов у E-PL1 немало. Висит на шее, но сильно её не тянет ;)
Re[sn-mak]:
Цитата:
сказал "мазня и шум"

представляю, что он говорит о снимках с других камер...
(и кстати, покажите снимок, который бы ему понравился... в полноразмере, конечно :) )

Цитата:
это не личные выпады, просто техника деградирует видимо

переход не очень понятен, полагаете, что устами Вашего сына Истина Глаголет? :) забавно...
Цитата:

от:sn-mak
GF2 нарекламу потратили больше чем на выпуск новой модели самолета, а результат ? Первые семплы гаже не придумаешь.
Так какого лешего надо было его выпускать ?
Ради красивого корпуса ?Вот и с другими так же :(

Подробнее

и этот переход не понятен... название темы читали?
Re[Aleph]:
Цитата:
от: Aleph
и этот переход не понятен... название темы читали?

Переход ассоциативен (думал что для Вас-то не составит труда вскрыть второй слой ассоциаций - с вышедшим недавно E-PLs, тенденция единая)
Re[OlAf]:
Цитата:

Да это не шедевр, почти стрит - шел мимо и снял А сыну про ГРИП почитать все же надо, этот кадр целиком резким быть не может - снято на f/1.7. Шум есть конечно, особенно в тенях, по сравнению с 5D2 весьма заметно, но и плюсов у E-PL1 немало. Висит на шее, но сильно её не тянет ;)

Подробнее

Еще раз простите, если хоть косвенно чем-то Вас не то что обидел, а даже огорчил :(
Но я прежде всего инженер-физик, поэтому ремешок на шее я для меня не главное.
Можно спорить (и я не навязываю эту мысль), просто она получена мной как результат сравнения линейки за несколько лет.
И получается что общая тенденция - технически немотивированное, "запредельное" для данной "физики" матриц повышение паспортных ИСО (как раньше всеми правдами и неправдами завышали мегапиксельность).
Если бы эта же матрица (в E-PL1 например) снимала при ИСО 50 - цены бы ей не было (в любых тенях шумы отсутствовали бы - как в приведенном мной вчера примере снятом старой матрицей).
Вот об этом и речь.
Зачем 200 ???
Иной раз и 30 много бывает.
Re[Aleph]:
Цитата:
от: Aleph
представляю, что он говорит о снимках с других камер...
(и кстати, покажите снимок, который бы ему понравился... в полноразмере, конечно )

Он говорит не о "снимках с камер" а просто о конкретных снимках (безотносительно к источникам).
Кстати (навскидку), вот тут были очень неплохие кадры :
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5612338
(третья сверху, с баркасом, 5-тая сверху - жаль что автор удалил полноразмер из архива)
Неплохие - имеется в виду не "высокое художество" а обычное "интуитивное" человеческое восприятие качества.
Re[sn-mak]:
Цитата:
Переход ассоциативен (думал что для Вас-то не составит труда вскрыть второй слой ассоциаций - с вышедшим недавно E-PLs, тенденция единая)

тенденция, которую я наблюдаю десять лет в области цифрового фота - снимки становятся лучше и дешевле...
Вас не затруднить дать ссылку на кадры с E-PLs, желательно полноразмерные, а то мне показалось, что вывод о качестве его работы Вы делаете только на основании его внешнего вида... :) :)
Re[sn-mak]:
Если Вы инженер-физик должны понимать, что когда снимаешь в такую погоду будет "серятина" как не крути хоть ФФ будет, шумы тут не причём, всё дело в освещении ну или нужна камера от fuji которая всё разрисовывает в ЛСД цвета :)
Re[Михайлов Олег]:
Цитата:

от:Михайлов Олег
Если Вы инженер-физик должны понимать, что когда снимаешь в такую погоду будет "серятина" как не крути хоть ФФ будет, шумы тут не причём, всё дело в освещении ну или нужна камера от fuji которая всё разрисовывает в ЛСД цвета :)

Подробнее

Действительно, уточню условия съемки - снято под тентом перед входом в павильон, в пасмурную погоду ;) С хорошим светом все нормально, в качестве иллюстрации полноразмерный пример ниже. Замечу, что субъективно, при попиксельном просмотре снимков на одинаковых значениях ISO, на картинках с кэнона 50D шумы сопоставимы с E-PL1, если не больше.

Re[OlAf]:
Цитата:

Подробнее

Цитата:

Действительно, уточню условия съемки - снято под тентом перед входом в павильон, в пасмурную погоду ;) С хорошим светом все нормально, в качестве иллюстрации полноразмерный пример ниже. Замечу, что субъективно, при попиксельном просмотре снимков на одинаковых значениях ISO, на картинках с кэнона 50D шумы сопоставимы с E-PL1, если не больше.

Подробнее

Уважаемые коллеги, никоим образом не спорю с Вами, при хорошем освещении - все ОК.
Но речь шла о другом (и именно как инженер-физик я это понимаю).
Шум возникает в результате паразитного тока ячеек. А он тем больше, чем больше (ну грубо скажем так, "приложенное напряжение" к матрице).
Поэтому поведение фактически одной и той же "подложки" (физической структуры и геомерии полупроводника) при разных параметрах "обвязки" разное :
- при высоких ИСО "в тенях" (там где уровень освещения минимален) вылезают паразитные наводки
- при низких ИСО (если бы можно было выставить не 200 на E-PL1 а скажем 20 - эти участки просто остались бы темными (без "каши").
Вот об этом я говорил.
А относительные сравнения (например E-PL с 5Д) - смысла нет, т.к. все матрицы сейчас такие (масштабных производств всего три кажется всю планету).
Было бы интересно сравнить старые аппараты именно по шуму в тени с новыми (у которых "пере-ИСО").
Я попробовал сделать такое сравние - результаты сообщил.
Re[Михайлов Олег]:
Цитата:

Подробнее

Уважаемый Олег, я понимаю конечно же все это применительно к этой конкретной модели.
Вопрос в другом (см. мой ответ OlAf 'у).
Не поленился, достал старый-старый Canon A40 и снял серый-серый мутный мрачный пейзаж за окном (сейчас как раз такое утро, вот-вот снег пойдет) сразу тремя камерами : Canon А40, Nikon 7900 и GF1(олимпус сейчас "уехал", нет под руками) -то есть как раз получается три поколения "матрицестроения", хронологически.
Так вот, серятина вроде одинаковая, но если смотреть полноразмер, то у первой серятина - просто серятина, без "каши" (сам поразился !) а у следующих - с каждым поколением все хуже и хуже (каши больше в одних и тех же тенях).
Ругайте, критикуйте - я убедился еще раз что тенденция все-таки есть :(
Но если Вам некомфортно ее признать, я настаивать не стану.
Re[sn-mak]:
Цитата:

Ругайте, критикуйте - я убедился еще раз что тенденция все-таки есть :(
Но если Вам некомфортно ее признать, я настаивать не стану.

Мы на форуме, для обмена мнениями, тут надеюсь не фан клуб поэтому любое мнение интересно.
Если не трудно разместите примеры со всех указанных камер.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта